매크로

질문

프렙꼬이는이유

황방을도는매크로를했는데 1번스킬터치하면 스킬예약이되야하는데 스킬설명이뜨네요..

한마디로 렉이나 열때문인듯한데 자주이래서 쫄교체도실패했던게아닌가싶네요...

이걸어떻게잡아야할지는 감이안오고, 트릭스터모드도 쓰고있는데 어째점점심해지는거같네요.. 폰으로 매크로를쓰면 언제어디서는되는지라 되도록폰으로 하고싶은데....

어떻게하면 열+렉 이걸잡을수있을까요..

채원 2015.10.18 22:26

사실 그 두가지는 ... 잡는게 ... ㅠㅠ 사실상 그거까지 다 생각해서 짜려면 각 시간을 늘리면서

중간중간 한번 더 확인을 하는수밖에는 ...

그러면 전체적인 러닝타임이 길~~~~~~~~어 지겠죠 ...

• 탱탱한푸키 2015.10.19 01:02
    그렇게될려나요.... 쫄교체가 느려서 빠른버전으로 만들었는데 열과 렉으로인해 끊기고.. 한달간 제대로 돌려본적이없네요...
    채원 2015.10.19 12:11
    저도 컴퓨터가 매우 안좋던 시절에 프렙을 사용하면서 자꾸 멈추는 현상과 꼬임현상이 발견되어
    어디서 멈추더라도 (팅기는경우를 제외하고는) 다시 동작할 수 있도록 설정을 해두었는데
    정말 ... 밤새 돌린 보람을 찾기 힘들었었습니다 ㅠㅠ
    채원 2015.10.19 12:13
    그리고 발열자체는 ... 어디서 쿨러하나 가져다가 설치를 해보심이 ...
    DIY로 그런거 만드는거 많이 인터넷이 나와있으니까요.
    열과 렉이 합쳐진거보단 그냥 렉만 걸리는게 아무래도 더 좋을테니까요 ...
  • 봄돌 2015.10.19 15:42
    발열은 펜으로 잡는게 가장 좋습니다.
    아이스 팩등은.. 습기땜에...ㅋ
  • 에이치더블유 2015.10.19 22:20

같은 게임은 아니지만 저도 이 경우 때문에 이것저것 정말 많이 고쳐봤는데요.

결론은.. 없었습니다..

하지만, 발열과 렉, 이 두 가지가 발생하는 근본적인 '이유'에 초점을 맞춰봤습니다.

게임과 프렙이 폰에서 쉴새없이 돌아가기 때문에 알게 모르게 사용메모리가 점점 늘어나고,

그러다보니 자연스럽게 열이 나기 시작하고, 게임과 프렙에 렉이 생기기 시작하더군요.

해서! 저는 일정시간 플레이 이후 게임종료-메모리 정리(위젯이 없다면 어플로)-재실행 시퀀스를 짰습니다.

이렇게 할 경우 종료-재실행까지의 과정이 추가되어 계속 돌리는것보다는 반복 횟수가 줄어들겠지만, 

주기적으로 메모리 정리를 해주기 때문에 발열과 렉이 생기기 전에 잡아줄 수 있습니다.

이렇게 짠 매크로로 저는 하루에 1~2번 정도만 손을 봅니다. 

아예 손 놓고 있어도 하루종일 돌아가기도 하구요.

참고가 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 탱탱한푸키 2015.10.20 00:29
    참고해야겠네요 ㅎㅎ 일단 현재로서는 세나에서 명예보내는 간단한터치식매크로도 렉걸리는지라... 그냥 보내면상관이없는데 프렙을써서 보내면 렉걸리더라구요... 그래서 현재는 만들기를아예포기하고있네요...ㅠㅠ