앱 플레이어

안녕하세요.

가입한지 삼일차인 초보입니다.

여기 저기 둘러보다가 티타늄 백업이라는 것을 알게 되었고, 글들을 읽으며 이리 저리 실행해보았습니다.

?

결론을 말씀드리면... 현재 블루스택 재부팅 한 후에도 패치없이 실행이 되더군요.

컴터 재부팅은 아직 안 해보았습니다.

?

?

1. 블루스택에서 플레이 스토어에 들어가서 titan 을 검색하셔서 티타늄 백업을 설치합니다.

?

2. 세나 보안패치를 하기 전에 티타늄 백업을 실행하셔서 세나를 찾아서 sd 카드로 이동합니다.

(아래로 내리시면 한글로 세븐나이츠라고 있습니다. 마우스로 꾹 누르고 계시면 sd 카드로 이동이 뜹니다.)

?

3. 보안 패치를 해줍니다.

?

4. 이것은 정확한 것이 아닌데... 백업을 해야 하는지, 안 해도 되는지 모르겠습니다.

일단 저는 백업을 했습니다.

(헌데 백업은 상관이 없는 것도 같습니다;;)

?

5. 블루스택을 재부팅하고 세나를 실행하여 봅니다.

?

?

대략 40여분을 이리 해보고, 저리 해보고 했네요ㅎ

일단 성공하니 기분 좋네요ㅋ

?

?

추운 날씨에 다들 건강 유의하시고, 항상 건승하시기를 바라며...

언능 2렙 되고 싶은, 아직은 1레벨인 저곳 올림

• 야야파파 2014.11.17 04:17
    성공 축하드려요 저는 실패후 그냥 할때마다 패치후 실행합니다 금방하니까 포기하고 수동으로 ㅎㅎ
  • 저곳 2014.11.17 04:21
    보안 패치 하기 전에 sd 카드로 이동하신 후에, 패치를 하셔도 그렇던가요?
    이건 다 되는 것 같던데요;;
    업댓되면, 그 때는 패치 한 번 해줘야 된다고 하더라고요
  • 야야파파 2014.11.17 04:32
    제가 한번해봐서 오류 나길래 그냥 수동으로 쓰고 있어요 다시한번 해볼께요 감사합니다
  • 저곳 2014.11.17 04:36
    성공하시기를 바랍니다~ (__)
  • 야야파파 2014.11.17 04:39
    네 감사합니다~(^^)(___)(^^)
  • 저곳 2014.11.17 04:18

컴터 재부팅 후에도 보안패치 없이 실행이 되네요.

단 넷마블 화면이 뜨기까지 조금 시간이 걸립니다ㅎ

그럼...

• cYK 2014.11.17 10:43

오호? 전 그냥 수동으로해야겠네요..

• 귀족 2014.11.17 18:30

성공!

근데 굳이 티타늄으로 SD 카드로 옮기는 이유가 있는건가요?

해보지는 않았지만 그냥 앱정보로 들어가서 SD 카드로 옮기면 안되는건가요?

• 저곳 2014.11.17 18:34
    저도 초보라서...ㅋ
    눈팅하면서 돌아다니다 본 글들을 따라 한 거여요
    근데 앱정보에서 sd 카드로 옮겨도 될 것 같기도 한데요???ㅎㅎ
  • 귀족 2014.11.26 12:04
    컴퓨터 포맷하면서 다시 세팅하게 되면서 티타늄을 사용하지 않고 앱정보에서 SD 카드로 이동해보려고 했습니다.
    앱정보에서는 SD카드로 보내기가 활성화 되지 않는군요.
    그래서 티타늄으로 옮기는 것 같습니다.
  • 저곳 2014.11.26 23:01
    와우, 소중한 정보 감사합니다.
    쓰는 이유가 있었네요ㅎ
  • inoo 2014.11.18 22:02

우와!!! 지금 당장 어쩌다 되는건지 모르겠지만 우선 저곳님 대로 하니 됐어요!! ㅎ

감사합니다!! 이대로 유지가 계속 되어야 할텐데 ㅎㅎ

• 저곳 2014.11.18 22:36
    업댓되면 보안 패치 한 번 해줘야 한다고 합니다ㅎ
    됐다고 하시니 다행이네요
  • 몽몽잉잉 2014.11.22 17:17

제가 다시 말씀 드리자면...

블택 보안패치 티타늄 이용해서 다 하고나면 컴퓨터 재부팅해도 잘됩니다.

저는 백업을 하고나서 실행을 했는데요

몇몇분은 백업 안해도된다고 하긴 하던데

지금 상황에선 제가 테스트를 안해봐서 모르겠지만요..