매크로

겔4인데요

여기저기헤매다가

어느분이겔4인데 바람님이올려주신거 수정해서 사용한다는말을듣고

용기내어 한번만들어봅니다

아주원시적인방법으로 하나하나하니간 넘힘드네요

테스트로 모험으로 초기부분 잘인식되나테스트햇더니 인식해서 터치까지하고넘어가는것까진성공햇어요

직업상 짜투리 시간밖에없지만? 하다보면 성공하리라 기대합니다

아주미약하지만요 ㅎㅎㅎ

배울것도많고 모르는게 더많아서 거북이걸음입니다

우선 퓨렙에 메인이잇고 프로시(proc)가잇는데

프로시에다가 상자선택이나 자동사냥 반복적인거만들고싶은데 프로시에저장하고만드는법을 어케하는지부터막힙니다

그래서 메인해서 원시적으로 길게쭈욱나열되다보니 아마 퓨렙이 무겁고 늦지않을까염려는되네요

참그리고 내폰이1920x1080인데

지금 1280x720에서 작업하는데 동작은되드라고요

문제잇으면조언좀부탁드립니다

그리고지금겔4로 돌리시는분잇으신데 DB좀 보내주시면 안될까요?

부탁드립니다 배우는데 도움좀되게부탁드려요

메일은 [email protected] 입니

추천캐릭 2014.12.05 19:07

대부분?처음 제작은 메인에서 시퀀스 제작하고?그 시퀀스에서?합니다...

메인에 있는 시퀀스에서 웨이트 클릭 이미지서치 등등을 넣고...

이것들을 선택한 이후에 클립체크 하시면... 이름작성 팝업뜨고 이름 정해주시면..

이것이 프로시저로 등록이 되는겁니다..

이 프로시저는 메인이나 서브에서 작성할때 프로시저 콜로 계속해서 부를수 있는것입니다..

추천캐릭 2014.12.05 19:10

그리고 이제 베스트팁을 보실수 있는 렙이시니 강좌쪽을 약 1시간만 보셔도 기본적인 매크로는 제작가능하실겁니다..

• 왕눈이 2014.12.05 19:17

아하

감사합니다

제가늦은나이에해서 머리가느린답니다

강좌를한4시간밧는데 반복해서

그래도 어리어리합니다 ㅎㅎㅎㅎ

추천캐릭 2014.12.05 19:25
    저도 좀 늦어서...ㅜㅜ
    머 저의 기준으로 봐서 @암욜파더 님꺼를 보시면 좀 이해가 쉽습니다.. 제가 처음 프렙배울때 본 강좌이고..
    이 강좌로 기본을 익혔네요.. 그리고나서 바로 던전매크로 돌릴수 있게끔 간단하게 돌려봤구요..
    그다음에 @_바람처럼_ 님강좌를 정독했습니다.. 기능의 활용도에대해서 잘 나와있습니다..
  • 왕눈이 2014.12.05 20:05

아 감사합니다

시간되는대로 열심히해보려고합니다