매크로

이미지 인식 시밀러리티 설정해줘도

시밀러리티 퍼센티지와는 무관하게 한 번에 읽고 터치 되는 때도 있고

인식 안 돼서 버벅거릴 때도 있고.

이거 뭐 중구난방이라 정확한 매크로 짜기 진짜 힘드네요...

어보트가 왜 나나 했더만 인식 안 돼서 버벅거리다 어보트... 으흐흐흐...ㅠㅠ

히로로 넘어가고 싶은데 히로는 손수 스크립트 짜려면 머리 싸매고

사나흘은 씨름해야 제대로 된 매크로 나올 것 같고...

아아... 문돌이는 참 힘이 듭니다...ㅠ

블루아 2015.08.10 17:47
    이미지 전체 보단 중간부분 특정부분만 인식시켜보세요 요령을 아시면 정확합니다
  • smccc 2015.08.10 17:58
    세나 이미지 따는 중인데요. 스킬이미지 인식 시켜서 터치시키는데 스킬이미지 자체의 인식되는 부분을 줄이라는 말씀이시죠??
    바람처럼 2015.08.10 19:21

프렙에서 이미지를 잘 인식시키기 위해선 약간의 노하우가 필요합니다~

1. 주변과 확실히 차이나는 고대비 이미지가 인식률이 높다

2. 검색하려는 이미지가 너무 크면 속도도 느리고 오인식 발생률도 높다

3. 그렇다고 너무작게 하면 오히려 인식률이 떨어진다. 서치는 최소 한쪽변이 30픽셀 이상이어야 한다

4. 가능하면 서치보단 컬러시밀러리티를 쓰는게 인식률이나 속도 모두 유리하다

등으로 요약할 수 있겠네요~ 이건 많이 하다보면 감이 온답니다~^^

• smccc 2015.08.13 04:33
    와아 퍼펙트한 조언 감사합니다. ^^ 또 머리 싸매고 짜봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 아네슷 2015.08.15 18:56
    와 대단하시네요 팁 엄청나네요
  • 나나낭낭 2015.08.15 23:31
    와 팁 정말 감사합니다
  • 세나Lab 2015.08.26 13:43
    컬러시밀러리티 에 대한 설명이 자세히 나와 있는 글이 있을까요?ㅎㅎ
    염치없지만 여쭤봅니다 ㅋ;
    바람처럼 2015.08.26 22:58
    프렙 강좌란에 제가쓴 웨이트 이미지 관련 강좌가 있으니 참고하세요~
  • 쀩뚥 2015.08.10 19:43
    저는 쓰기 ㄴ어려워서 못쓰는중 ㅜ
  • aksen 2015.08.15 21:31

컬러시밀러리티는 %조절을 잘하셔야 하는게 비슷한 이미지는 동일하게 보는경우가 있더군여

• 니노니모 2015.08.23 18:53

이미지를 잘 인식하지못한다? 아직 잘 사용못하는겁니다..

오히려 프렙만큼 인식 잘하는 매크로도 드뭅니다.. 색값매크로로는 숫자값같은거 구분 못하지요 

• 공구리쳐 2015.09.07 15:53
    디테일이 중요해요 프렙은 ㅋㅋ 설정하나하나 잘해보시길