매크로

질문

frep 3.8 멈춤현상 질문

3.8 업뎃하고 디비 수정 하나도 없었으나 .. 약 1~4시간 랜덤으로 특정 구간에서 프렙 이 멍청이 되는현상있네요

증상이 화면상 프렙 트레이아이콘(실행창) 잇던게 없어지고 ?핸드폰 상단 알림바에만 ?재생중 인 상태로 멈춰있네요 ;?

해결 방법 있으면 답변 좀 부탁 드립니다.?

따로 이것저것 해봤으나.. 해결이 안되어서 ;;;;?

멈추는 구관 의심 하는게 ..?

var +1?

if var 3.0 성공 1 실패3 ?

이게 문제일가 생각중인데;;?

다른분들은 증상 없으신가요 ??

긔여븐앙마 2015.06.12 09:38
    Var값이 저장되는가봐요..
    Var = 0을 앞에 지정안하고
    뒤에서 지정했는데,
    앞쪽 var +1에서 멈추더라구요
    그래서 var=0 을 앞쪽에 두고 돌리니 돌아가고,
    다시 수정해서 var=0을 지워도
    정상적으로 돌아가더라구요

변수 정의는 광역인거로 아는데..
    Main에 정의된것도 sub에선 인식못하고..
    비전공자라.. 뭐가 맞는지.. 모르겠네요.. 헷갈리고
  • 내마음부장 2015.06.12 12:17
    음... 메인에서 정의 한게 인식 못하는경우가 잇다는건가요 ;;;
    잘돌아 가다가 가끔그러네요 ;;
    흠 해당 변수는 해당 프로시져콜 시작에서 var 0주면 안돼는데 ;;
    매번 답변 감사합니다.
    윈드로이드 에디트마스크 크기 조절 은 안댈까요 ?
    긔여븐앙마 2015.06.12 13:07
    조절만해봤었는데.. 직접써보니까..
    크기는 작아지는데 막상 이미지 지워보니 원래 크기로 돌아오더라구요... 버그..인가...
    컴터로는 안써봐서...모르겠어요...
  • 봄돌 2015.06.12 12:21

폰이 뭔지 모르겠으나..

제가 봤을땐..폰 메모리 부족현상으로 보입니다.

특정부분에서의 오류로 문제시에는 ' 핸드폰 상단 알림바에만 재생중 인 상태로 멈춰있네요 ;' 이런 증상이 없습니다.

폰에 메모리?확보가 필요하지 않을까 합니다.?

• 내마음부장 2015.06.12 12:23
    윈드로이드 9기가 설정 되어있는데 ; ㅠ..ㅠ.
  • 쭈찌쑤 2016.01.07 09:30

헐...저도 지금 녹스로 돌리는데요~~ 님과 같은 현상이 발생합니다. 컴터자체 메모리 문제인지??ㅜㅜ

근데 중요한건 3개의 동일한 사양의 컴터에서 돌리는데 2개가 그런 현상이 발생하네요...

잘나가다가 멈춰있어서 보면 프렙 실행창은 사라지며~ 메인화면으로 나가서 상단 알림바에만 플레이 표시가 되어있는현상.