앱 플레이어

개인적으로 "모든 정보는 공유되어야 한다"가 기본 취지입니다.

이러저러한 내용으로 테일스타 가입초기 피카부님하고도 살짝 트러블이 있었습니다.

왜 레벨 제도를 하게되는가??에 대해선 알고 넘어가고자 .. 부족한 글 끄적이는거니

읽어보시고 갈음하세요.

뭐가 어찌되었던 게임은 하나의 문화이고..즐긴다는 부분에 있어 무엇을 선택하던 사용자의 몫입니다.

사람이 하는것이기에 게임사의 차단 내용은....조금만 머리굴리면 피할 수 있는 방법이 존재합니다.

정작 그 방법을 모든이에게 공개 했을때 발생할 수 있는 경우의 수..

게임사에서조차 내용을 알게되고 사업(?)의 특수성을 감안 // 패치를 강행하면 답이 안나옵니다. ^)^

특정사에서 .. 효과적인 방법이 있다면 다른 게임사마저 따라간다는게 .. 아주 지랄같습니다.

쉽게 얻는건 쉽게 버릴수도 있다는게 사람의 일반적패턴이기에....

정보를 쉽게 오픈하기가 꺼려지는게 현실입니다.

본인만이 알고 있는 TIP.. 알려주고 싶어 근질근질하다면 레벨 올리셔서?

해당 게시판에 올리시면 됩니다.?

굳이 커뮤니티 룰을 험담하며 ..뻘짓하지 말기를 바라는 작은 바램이 있기도 합니다.

지니모션 완벽차단을 대비해 다른 어플 테스트 해가며 정보 얻는건..

몇 몇분입니다. 저 역시 현재 진행중이고 ㅎㅎ

열거한 까칠한 내용이 있기에 .. 감수하시고?

본인이 아는 내용 다른분에게 전달하는 최소한의 커뮤니티 유지에 신경써주셨으면 합니다.

• 지우파 2014.08.30 11:38

게시판을 읽을 권한을 주는 것은 당연한 거라고 봅니다. ?

• 빠른판단 2014.09.01 09:13
    아저씬 나좀 갈켜주고 혼자만알고있지말고 ㅜㅜ
  • 기력 2014.08.30 11:59

전반적인 글내용에 동감합니다?

조금 귀찮긴해도 어느정도 기준을 잡아놔야 무한배포가 안되겠지요

채원 2014.08.30 13:34
    맞습니다 ...
    최소한의 피해를 위해선 필요해요 레벨제도 ...
    사실 레벨2가 요즘처럼 자유로운 주제로 글을 쓸 게시판이 많아진 시점에서는 그리 어려운 일도 아님을 감안한다면 더더욱 말이지요 ...
    코코아 2014.08.30 15:37

포인트 당첨도 의외로 많이 되서 금방 레벨 오르는데..

첫날에 모든걸 다 보려고 하는 분들이 불만이 많네요.

그런 분들은 막상 보고 나면 다시 커뮤니티 오지도 않으면서 말이죠..

• 깍두기 2014.08.30 20:37

포인트 당첨? 그건 어떡하면 되나요?

• 악천우 2014.08.31 00:00

레벨제도는 커뮤니티에 한가지 재미도 되죠 레벨올리는 재미 ㅋ

• 항가 2014.08.31 01:07

열심히 활동해서 얻는 정보 멋지죠 ㅎ

• 곰돌파파 2014.08.31 11:22

조금의 노력도 없이 쉽게 얻으려고하는 것이 오히려 문제지요...

당연히 어느정도의 제한은 필요해보입니다..

• luxury81 2014.08.31 12:37

맞아요~ 노력한 만큼 대가가 있는거죠.

