앱 플레이어

지니모션 한창 쓰다가 윈드로이로 넘어온지 얼마 안 된 후 남들은 다 되는데 나는 왜 안되지 한 부분이 다중계정 실행이었습니다.

네이버에나 여기에도 그렇고 윈드로이 다중실행에 대한 설명은 자세하게 남겨주신분들이 많습니다. 

저도 그러한 분들을 믿고 바로 따라해보았습니다. 순서대로 하니 다중계정은 잘 만들어졌으나 정작 그것을 실행시키면 새로운 이름의 기기가 실행되는 것이 아니라 'windroye'의 이름으로된 윈드로이만 실행될 뿐이었습니다. 

또한 두개이상 실행도 안되었구요. 그 이유를 찾기위해 많은 덧글들을 찾아보았는데 저와 같은 증상을 가지고 계신 분이 몇몇 보이셨지만 해결책을 제시해주신 분은 아직 없더라구요. 그래서 스스로 이것저것 테스트해보았습니다.

생각보다 문제해결은 간단했습니다. 복제본을 다른 파티션(D,E)등에 복사하면 정상적으로 새로운 기기가 실행되더군요. 제가 이것에 생각보다 골머리를 앓은 이유는 처음에 C드라이브(ssd)에 설치했을 때는 잘 되었었기 때문입니다.

여러번 테스트해보니 C드라이브에 복제한 경우 되는 경우도 있고 저와 같이 안되는 경우도 있습니다. 또 처음엔 되었다가 안되는 경우도 있었구요. 

따라서 이런 문제를 해결하기 위해선 아예 처음부터 다른 파티션에 설치를 하시는게 좋을 것 같네요. 

간단한 문제이지만 잠시라도 위와 같은 문제로 곤란하신 분들을 위해서 글 납깁니다.

• yagos 2015.07.31 17:48

같은 파티션에 있는데 잘되는건 뭘까요??

• 유레카87 2015.07.31 18:22

저도 처음에 같은 파티션에 복제했을 때에는 잘되었습니다. 그러다가 갑자기 안되더군요. 그래서 더욱 혼란스러웠습니다. 참고로 또다른 컴퓨터는 처음 설치할 때부터 안되던 것도 있었구요.
    그러한 문제 원인에 대한 정확한 이유는 저도 잘 모르겠습니다. 다만, 결론적으로 지금은 같은 파티션에 복제했을 때 잘 되더라도 이후에 안될 가능성이 있기때문에(저처럼요) 처음부터 다른 파티션에 복제하는 게 좋다는 것이 제 입장입니다.

• 수수1233 2015.07.31 23:29

음...어렵네..

• 울하찔 2015.08.24 12:24

해결했습니다. 정말 다른파티션에 복사하니까 제대로 되네요.

I3-3220  /  8기가 ram / 그래픽카드 모르겠네요 

5년 된 회사컴 2대 돌리는데 매우 안정적입니다.

• 쾌검사하늘 2015.09.14 20:36

저도 같은 파티션에 잘 작동 합니다