매크로

질문

프렙사용법 초보질문..

처음 접해보는 초보입니다 궁금해서요

프랩 설치했더니 락되어서 3개만 만들어지네요

인터넷검색으로 임시루팅 하면 된다길래 해봐야겄고..문제는 usb에 충전하면서 사용하라 재부팅하면 다시연결하라는데 외출시 배터리갈면 사용 못하는건가요?

그리고..구입하는거말고 완전 락해제는 어떻게하는지..여기 공유해주시는분들꺼는 설치하고 락해제안해도 되나요?

프랩 고수님 답부탁드려요..초보자는 어렵네요ㅠ

• 눈꽃흩날리며 2015.05.21 18:14
    참고로 root 1.4버전 뭐시기하는 보안패치 설치해서 적용까지 했어요 갤2모델..
  • 뭐할까?? 2015.05.21 20:21

일단 무료버전의 프랩을 설치하시면 지금 님이 쓰시고 있는 프랩, 즉 3개만 할수있는 프랩을 사용하실수 있습니다. 이것을 풀기위해선 플레이 스토에에 프랩을 검색하시면 언락프랩이라고 유료버전이 있습니다. 이것을 구입하셔서 설치하셔야 락이 풀리시고요, 여기에 있는 프랩파일, 공유되있는것을 사용하시려면 유료버전을 구입하셔서 락을 풀어야 이용이 가능하신거구요...

그리고 루팅후, 폰을 재시작하였을경우 다시 해주셔야 합니다. 물론 휴대폰끼리 연결해서 루팅하는 방법이 있긴합니다....

그게 아니시라면 재시작을 하지 않도록 충전기 연결후 사용해주셔야 합니다.....;; 즉, 외출시 베터리를 갈게되면... 다시 컴퓨터랑 연결해서 루팅을 해주시지 않는한..... 프랩 사용은 제한이....

• 눈꽃흩날리며 2015.05.21 20:32
    아항!! 좋은정보 감사합니다!! 궁금증이 점점 해결되가네요~ 프랩 만들어볼껀데 어렵군요..
  • 뭐할까?? 2015.05.21 20:38
    밑에 하위항목에 있는 강좌 읽어보시고 몇번 만져보시면 금방 익히실수 있을거에요~!!! 그렇게 어려운게 아니라서 ㅎㅎ 잘 만드시길 바래여~!
  • 눈꽃흩날리며 2015.05.21 21:17
    감사합니다~~~화이팅!!
  • fiiksi88 2015.05.21 23:24

유로버전 어플은 인터넷에 널리고 널렸어요 조금만 찾으시면 금방 설치 하실듯