앱 플레이어

제가 이부분때문에 엄청나게 스트레스 받았어요

?

Cpu i7 3.7GHZ
Memory 16GB
운영체제 윈도우7 프로페셔널
그래픽카드 GTX 660Ti
하드 1테라

이 정도 사양이면 왠만한 무거운 온라인 3D게임 렉없이 돌립니다.

?

근데 지니모션으로 하는 몬스터길들이기는 렉이 발생하더라구요

?

평소 2분 40~50초초면 돌수있는 모험을 렉으로 인해 3분 10초~3분 30초까지 나오더군요

?

좌절하다 이곳저곳 팁을 보니까

?

가상화가 정답이였네요. 컴퓨터 켤때 F2 누르면 바이오스 들어가지자나요

?

버츄어 어쩌고 테크놀리지 부분이 닫혀있었어요 그거 열고

?

지니모션 최신버젼에 버츄어박스 최신버젼 깔고

?

T-900S 까지 동원했습니다.

?

프로세스 1개, 설정은 메모리 3기가, 그래픽 128MB

?

몬길을 해본결과

?

렉 자체가 아에 0.0000001%도 없었답니다.

?

모험은 오히려 늘 일정한 시간에 모험이 끝나고 시간도 단축되었어요

?

핸드폰에서 2분 40초정도 나오던게 지니에선 2분 25초나오네요

?

팀대전을 해봤는데 신세계...ㅎㅎ 핸드폰 (겔노트3) 으로 할때는 시작하면 케릭터들이 움직이면서

?

끊김이 발생하는데 지니모션에선 0.0000001%의 끊김도 발생하지 않아요

?

너무 행복합니다..ㅠㅠ

?

그래서 친구놈도 해줄려고 갔는데 친구놈 컴퓨터는 바이오스 자체에서 가상화를 지원을 안하나봐요

?

아에 목록자체가 없어서 도와줄수가 없었네요

?

지니모션 원활하게 돌릴려면 컴사양이 좌지우지 하는듯 합니다

?

몬길렉, 또는 기타게임렉에 시달리시는분들 가상화가 진리입니다??

?

?

• 사과포봐 2014.10.22 11:47

전 노트북발열이 심해서 고민중입니다.

• 겨울캠퍼 2014.10.22 20:18
    제 노트북도 지니만 돌리면 팬이 웽~하는 굉음으로 계속 돕니다 뜨겁기도 열라 뜨겁구요 ㅋ
  • seoyun 2014.10.22 15:11

읽어봤는데..왜 어떻게 하는지 모르겟는거죵 .. ㅠㅠ

저는 모험 시작은괜찮은데

다음판넘어가는 중간에 렉이 심하네요 ㅠㅠ

• showin 2014.10.22 15:16
    축하드립니다!
  • 꽃비향 2014.10.22 16:42
    바이오스가 시모스 말씀하시는건가요 ?ㅜㅜ
    채원 2014.10.22 16:43
    네 맞습니다.
  • 123423 2014.10.22 17:35

i5-2500k

Ram 8g

VGA radeon 6870 1g

win7 얼티밋

램 1024 비디오메모리 9메가 인데 랙 전혀 없어요

랙걸리는 정확한 이유가 뭔지 참 신기한 프로그램이에요... ㅎ

• 겨울캠퍼 2014.10.22 20:19

저도 렉 하나도 없습니다. 제 바이오스는 처음부터 가상화가 활성화 되어 있더군요.

• 좋은사람 2014.10.22 22:02

참고삼아 말씀드리지만, 지니모션으로 몬길 실행시 렉이 없을수 없는 구조입니다.

엄청난 고사양아니고선 말이죠.

일단 몬길 옵션에서 상 중 하는 각각 60프레임, 30프레임, 20프레임?고정 옵션이고

그 밑에 상 하는 각종 이펙트를 켜고 끄는 겁니다.

지금 몬길을 가장 부드럽게 잘 돌릴수 있는 에뮬은 andy 이지만, 그만큼 사양을 후덜덜하게

먹습니다. 그런데 그 마저도 60프레임 고정은 거의 불가능 할것 같네요.

팀대나 요즘 새로 나온 매어 요새나 늪지역에선 몹들 쏟아질때 프레임 급감합니다.

그리고 가장 프레임 저하가 심한곳이 팀대지역이죠.

fraps 같은 유틸로?몬길 옵션?상상으로 맞추시고 몇프레임 나오는지 한번 테스트해보세요

30프레임 고정만 되어도 엄청나게 부드러워 보이실겁니다. 그런데, 30프레임 고정도

힘들죠.

• selke 2014.10.23 13:23

지니모션을 돌리기 위해 컴퓨터를 바꿔야하나......ㅠㅠ

• 명구 2014.10.23 21:29

켜도 렉이오지는건 어떻게해야할가요?/;;

• 가라사키 2014.10.24 00:31

감사합니ㅏㄷ ㅎ

• 루키스 2014.10.24 08:43

몬길이 참... ㅋㅋ? PC도 팔아주고 인텔이랑 AMD도 고마워해야겠네요

• irish 2014.10.26 21:59

지니모션돌리려고 컴퓨터 바꿔야 하나,,,

• 출석미달 2014.10.27 23:22

와...감사합니다... 자꾸 fail to flash오류떴었는데 이거하고 잘되네요...

• 그대하나 2014.11.14 00:00

와 님ㅠㅠ 진짜 감사해요ㅠㅠ 가상화 지원을 켜니까 모험때 렉이 완전 없네요 ㅠㅠ 정말정말정말 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ

복받으실거에요 ㅠㅠ!!! 추천드립니다 ㅠㅠ