앱 플레이어

디바이스 t1000이나 t900 등등 제가 다해봤습니다.

정답은 ace디바이스만 되더라구요

여기에 방법대로 버추어박스파일3개랑 .genymotion 디렉토리만 지우시면 잘됩니다.

ace디바이스로해보세요

• 우앙쿵쾅 2015.02.03 17:44

t-900도 현재 잘돌아갑니다.

• 커피도 2015.02.03 17:44

T-1000 도 잘 ?됩니다.?

아래 순서 대로 하시고 몬길 실행 하면 잘 됩니다.?

adb shell?

mount -o rw,remount /?

rm -rf /data/data/com.genymotion.superuser ?

rm -f /init.vbox86.rc?

rm -f /fstab.vbox86?

rm -f /ueventd.vbox86.rc?

mount -o ro,remount /

• 미라쥐 2015.02.03 17:46
    한글로설명좀해주세요 ㅠ
  • 지노 2015.02.03 17:49
    이거 cmd에서 입력하는거?
  • 커피도 2015.02.03 17:53
    넵 .. adb.exe 가 기본으로 패스 잡혀 있어야 실행 됩니다. ( adb.exe 는 genymotion 설치된 디렉토리 하위에 tools 에 있을 겁니다. )
    adb shell 하면 android 내부 로 들어 가서 명령어 입력 이 가능 해지고요 .
    / 디렉토리에 있는 파일들은 삭제가 안되서. mount 를 read + write 되도록 다시 하고,
    파일 및 디렉토리 삭제 하고
    다시 원래대로 복귀 하는 겁니다.
  • 지노 2015.02.03 17:54
    오호감사요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    kasume 2015.02.03 18:18
    genymotion-tool 파일과 shell 파일이 있는데.. tool 누르니 나왔따가 사라지고 sheel 누르면 cmd 마냥 나오는데 위같이 입력하니깐 failed 뜨는데 어찌해야되죠??
  • 지니모셔어언 2015.02.03 18:03
    cmd가 뭔가요 ㅠㅠ?
  • 게임당 2015.02.03 18:25
    이걸 지니에서 어떻게 치는지요..방법좀 알려주시면 감사하겠습니다...ㅠ.ㅠ
  • 커피도 2015.02.03 19:44
    지니에서 치는 것이 아니고요.
    windows cmd 창에서 실행 하는 것입니다.
    시작 메뉴 누르고 입력칸에 cmd 입력 하면 명령프롬프트가 뜹니다.

set "ADB=C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe"

"%ADB%" shell mount -o rw,remount / ; rm -rf /data/data/com.genymotion.superuser ; rm -f /init.vbox86.rc ; rm -f /fstab.vbox86 ; rm -f /ueventd.vbox86.rc ; mount -o ro,remount /

이렇게 입력 하면 될거 같네요 .
  • 게임당 2015.02.03 19:45
    아하..그렇군요..감사합니다.!!!
  • 지노 2015.02.04 03:42
    한번 com.genymotion 이것도 지워보고 혹시몰라서 데이터안에있을지모르는 .genymotion 도 지워봤는데 똑같이 지니모션오류뜨네요
    바람처럼 2015.02.03 19:53
    com.genymotion.superuser 이 폴더는 수퍼유저 DB 를 보관하는 폴더 같은데

이걸 지우니 루트권한 필요로 하는 프로그램들이 다 안돌아 가네요...;;
  • 커피도 2015.02.04 10:11
    저도 잘 안되더군요 .
    FREP 만 사용중이었는데 기존에 windows 용 배치 파일이용해서 ( freprun ) frep 올리고 사용중입니다.
    OVA 패치 관련하여 이것저것 찾아 보고 있긴 한데 쉽지 않네요.
    패치 찾을 때까지는 배치로 돌릴까 생각 중입니다.
  • 소주반병 2015.02.03 17:46

ace디바이스가 뭔가요?

좀 가르쳐 주세요.

• JJun 2015.02.03 17:46
    t1000처럼 디바이스명입니다 ace
  • Hangoon 2015.02.03 18:09

t900 t950-1.1,1.4,1.5 t1000 다 해봤습니다

다됩니다 ㅎㅎ

• 지니모셔어언 2015.02.03 18:13
    1000인데 방법좀 부탁드립니다!
  • Hangoon 2015.02.03 18:19
    방법은 똑같습니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • jacky 2015.02.03 18:16

ㅠ파일이 보이지 않습니다.

• 네오랜 2015.02.03 18:24

흠 파일이 안보입니다..

• 역풍랑 2015.02.03 18:46

지금은 모든 ova가 가능해졋지요 ~현재시각 18:46

• 이미사용중 2015.02.03 18:49
    위 방법대로 t1000에서 사용해봤는데 여전히 지니모션 에러 나오는건 뭘까요??
    adb 쉘가서 지워도보고 파일매니저로 들어가서 지워도 봤는데.. 안되네요
  • 매클잼잼 2015.02.03 19:10
    어렵네요ㅡㅠ 일단 한번시도해봐야겠네요
  • 이미사용중 2015.02.03 19:47

T 900 사용했더니 잘됩니다 맘편하게 그냥 900써야겠네요.. T-1000은 해봤다가 안되서

• 삼돌스 2015.02.03 19:47

저도 ace 사용중인데 삭제가안되네여..

심연의진정 2015.02.03 20:20
    T-900사용 시 자꾸 오류가 나네요~ 앱설치가 안되요~ 오류명이 있었는데~
  • 오레가몬길러 2015.02.04 10:04

왁실히 ace쓰는유저인데 이번패치후에 렉증상이 증가되어서 .....ㅎㅎ

• 비오는날소리 2015.02.10 00:28

설명들으면서도 어렵내요 그래도 설명 감사합니다

• skykiss 2015.03.01 19:40

정말 대단한 유저들이 많아서 따라 하기만 하면 되는군요. ㅎ 감사합니다^