앱 플레이어

자유

지니모션 몬길속도 경험기

제 컴은 7년전 컴으로 cpu는 e8400 ddr2램 4기가 hdd로 지니모션을 돌렸습니다 처음 돌릴 당시는 xp를 사용하고 있었습니다

줌인 줌아웃 패치 이전에는 느리긴해도 그래도 참을만했는데 패치이후에는 도저히 할수가 없을 정도로 느려지더군요 지니모션을 설치하고 지우고 해봤지만 소용이 없었습니다
온갖 최적화 팁을 적용해도 소용없었죠

그래서 윈도우가 가상화지원이 미미해서일까해서 포맷 후 윈도우7을 설치한 후 속도가 정상화되더군요 윈도우의 영향을 받은 것인가 아니면 하드가 정리되면서 io시간이 줄어서 그런지는 불분명하지만 말이죠

그리고 hdd에서 지니모션을 구동할 때 하드 단편화현상이 나타나면서 점점 느려질 것을 우려, 그리고 io타임을 줄이기 위해 ssd에 지니모션과 버추어머신을 설치하고 가상디스크파일도 ssd에 넣고 구동했지만 버추어머신과 지니모션 부팅시간이 줄어든 효과 외 몬길에 나타나는 효과는 거의 없더군요

그치만 ssd로 가상메모리를 설정하고 돌리게되면 조금이나마 로딩속도가 개선되는 것 같더군요

• 고르동 2015.02.19 15:22

. 버추얼박스 가상화 폰 에뮬은 CPU가 좋아야 합니다. 메모리도 한 몫하지만..

?일단 이번 몬길 패치는 폰 4.4에 최적화 된 듯 합니다.

. 윈드로이를 사용하여 보십시요.

• 레전트ddd 2015.02.19 16:52
    전...그냐요ㅡ는중..무슨소리인지몰라서 ㅠㅠ....최적화가말로되잇으니어렵네염..
  • kdbdb 2015.02.20 09:12

몬길은 느려서 포기 했습니다..

• 이비버 2015.02.23 17:43
    메인보드 cmos 설정에서 vt설정이 enable 되어있는지도 확인하세요~ 이거 꺼져있으묜 무지 느려집니다

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
1402 자유 지니모션 몬스터길들이기 성공(과정O) 6 마리우스짱짱맨 2014.10.02 0/0
1401 자유 지니모션 몬스터길들이기 보안?때문에 안들어가지네요 8 제발좀하자 2014.08.30 0/0
1400 자유 지니모션 몬스터 길들이기 자동사냥 프로그램 관련 5 이사벨 2014.10.02 0/0
1399 자유 지니모션 몬길좀도와주실분.. 4 크게되자 2014.06.18 0/0
1398 자유 지니모션 몬길이. 5 하이융 2015.03.14 0/0
1397 자유 지니모션 몬길이 자꾸 못도네요 고수님들 헬프미ㅜ 2 왔슈 2015.03.15 0/0
1396 자유 지니모션 몬길오류요 5 박멸치 2015.02.21 0/0
1395 자유 지니모션 몬길시 에러방생 (중지) 3 전설그후 2014.12.08 0/0
» 자유 지니모션 몬길속도 경험기 4 꾸르재므 2015.02.23 1/0
1393 자유 지니모션 몬길사냥 시간? 8 얼굴1 2014.11.02 0/0
1392 자유 지니모션 몬길구동 현시간부로 딱 한분만 원격해드림 8 학영 2014.08.05 1/0
1391 자유 지니모션 몬길.세나 등 3D게임은 빠른데 2D게임은 느린현상 ... 3 skono 2015.01.17 0/0
1390 자유 지니모션 몬길 프레임을 못뽑아주는듯 ㅠㅠ 쑈로롱뿅뿅 2015.02.04 0/0
1389 자유 지니모션 몬길 질문이에요! 9 o시리o 2014.12.08 0/0
1388 자유 지니모션 몬길 중지 5 에네네네네 2014.12.04 0/0
1387 자유 지니모션 몬길 접속성공!!! 8 aromatic 2014.08.21 0/0
1386 자유 지니모션 몬길 자동실행 쓰시는분! 7 최객기 2015.03.24 0/0
1385 자유 지니모션 몬길 원격으로 해주실분 찾습니다. 8 럭셜대장 2015.09.19 0/0
1384 자유 지니모션 몬길 업뎃이후 너무 렉걸리네요 3 샷뚜 2015.04.23 0/0
1383 자유 지니모션 몬길 실행후 오류 1 이영방 2014.05.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 212223242526272829 ... 95 Next
/ 95

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글