• 중복된 2014.08.31 13:02

포인트 쌓아가는 재미도 쏠쏠해요

• 사니이1 2014.08.31 13:21

맞음~ 활동 열심히해서 노력한 대가를 받아야지

• 단물 2014.08.31 20:58

댓가없이 얻어서 생기는 불이익이 더많을거라고 생각하고

이 글에 전적으로 동의합니다

• 계속돌려붜 2014.08.31 21:16
    활동수치랑 커뮤니티에 애정은 비례!
  • 빠른판단 2014.09.01 09:15
    굳이 정보를찾다가 테일스타까지와서는
    나만못보네., 뭐 ㅇㅣ런식의 대화는 아니죠.
    노력하는자들이 혜택이 많은건 사람이사는곳이라면
    당연하다고생각합니다.
  • 애니의삶 2014.09.01 10:11

포인트를 어덯게 모을수있나요 ㅠㅠ?

• improm 2014.09.01 12:04

맞습니다. 저 또한 처음에는 좀 불편했으나 합법적인 것이 아니다보니 이게 맞다고 생각합니다.

?

테일러 포인트라고 네이버 검색하면 나옵니다.

• 바람소리 2014.09.01 14:53

잘 이해했습니다. 레벨제는 필요하다고 생각해요. 느긋하게 출석으로 렙업을 기다리는 중입니다.?

• 나그네 2014.09.02 01:09
    어떤것이는 필요에 대한 의무는 있어야 된다고 생각 되네요
  • 아낙수나문 2014.09.02 05:39

이제 이해가가네요?

• misanghe 2014.09.02 13:14

랩2는 어려운 등급도 아니니..다들 화이팅하십시다^^

포맷 2014.09.03 13:15

레벨제도는 당연히 있어야됩니다. 자료만 받아가는 사람들을 막아야되요.

• 유아빠 2014.09.03 14:54

잘 읽었습니다~? 항상 고생하시네요...

감사드립니다!!!

• 솔브 2014.09.03 17:41

자주들르구 글이라고 올리고 그래야 활성화가되고 사이트도 유지가되니...레벨의 차등은필요하다고생각..

• 쭈찌쑤 2014.09.04 06:49

이 카페만의 규정인데 그걸가지고 가입하신지 얼마안되는 분들이 왈가왈부하는건 아니라고 보네요...저도 1렙이지만..ㅋㅋ열심히 포인트 올리고 있습니다. 오늘 가위바위보 ㄱㄱ하러 갑니다..ㅎㅎ

• djvjvj 2014.09.04 13:20

불만이라기 보다 레벨업하기가 넘 힘듬

?

• 김준스 2014.09.04 16:51

귀찮아도 어쩔수가없음 ㅋㅋ

• 메에론 2014.09.04 21:24

포인트는있어야한다고봄!

포인트없으면 그냥들어와서 다운만 받을분들이 넘쳐날듯

• 개념탑재 2014.09.04 23:55

레벨은 단순노가다가 아닌 그사람의 정보수준을 보고 판단할때 제일 좋긴한데 ^^

• 이즈루비 2014.09.05 01:04

저두 출첵으로 렙업 기다리는사람인데

• 형수 2014.09.05 01:18

열심히 점수 쌓겠습니다

• 큭쿠 2014.09.05 10:50

그렇죠.

접근성이 높아질수록 우리 유저들만 계속된 차단에

힘들어지겠죠 ㅡㅡ

• bluetommy 2014.09.05 14:17

그렇죠.. 가입만하고 정보만빼가고, 아무런 의미 없는거..

• 부자가된나 2014.09.05 16:46

음...이런 깊은뜻이 있을줄이야...

• jojoin 2014.09.05 20:06

그래서.. 이제 제한 레벨 상승.. 할 때가 된건가요??

• 풀향 2014.09.05 23:17

이세상에 거져먹는건 없죠..

• griffis 2014.09.05 23:32

동감합니다.

똥완두 2014.09.06 00:12

취지가 참 좋네요 ^^

• 춘봉이 2014.09.06 14:34

동감합니다 배포가 막되면 힘들져;

• 신사늑대 2014.09.06 20:17

레벨 제도 동의합니다!^^

• 쭈민이 2014.09.09 14:34

렙올리는게 좀 답답하기는해도 뭐 불만까지는 없습니다~~ㅋㅋ

?

• 극락왕생 2015.04.12 23:58

당연하다고 생각합니다~