매크로

프렙 깊게 공부해볼려고 바람처럼님 글을 2~3번 정독을 해봐도...문제가...발생하네요..

제일 기초(?)적인걸 모르니 어케 할려고해도 손하나 못되고 있습니다.

오죽하면 선지해장국님 레이븐 매크로를 다운받아서 어떤식으로 했는지까지 봤는데...이해자체가 안됩니다.

그래서 질문 좀 드리겠습니다.

X= 또는 If( 를 좀 이해할 수 있는 참고자료 구할수 있는지요...?(인터넷 검색해도 찾기가 힘드네요.ㅜㅜ)

- 바람처럼님 강좌를 봐도 이걸 알아야 뭐라도 이해가 될꺼같은데..당최...이 메뉴를 눌러도 뭘 입력해야하는지 감이 안옵니다.

- 예를 들자면 첨부한 스샷을 보면 

varLvMode=srt:"마테라"

varEasyLvNum=num:9

뭐~~이런식으로 명령값(?)을 주는데...저런 기본적인걸 모르겠습니다.... 

프렙을 단순하게 이미지 서치해서 터치하는 방법으로 사용은 하고있는데...좀 더 자세히 배우고 싶어 이렇게 문의드립니다.

• 봄돌 2015.11.03 20:08

마구 눌러보세요.

선택하는 것도 이것 저것 해보시고 표시가 어떻게 되는지 보세요.

그러면서 배우는 거죠..

바람처럼 2015.11.03 21:30

사실 변수나 조건, 분기같은 프로그래밍 언어와 밀접한 개념들은

비전공자거나 이쪽을 접해보지 못한 분들껜 개념잡기가 어려울수 있어요~

프렙에서 쓰는건 어렵지 않지만, 그게 뭘 의미하는지 모르면 많이 헤매게되죠

검색하실때 변수, 조건문, 분기 같은 키워드로 찾아서 공부하는걸 권해드려요...

• 쭈찌쑤 2015.11.04 09:14
    음...변수, 조건문 검색해보도록 하겠습니다.
    그런데 저런게 뭔 실행을 하라는 뜻인지...간단히 설명 가능하시면 부탁드립니다.
    스샷에 보면 varLvMode=srt:"마테라" 이게 마테라 라는 맵을 찾아라. 그런다음 varEasyLvNum=num:9 9번을 눌러라 뭐 이런식인가요??? 저런 명령어가 어떻게 인식해서 프렙이 돌아가는지...간략 설명가능하시면 ㅜㅜ
    바람처럼 2015.11.04 09:18
    위에 예시로 든 구문들은 프렙 실행과는 전혀 상관없고

변수, 즉 메모리의 특정 부분에 특정값을 할당하는 부분입니다...

즉, varLvMode 변수에는 문자열 "마테라" 를 할당하고

varEasyLvNum 변수에는 숫자 9를 할당하고, 뭐 이런 식입니다...

나중에 이 값들을 실제 사용하는 부분이 있겠지만 현재까지는 그저 값을 할당해 둘 뿐이죠~
  • 쭈찌쑤 2015.11.04 09:19
    아~~어렵네요...네이x에 변수라고 검색하니 관련검색어에 c언어 변수라고 있던데 이런 부분을 봐야하나요??
  • 강아지땅콩 2015.11.09 23:35
    변수를 하나의 방이라 생각하세요. 이 방에 문자나 숫자를 넣을 수 있고 필요에 따라 꺼내 쓸수도 있고 바꿀수도 있는 그런 개념 입니다.