앱 플레이어

?가입한지 얼마 안됬지만 저도 여기서 많은 정보 얻고 있어서 감사합니다.

여기가입하기전에 네이버도 검색해보고 구글링 해봐도 안나왔던 정보들이 많네요

일단 정보 출처는 다 테일스타 게시판이구요 다들 검색해보셨더라도 지나쳤거나 할 수 있으셨기 때문에

요약해서 올려봅니다. 스크린샷 및 정확한 용어 표기못해서 죄송합니다

흔히들 2가지 발생하실텐데

1번 윈드로이 정상실행되나 화면이 까맣게 나오고 (처음에 컬러풀한 블럭모양은 나온뒤에 먹통현상)

저같은경우는 1분정도 기다려보니 뭐라뭐라 메세지가 나오고 피드백을 줄거냐고 묻긴 하던데

이럴경우는 윈드로이 프로그램에 마우스 우클릭을 하여서 속성-호환성에 들어가셔서 관리자권한으로 실행에

체크하신후에 관리자권한으로 실행하실 것을 추천드립니다.

2번 실행하자마자 경고창이 뜨면서 not supported(정확하지않습니다 죄송합니다) 라는 문구가 뜰때는

컴퓨터 부팅하자마자 F2 혹은 Del, 컴퓨터마다 다릅니다. BIOS 로 들어가서

보통 2~3번째 항목에 있는 virtualization 이라는 항목을 Enabled로 변경해주시고 꼭 저장해주시고 꺼주시면 됩니다

이거같은경우에는 다른 프로그램하고도 연관되는 부분이기 때문에 가상화를 하시는분들은 필수 라고 여겨집니다.

부족한 글이지만 제가 나름 이 정보를 얻기 위해 10분이든 20분이든 게시판을 훑었던 수고로움을 안겪으셨으면해서

남겨봅니다.

• 월수토 2015.04.03 03:49

저는 검은화면 관리자권한 줘도 그러네요 ㅠㅠ

윈드로이 하려고 포맷까지 했는데 처음에 되더니

매크로때문에 몇번 껐다켰다 하는와중에 갑자기..또..아...ㅠㅠ

• 판고 2015.04.04 16:18

open gl 2.0 뜨는건 어케해요?

• 모빌 2015.04.05 05:40
    아.. 그것도 제가 겪었는데 저는 위에 방법대로 하니까 해결이되서.. ㅠㅠ

죄송합니다 지식이 얕아서..
  • 준아빠 2015.04.06 15:36

컴퓨터 3대중 한대만 제대로 실행되고 나머진;; 안되네요

성능 제일 좋은넘도 관리자 권한으로 실행해도 첫번째... 오류 ㅋ 미치겠네요 ㅎ

• 갯옹이 2015.04.06 16:35

관리자 권한을 줘도 그러는데 해결방법 없으신가요..

• 웅조 2015.04.11 04:19

저는 노트북이 1번현상이 잘나타나는데 저같은경우 걍 종료하구 재실행하믄되던데.. 검은화면인데 종료는 되더군요.

• 효야 2015.04.22 19:39

좋은 정보 감사합니다