앱 플레이어

커뮤니티에 어떤 분의 글이 와 닿기도 하거니와 몇 글자 끄적입니다.

(제목글은 다소 자극적일 수 있으나 하기 내용 보시고 판단하여 주시길 바랍니다.)

제가 생각하는 컴맹의 의미는 일반적으로 생각하시는 내용과 다릅니다.

- 컴맹? ?컴을 모르는 이를 지칭하는 단어가 아닙니다.

?? ?게다가 세상에 보고 배울게 얼마나 많은데 단지 프로그램 조금 운용 및 모른다고 해서?

? ? 그게 맹(盲)이란 글자까지 써가며 표현할 이유는 없습니다.

? ?마치 레이싱 드라이버가 차 고치는 수단을 모두 알 필요는 없는것과 ?같은 맥락입니다.

? ?다만 알려고 하는 의욕이 있느냐/없느냐 입니다. ?(+ 매너가 포함되겠지요)

? ?최근 많은 분들이 하는 게임에 약간의 트러블이 발생하지 않았다면?

? ?커뮤니티에 글이 많았을까? 하는 생각도 지배적이지만..

? 시행착오는 누구든 겪습니다... 처음부터 잘 하는 사람 없고

? 커뮤니티 정책상 가입 3일등등의 내용이 있지만?

? 게시물 내용을 보아 질의자가 충분히 고생한 흔적이 보이는 글은 가입 당일 원격도 해드렸습니다.

? (대부분 사소한 내용을 간과하신게 대부분이었던거 같네요)

? 서로 얼굴을 보지 않고 하는 온라인상의 공간입니다.

? 최소한 본인의 글을 상대방이 볼때 어떻게 받아들일지 생각하고 적어주셨으면 합니다.

? 뱀다리1) 지니모션은 단독프로그램이 아니라 버추얼박스와 상호연동하는 시스템이기 때문에

? ? ? ? ? ? ? ?사소한 문제로 꼬이면 갖은 에러 메세지를 띄웁니다.

? ? ? ? ? 몇번째 적는 내용인지 모르겠습니다만.

? ? ? ? ? 1. 버추얼 박스 설치?

? ? ? ? ? 2. 지니모션 설치

? ? ? ? ? 3. 지니모션 가상폰 추가

? ? ? ? ? 4. 지니모션 종료

? ? ? ? ? 5. 버추얼박스 실행

? ? ? ? ? 6. 가상폰 코어개수 조정 후 메모리 / 비디오 메모리 설정 ? 종료

? ? ? ? ? 7. 지니모션 실행

??

? 뱀다리2)?각종 게임에서의 보안관련

? ? ? ? ? ? ? 기존에 지니모션이 이상없이 구동된 상태라는 전제하에?

? ? ? ? ? ? ? 본인이 안된다면 된다는 사람의 폰 기종과 세팅을 물어보시고 동일하게 진행하시면?

? ? ? ? ? ? ? 안될리가 없는 내용입니다.

?사람은 거짓을 말하지만 ... 기계는 거짓을 말하지 않습니다.

kiamotors 2014.05.31 06:00
    완전 공감합니다. 질문 글을 읽다보면 저도 모르게 도와주고싶은 분이 간혹 있으신가 하면, 인상 찌푸려지는 글이 눈에 많이 띄더라구요. "아~ 난 안되네~" 가 아니고 "되게 하는 방법이 뭘까?" 라고 조금 더 생각하면 해답도 있을듯 한데 말이죠...
  • 유라사랑해 2014.05.31 11:22

저 진짜 지니모션 첨에 3일 밤낮으로 밤새서 만지고... ㅜㅜ

첨에 나와라 지니모션 찾는다고 1일 새고....?

그 이후에 좌표값 맞춘다고 1일....?

그 담에 카톡 인증 안되서 ㅠㅠ?

여기 도움도 정말 많이 받았습니다.. 고르동님 도움도 받았구 ^^?

진짜 본인이 알아보면서 이게 와 되구나 하면 그 때 성취감은 이로 말할 수 없더라구요~?

• 청개구리 2014.05.31 11:59

저도 안되면 되게하라..주의지만,.,

사무실건되고

집에건 안되서 미추어 버리겠습니다..ㅎㅎㅎ

집에껀 포기를,,, 주말은 가족과함께^^;;;