매크로

라데온 270x 사용하다가..

보조컴에 있는 gtx 460 으로 바꾸어서 돌리고 있습니다..

예전에 cpu (amd 투반 1055t) 때문에 안되어서 노트북 하나 새로 구매할까 하다

데스크탑으로 새로 구매했는데,

이번엔 그래픽카드 떄문에 고민하게 만드네요 ㅠㅠ

그래픽카드 다운 변경후에는 잘 돌아가고 있습니다

• 때려처안해 2014.11.29 15:23

cpu 점유율이 완전 부럽습니다 ㅎ

• qheo22 2014.11.29 15:25

그래픽카드를 제외한사양이 어떻게되길래 ; cpu점유율이 그정도박에안나오싲 ㅣㅜㅜ 저는 3개만켜도 90펄르육박하던데

• 산메오빠 2014.11.29 16:36

i7 4790 / 램16 / gtx460 이정도 입니다. 점유율은 레고 반자동 위에 wait 시간 150초 정도 주면 확실히 줄어요

바람처럼 2014.11.30 06:58
    아주 좋은 팁입니다.. 반자동일 경우 이렇게 하면 매크로가 스킬을 못쓰지만

자동으로 하실경우 앞부분 적당한 웨이트는 부하를 줄이는게 크게 도움이 되겠네요~

다음버전에 반영하도록 하겠습니다~^^
  • 우차르르 2014.11.30 17:44
    4790 ㄷㄷ 대박이시네요
  • 겨울캠퍼 2014.11.29 15:26

ㅋ ㅑ 용자시네요 4개 ㄷㄷㄷ 4개면 전기세가 쵸큼더 나오지 않나요?

• 산메오빠 2014.11.29 16:37
    컴터 4대로 하는것도 아니고, 지니1개 키나 4개 키나 거서 거기 아니에요?
  • 겨울캠퍼 2014.11.29 16:49
    CPU라는것이 항상 최대전압으로 돌아가는게 아니라서
    컴퓨터 + usb 핸드폰 + 천사매크로
    컴퓨터(지니모션) + 프렙매크로
    후자가 만원 정도 전기세 더 나오드라구요.
  • 산메오빠 2014.11.29 17:43
    글세요.. 사실 그런건 잘 모릅니다.. ㅎㅎ;;
    작년말에 옥상에 태양열 작업 하면서 올여름부터 전기세에 대한 부담이 크게 없다보니..
    단순하게 천사랑 프랩이랑 비교하면 후자가 cpu 사용량이 좀더 나오는건 사실이지만, wait 시간 주고하면
    뭐 크게 차이도 않나는듯해서 ;;
  • 평범한싸이코 2014.11.29 15:27

메모리사용량이 꽤큰데 전체의 절반도 사용안하시는듯 ㄷㄷ

• 산메오빠 2014.11.29 17:44
    1기가씩준거인데, 팀뷰어 지니모션 지매크로(메시지함정리용도) 정도 24시간 켜놓거던요.. 대충 9기가 조금 안되게 사용하는듯하네요 ;; 총 16기가 입니다. 4x4
  • Degle 2014.11.29 15:45

어떻게 4개를 돌리시지 ㅎ 부럽습니다