매크로

현재 설치해서 작동은 아주 잘됩니다 노스킬로 해도 스킬 알아서 써주고 진짜 좋네요

근데 궁금한점이 있어서 질문좀 드립니다

1.개검 늪방 같은 특정템만 재뽑하게 설정 어떻게 해야 하나요?어느걸 체크해놔야 되는건지 모르겠어요ㅠㅠ

2.5성몹 재뽑하게 하려면 어떻게 해야하나요?이미지가 안보이는데 ㅠㅠ

채원 2014.11.26 23:14

1. proc탭에 상자선택 시퀀스에 들어가셔서 재뽑을 원하시는 아이템의 왼쪽에 있는 숫자를 누르시면

0 요렇게 숫자에 줄가있던게 0 이렇게 정상적으로 바뀝니다 그러면 일단 된거구요

아래로 내리시다보면 위에서 숫자눌러주신 애들이 좌,우 라는 이름으로 또 있습니다.

그 아이들도 숫자버튼눌러서 정상숫자로 만들어주시면 됩니다.

2. 몬스터 재뽑을 지원하는지는 잘 모르겠군요,

• gmrja 2014.11.26 23:22

아글쿠나 답변 감사드려요

저기 혹시 그 모험 완료될때마다 스샷 저장 되자나요 어디서 확인해야되요?

채원 2014.11.26 23:25
    시퀀스에 보시면 나와있습니다 !
    제가 지금 매크로를 쓰고있지않아서 정확한 경로를 모르겠네요
    sdcard에 pictures였나 ...
  • gmrja 2014.11.26 23:26
    컴퓨터 지니모션으로 실행중인데 그럼 컴퓨터파일에 저장되는게 아니라

지니모션내 이미지로 봐야하나요?
    채원 2014.11.26 23:28
    따로 설정을 해주지 않으면 지니모션내에만 저장되어있습니다.
  • gmrja 2014.11.26 23:32
    컴퓨터로 설정해서 보고싶은데 설정법 혹시 아시나요?
    채원 2014.11.26 23:34
    자동으로 하고 싶으시다면 조금 설정이 필요합니다.
    http://tailstar.net/frep_tips/868469

수동으로 하고 싶으시다면 위에 게시글에서 공유폴더 설정까지 하시고나서
    필요한거만 공유폴더로 옮기시면됩니다.
    바람처럼 2014.11.26 23:16

위에 채원님이 아주 잘 설명해 주셧네요~

참고로?http://tailstar.net/1030407?이것도 보시면 도움이 되실겁니다..

몬스터의 경우는 워낙 종류가 많고, 원하는 애들이 사람마다 달라서

직접 이미지를 등록시켜 주셔야 합니다...^^

• gmrja 2014.11.26 23:23
    아 몬스터뽑기는 포기해야 겠네요 ㅠㅠ

근데 모험하고 팀대만 돌아가면서 실행하려면 어느걸 체크해놔야 하나요?
    바람처럼 2014.11.26 23:29
    레고에서 모험과 팀대만 살려두고 나머지 새내기/무대/보대를 모두 비활성화 해주면 됩니다~
  • 봣스 2014.11.26 23:26

• 봣스 2014.11.26 23:32
    그림 설명은 누군가 해주세요..
    설명하려니.. 힘드네요..
    채원 2014.11.26 23:36
    1. proc탭을 누릅니다.
    2. 상자선택 시퀀스를 클릭합니다.
    3. Edit Sequence를 클릭해주면 오른쪽의 스크린샷으로 들어옵니다.
    4. 예를들어 늪방을 먹고 싶다면 17번숫자를 눌러 줄그어진걸 해제시킵니다.
    5. 아래로 내려서 늪방좌, 늪방우도 똑같이 해제해줍니다.
    6. 세이브합니다. 끝.
  • gmrja 2014.11.26 23:39
    채원님 몇가지만 더 물어보고 싶은데 혹시 메신저 같은건 안하시나요?

계속 답변해서 물어보기가 그래서 ㅠㅠ
    채원 2014.11.26 23:43
    라인은 합니다만은 ...
  • gmrja 2014.11.26 23:49

친추 혹시 되시나요?

채원 2014.11.26 23:54
    잠시만요 ... !!!!
    채원 2014.11.26 23:55
    아이디는 지우셔도 됩니다.