매크로

이번에 삼성폰 갤럭시S3를 얻어서 새로 루팅하고 무한 메크로를 만들려고 세팅해 놓았는데...

E에러가 뜨길래 해결방법으로 Use As-Is UID 해제하라고 하길래 해제하고 아무런 생각없이 사용하다가

완성하고 테스트를 해보니...Text와 push키 입력해야 되는 곳에 입력이 안되는 현상이 발생하네요;;;

테스트로 Use As-Is UID가 체크되어 있는 상태로 매크로를 돌리면 쌩쌩 잘 돌아갑니다만

매일 컴퓨터를 연결해서 쓸 수 있는 것도 아니고...

생각지도 못한 곳에서 막히니 멘붕이네요;;;

긔여븐앙마 2016.01.29 12:29
    언락키가 설치 안되어있으신게 아닌지..
    노트2 쓰는데 이상없는데..
  • 나누리 2016.01.29 12:33
    언락키도 설치를 했는데 그러네요...녹스나 G2에서도 사용했던 것이라 당황스럽습니다;
  • biso 2016.02.01 10:37

http://tailstar.kr/frep_best/3316711 참고 하시길 바랍니다.

프렙 홈피에 언급된 해결 방법에서 이미지 인식, 터치, text 인식 실패시 

1. System Settings option 에서 use as-is uid 사용을 체크 해제

2. System Settings option 에서 Screenshot Method 체크 해제

3.  SuperSU 또는 Superuser 에서 프렙 금지 하고 pc로 연결해서 setup tool 해결하는 방법

이렇게 제시되어 있네요

• 나누리 2016.02.16 19:26
    홈페이지에 가보니 삼성은 안된다고 나와있네요.
    답변 감사합니다~

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 프렙 이미지 검색 후... 다시하기 안댐 ㅠㅠ 3 꽃비향 2014.11.28 0/0
자유 프렙 이거 인식률 진짜 구리네요... 12 smccc 2015.09.07 0/0
자유 프렙 웨이트이미지 할때 5 급홍어감별사 2015.04.08 0/0
자유 프렙 왜 이러는지 아시는분ㅜㅜ 2 순장 2015.07.16 1/0
자유 프렙 옵션에서 "Use As-Is UID" 해제하면 Text와 push... 4 나누리 2016.02.16 0/0
자유 프렙 옵션관련해서 질문좀여~ 7 novajh 2015.07.02 0/0
자유 프렙 옵션 설명 10 신비1262 2021.06.06 0/0
자유 프렙 영웅 녹스로 할려고 하는데 조언좀요 됐고 2016.09.19 0/0
자유 프렙 여차저차해서 몬길 접속까지성공했는데.. 6 q2378 2015.02.26 0/0
자유 프렙 업데이트 또 되겠죠...? 마징다 2014.10.09 0/0
자유 프렙 업데이트 4 엔꼬 2015.01.21 0/0
자유 프렙 언락키를 여기에 올리면 안되는거겠죠?? 8 추천캐릭 2014.12.09 0/0
자유 프렙 언락키 다운해서 데이터 받는데.. 1 맹꽁이01 2015.05.10 0/0
자유 프렙 언락키 구매시 메이플m접속되시나요 6 뭐하면서살까 2017.03.31 0/0
자유 프렙 어플 강제 낫러닝문제 6 뚱캔콜라 2016.07.09 0/0
자유 프렙 어렵네요 ㅎ 3 dfsdf 2015.03.04 0/0
자유 프렙 어떻게 하는거예요 2 dfag 2015.09.22 0/0
자유 프렙 알수록 완소네요 6 라체 2014.12.02 0/0
자유 프렙 알림기능 ... 진심 개꿀인듯..ㅠ 11 두발짐승2 2015.04.09 1/0
자유 프렙 실행하면 2 진해살아요 2015.12.21 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 45 Next
/ 45

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글