앱 플레이어

별 생쇼를 다했습니다

안깔아본 버전 없고 설정 계속바꾸고..

원래 기본 8기가에 사무용 컴터 4기가 추가로 짜가듀얼 4+4+4 구성해봤습니다

짜가듀얼 안좋아서 (어짜피 클럭동일하면  듀얼은 나옵니다.. )

시스템에 2코어 6기가씩 주었습니다. 

..신세계입니다

프레임 엄청 부드러워지고 로딩속도도 1/3정도 단축됫습니다

웃긴건 실제 램 사용량은 8기가 주었을때랑 비슷합니다.ㅋㅋ

아주 안멈추진않습니다. 6시간에 4계정중 하나 멈췃네요.. 팅도 아니고 멈춘거 

이정도면 잘때 돌려도 될듯합니다..ㅎㅎ 

추가적으로 도움되시라고 사양적습니다

샌디 2500k (기본클럭 3300-> 오버 4500)

라데온 7850

SSD 120G

마더보드 p67 pro

램!!! (4*2->4*3)

맞춘지 거의 4년되갑니다.. 똥컴 +_+ 

주말에 용산가서 8 8 듀얼로 업글하고 하나정도 더 돌려야겠습니다..ㅎㅎ

지금도 하나 더 돌리도 될듯한데 돌리면 영화보고 다른게임 하기 힘들듯해네요

밑에 적었는데 프렙쓰는분들은 로딩 할떄 이미지 서칭 줄이세요. 

한번 역시나 바꿔봣는데 멈춤까진아니여도 밀립니다.. 게임 나가야 복귀되네요. 

마지막으로 

다른 가상머신구동프로그램 싸그리 지워줍니다

하도 팅겨서. 테스트용 윈드로이 돌리면서 지니모션 돌렷는데

지니모션 레지까지 완전히 삭제하고 

윈드도 레지까지 완전히 지워주고 새로깝니다( 셋팅한게 아까운분은 progamdata에 있는 mdi 파일 

(아마 data랑 sdcard 일겁니다 남겨두시고.. 새로깐담에 복사하기 하심 됩니다)

system은 버전마다 달라질거같아서 안 덮어쓰시는게 좋을듯..합니다

->지니 버추어머신과 충돌인지 돌아가다 비프음같은 소리 후 멈춤 현상 곧 발생햇는데

지니 버추어머신 완전히 밀고나서 현상 없어졌습니다.

전 블루스택이나 다른 머신은 안사용해서 다른구동머신은  잘모르겠습니다

30분도 안되 멈추고 팅기던게.. 지금 엄청 잘돌아갑니다

영화보고 인터넷 켜놔도 반나절째 안멈추네요 

저처럼 고생하지 마시고 도움되셧음합니다. 이거 연구한다고 하루 지샛네요 ㅠㅠ

마지막으로 버전은 개인차가있는듯합니다 컴따라

저는 2.80cz 지금 쓰고있습니다.

2.8c는 그림창이 c언어로 꺠져나왓고, 2.8f는 최악의 가속성에 프레임저하 멈춤현상

2.82a 도 나쁘지않았는데. 2.80cz 잘돌아가는듯해서 이거쓰고있습니다.

업글 다운그레이드해보시고 제일 잘먹힌다 싶은거 새로 쏵밀고 설치하심 좋을듯합니다.

잘 보셧음 추천 부탁드립니다

• 전사매냐 2015.08.25 23:16

.........이분 말이 맞는거 같네요...

저도 전에 윈드로이드 할떄 테스트 겸해서 지니모션은 냅두고 윈드를 깔았었는데 겁나 튕기더만...

지니모션, 버쳐박스 싹 삭제하고 레지스터리 정리끝내고 리붓한 담에 윈드 까니까 잘되네요

오늘 오전에 설치해서 지금까지 한 14시간정도 튕김없이 잘돌아가고 있습니다.

기존에는 2~5시간에 한두번은 꼭 튕기고 심할땐 1시간 단위로 튕겨서 도저히 못써먹을듯 해서 삭제했는데

괜찮네요

참고로 3570K // Z87보드 // 16G // SSD 128G // 윈7에 2코어 6기가 램 줬습니다...

• 남도링 2015.08.26 00:02

가상머신의 문제가 맞는거 같긴 합니다. 저도 윈도우 새로 깔고 프로그램이라곤 윈드로이 하나만 깔고 나서

거의 하루종일 돌려도 안팅김니다.

사양은 제온 E3 1230/B87보드/16G/SSD 500G// 윈7 4코어 4기가 램 할당

• 끙냥이 2015.08.26 20:27

도와주세요~~싹다 밀고 윈드로이하나만 깔고잇는데도 팅기는건왜그러죠??

컴터사양은 나쁘지않는데...ㅠㅠ답답하네요

• 니노니모 2015.08.30 08:27
    1순위. cmos 가상화설정.
    2순위 장치관리자 문제하드웨어 삭제
    3순위 버전 변경
    4순위 윈드로이내 gpu가속 온 오프 변경
    5순위 포맷

제가 해결한 최선 방법입니다
  • 모쌍 2015.09.09 11:50
    윈드로이내 gpu가속 온 오프 변경 은 뭔가요?
  • 니노니모 2015.09.14 07:58
    관리자권한에있는 2D 게임을 위한 옵션입니다. 설정에서 맨밑 계속 클릭하면 관리자권한이열립니다
  • 니노니모 2015.08.30 08:27

위젯 같은거봐서  cpu 가 80%넘어가면 렉은 당연히 발생합니다. 이건 사양문제구요