매크로

메이플M은 11월1일에 야간알바하면서 시작했구요
그때부터 지금까지 프렙 잘 사용하고있습니다
머...제가 읽을수 있는 글들을 읽어보면
버전에 따라서 되는것 안되는것 나뉜다는거
같은데요...
음...루팅하셨으면 버전은 어떤버전 사용하던
상관은 없을것 같네요
제가 한 방법은

우선 리커버리 커스텀롬을 올리셔야해요 
이건 오딘으로 루팅하는방법이랑 비슷합니다

그다음은 xposed 설치하신다음에 
거기에 맞는 프레임워크를 플래싱 하셔야합니다
Xposed는 apk파일을 받아서 설치한다음
거기에 맞는 프레임워크 를 다운받은후
휴대폰을 리커버리모드로 진입시킵니다
갤5기준으로 핸드폰종료후 볼륨상키+전원+홈
그럼 원래 알고있던 리커버리모드가 아닌
새로운 리커버리모드로 진입될꺼에요
거기서 인스톨 누르고 방금 다운받았던
프레임워크를 찾습니다
보통 다운로드폴더에 있을꺼에요
그걸 실행시키면 설치될꺼에요 그다음 리붓버튼클릭

[※여기서 핸드폰 멈추는분들많은데
보통 프레임워크 다운받으면서
 프레임워크 언인스톨러 같이 올라와있을꺼에요
그거 같이 받아놓으셔야되요
배터리 뺏다낀다음 다시 리커버리 들어가신다음
언인스톨러 똑같이 실행하면 복구됨...
정안되면 인스톨 우측에 와이프 실행하면
왠만한문제는 해결됨]

프레임워크 설치후
리붓 하는데는 5~10분정도 걸립니다
리붓후 xposed 실행하면 내려받기 버튼있습니다
거기서rootcloak 검색후 다운받으시면되요
다운받은후 이번에는 모듈관리에 들어갑니다
그러면 rootcloak이 보이고 우측에 체크할수있는
 박스가있는데요 그거 체크후 재부팅한번해주시구요
재부팅후 어플목록보시면 rootcloak보일꺼에요
실행시키시면됩니다
루트권한 꼭 주셔야합니다
실행후 가장 첫번째 메뉴클릭 상단에
+누른후 메M 찾아 누른후
뒤로가서 두번째 메뉴 눌러서
숨기고싶은 어플을 입력합니다
져는 설정에 설치되있는 어플목록에
프렙이름이 FRep 이라고 되어있어서 추가해줬습니다
이후에는 딱히... 어떤게임이든 막히는일없이
전부 실행되네요...
근데 프렙 언락키는 이상하게 뚫지를 못하네요
이건 차차해결해나가구요..

음...
제가 커롬 처음올리고  xposed 프레임워크 플래싱하는데서 많이 막혔었어요
디벨로이드 가셔서 xposed 검색하시면
가장 상단에 버전별 정리된글 하나있습니다
그거보고 프레임워크 받으시면되는데
져는... 루팅을 커스텀롬으로 올려서
다른건 전부막히고 커스텀롬만 실행이됐습니다

한참전에 쿠키런용 코인벌이로 깔았었는데...
메M은 그냥 되네요 다른게임도 왠만하면
막히는일없이 전부되리라 생각합니다