매크로

지니모션에서 처음 프렙을 만났구여.. 낫런닝이 해결안되서 내눈님이 도와주셨습니다.

그러면서, 프렙이 이런거구나를 알게됬죠.

원래 폰 매크로는 히로매크로를 쓰고 있었는데여.

히로매크로가 킷캣 버전에서는 자주 핵감지가 떠서.. 그냥 프렙으로 갈아탔습니다. (흑흑흑..)

어제 처음 폰에 깔았던?프렙이 핵감지가 바로?떠서, 우왕좌왕했는데.. 인터넷에 있는 버전 약간 낮은(?)것들은

핵감지뜨고 플레이스토에서 받은 최신 버전은 핵감지가 안뜨더군요.. (뭐지.. 'ㅅ';;)

?프렙?매크로는 강좌를?보지 않아도?굉장히 이해하기 쉽네요. 오호~? 쉽도다.?

그래서 매크로 만드는거 굉장히 쉽게,? 차분하게 던전 무한 입장, 열쇠, 자동 판매 까지 원큐에 만들었습니다.(야호~)

?이떄까지 매크로 프로그램 직접 짜서 한번에 생각대로 만들어진적은 처음 이네요.(보통은 뭔가 문제가 있어서 멈추는데..)

머리 쥐어짜내면서 만들필요 없어서 좋긴한데, 프렙이 굉장히 노가다성이 있네요...

이거 복사하기 있나요? 이미지를 하나 하나 손떨어가면서 작은 네모 박스 만들어서 이미지 넣으려니 힘드네여.

그냥 확 좌표 터치로 해버리려다가 중요 부분에서 꼬일것 같아서, 섞어가면서 했네염.

그리고, 변수 명령어가?있는지 모르겠는데, 변수가 없으면 할수없는게 좀 많네요..

프렙은 변수 명령어 같은게 있나염??? 아시는분 ?

또, 궁금한게?이미지 여러개를 빠르게 0.1초~-0.5초 단위로 이미지 서치 할순 없는거죠?

보니까 최소 1초이상 인것 같던데... 음.. 이미지 서칭에서는 좀 느린편이라서,

어쩔수없이 순서대로 검색해야겠더군여. 선지해장국님이 왜 그렇게 만들었는지 이해가 되더군여.

4성은 스샷 찍은게 없어서, 만들수가 없네여. 최소 2개 이상은 찍어놔야, 겠던데 ㅠ ㅅ ㅠ

프렙 매크로 좋구여. 초보자도 쉽게 만들수 있는 매크로임이 틀림없습니다.

프렙 만세~? 도움 주신 내눈님 만세~?선지해장국님 만세~ ?

오렌지케이크 2015.02.19 22:27

변수는 없는걸로압니당..... 변수가없는게 변수라더라구요 ㅋㅋㅋㅋ.... 이미지 서칭 여러개를 빠르게하는건 웨이트이미지에서Take Screenshot 체크해제하시고 Take Screenshot 에서 Do not save(for following image match) 체크하셔서 주르륵 이미지붙이시면 해결될듯한데... 잘은 모르겠네요

• mks링컨 2015.03.06 09:14
    혹시 낫런닝 저도 도움받을수잇을까요?