매크로

세나 플레이 중입니다.

기존에 폰으로 프렙 짜서 잘 돌리고 있었는데,

기왕 하는 것 피씨에서도 프렙 돌려보자는 생각에

이것 저것 다 시도해 봤습니다.

(프렙 db 하나로 폰, 피씨 다 import/export 시켜서

?하면 2개 동시에 돌리건, 피씨만 돌리건 편하겠다 싶어서요.)

피씨는 아래 에뮬들 사용해 봤습니다.

지니모션, 블루스택, 윈드로이

물론 프렙 구동 가능한지, DB import 제대로 작동되는지

안정성 어느 정도 되는지...

지니모션 - 게임 자체가 심각하게 느리며, 프렙 구동도 잘 안 됨

블루스택 - 게임자체는 원활하지만... 프렙 구동이 안되거나 캘리브 인풋이 안 먹힘

윈드로이 - 게임 잘 되고, 프렙 구동 및 캘리브 다 됨.

문제는 프렙 자체입니다.

DB export 시에 db 내부 이미지 깨지는 증상도 있고,

(같은 윈드로이, Frep 버전으로 import / export 했을 시에 작동이 안 됩니다.)

---수정---

DB import /export 방식은 배제하렵니다.

db 파일 2개 복사 방식으로 진행 한번 더 해보고 다시 돌아오겠습니다. ㅋ

엔꼬 2015.02.25 11:11

프렙 import/export는?

원래 말씀하신 이미지 깨지거나 시퀀스 누락등의 오류가 있습니다.

그래서 복사 방식으로 db 공유를 하죠.

옹스컴 2015.02.25 11:14
    복사 방식으로 하면 import 시에 오류나면서 안되는 db도 읽어올 수 있으려나요
    엔꼬 2015.02.25 11:30
    네. 저도 프렙 db만들고 공유해본 경험으로 압니다.
    복사 방식은 오류 전혀 안납니다.
    프렙 files폴더 안에 2개 파일을 복사하면되죠.
    옹스컴 2015.02.25 11:32
    덧글 감사합니다.
    일단 오류는 나지 않네요

기왕 도전하는거 마저 해 봐야겠습니다 ㅋㄷ....
    (근데 새로 짜려니 ...으어)
  • bdf 2015.02.25 15:42

전 핸드폰으로 하는 유저입니다. 혹시 복사 방식이 어떤건지 알수 있을까요?(저도 잘 돌아가다가 한번씩 (폰기종 갤s2_) 멈추는 경향이 있어서요)

옹스컴 2015.02.25 16:25
    한번씩 멈추는 거면 다른 오류일 가능성이 큽니다.
    그리고 복사 방식은 frep폴더/file/frep.db , frep.db-journal 파일을 복사해 두고
    다른 기기 같은 폴더에 해당 파일 2개를 덮어쓰는걸 말합니다.
    긔여븐앙마 2015.02.25 16:19
    남들은 잘되는데
    자기가 안된다고 구리다고 하는건 웃긴거같아요ㅎ
    설정도 바꿔보시고, 그래픽카드, 해상도, 인식률 조절하면서, 남들은 어떻게 했는지 알려고 하시는게 좋아보이는데.... 굳이 징징거릴 필요있나 싶네요ㅎ 걍 폰으로 쓰면 그만인것을..
    옹스컴 2015.02.25 16:28
    구린건 구린거에요..
    변수 지정하나 안 되는 매크로가 좋은건 아니죠..
    폰에서 가능한 매크로 중에 그나마 나은거지 좋은건 아닙니다.

폰으로는 거의 완성 단계지만, 피씨 기반으로 하려니 너무 안정성이 떨어져서 그럽니다.
    이런 설정 다 건드려 봐도 안 되니 그러구요.
  • 으리의세나 2015.02.25 20:55

역시 폰에 다 짜져잇는 스크립트를 똑같이 윈드로이에 새로짜자니 번거롭고 ..... 복잡하고 ....... 실수한번하면 오류난부분찾아야되고 ......... 화이팅입니다

옹스컴 2015.02.26 10:07
    ㅋㅋㅋ 근데 나름 재미집니다
    예전에 이 삽질을 신나서 햇엇나.. 라는 생각도 들고
    어차피 해상도 + 'turn' + back 키 안 먹힘
    등으로 인해서 폰이랑 연동시키기도 힘든 상황이라

포기하고 새로 짜고 있어요 ㅋㄷ.
  • 으리의세나 2015.02.26 10:25
    옹스컴님 개별 커뮤니티가 생길때까지
    화이팅입니다
    옹스컴 2015.02.26 11:46
    그 정돈 아닙니다 ^^a...
    여튼 어느정도 완성본 나올때까진 달려봐야죠 ㅋㅋ
  • 으리의세나 2015.02.26 12:24

기대하고있겠습니다!

(거저먹을려는속셈이아닙니다)

올리비아쿡 2015.02.26 05:49

핸드폰과 블루스택 해상도를 어떻게 맞추시나여?

전 G2라 소프트키도 잇는데.. 맞출수잇나여?

블루스택입니다~

옹스컴 2015.02.26 10:06
    블루스택 ㄴㄴ 윈드로이 ㅇㅋ

지금은 폰 프렙에서 코드만 참고하고
    피씨 버전에서 새로 짜는 수준입니다.

휴대폰이랑은 별 상관없어요 어차피 새로 캡쳐하고 새로 짜는거라서... ㅠㅠ
    올리비아쿡 2015.02.26 12:20
    아.. 그냥 폰 DB 옮겨서 쓰고싶었었는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 문의드립니다 2015.05.24 02:49

안녕하세요 질문을 드리려고 이렇게 댓글을 남깁니다.

현재 블루스택으로 swipe 기능만 가능하다면 원하는 매크로를 만들수 있는데.

블루스택에서는 죽었다 깨어나도 swipe 혹은 녹화를 이용한 swipe 기능을 사용하지 못하는건가요?

2. 윈드로이로 만들고 계시다는 이야기를 들었는데.

윈드로이의 안정성은 어떤가요? (튕기거나 하는 일들). 상당히 불안정한가요?

-매크로를 짜게 되면 거의 8시간 정도는 버텨줘야해서.. 궁금해서 여쭙니다.

답변주시면 정말감사합니다..

현재 swipe기능으로 인하여 4일동안... 거의 검색만 1일 10시간 이상씩 하고 있는데 답이없네요.

옹스컴 2015.05.25 23:19
    1. 블루스택에선 swie 안됩니다. 녹화로 드래그 구현 이후 해당 녹화를 불러서 쓸 수는 있다고 합니다.
    [정답은 아닙니다 버전에 따라서 되는 경우도 있을수도 있어요.]

2. "매우" 불안정합니다. 랜덤이에요. 잘 될떈 5~6시간 쭉 돌아가고 안 될땐 몇분마다 튕기기도 합니다.
    (그래서 잘때 그냥 끕니다.... ㅠㅠ)
  • 문의드립니다 2015.05.25 23:30
    혹시 팅기는게?: 윈드로이 자체가 튕기는건가요?

아니면 게임만 튕기는건가요?

만일 게임만 튕길시 Frep으로 튕기는 이미지 불러와서 재시작이 가능할꺼 같은데?

Frep혹시 같이 튕기는건가요?

여쭙니다 감사합니다.
    옹스컴 2015.05.26 00:03
    게임만 튕기는건 자주 발생합니다.
    (세나 종료시 이미지 다시 따서 시작은 가능합니다.)

윈드로이가 튕기는건 거의 없긴 합니다만.
    확실히 가끔 있습니다.