앱 플레이어

자유

지니모션 몬길속도 경험기

제 컴은 7년전 컴으로 cpu는 e8400 ddr2램 4기가 hdd로 지니모션을 돌렸습니다 처음 돌릴 당시는 xp를 사용하고 있었습니다

줌인 줌아웃 패치 이전에는 느리긴해도 그래도 참을만했는데 패치이후에는 도저히 할수가 없을 정도로 느려지더군요 지니모션을 설치하고 지우고 해봤지만 소용이 없었습니다
온갖 최적화 팁을 적용해도 소용없었죠

그래서 윈도우가 가상화지원이 미미해서일까해서 포맷 후 윈도우7을 설치한 후 속도가 정상화되더군요 윈도우의 영향을 받은 것인가 아니면 하드가 정리되면서 io시간이 줄어서 그런지는 불분명하지만 말이죠

그리고 hdd에서 지니모션을 구동할 때 하드 단편화현상이 나타나면서 점점 느려질 것을 우려, 그리고 io타임을 줄이기 위해 ssd에 지니모션과 버추어머신을 설치하고 가상디스크파일도 ssd에 넣고 구동했지만 버추어머신과 지니모션 부팅시간이 줄어든 효과 외 몬길에 나타나는 효과는 거의 없더군요

그치만 ssd로 가상메모리를 설정하고 돌리게되면 조금이나마 로딩속도가 개선되는 것 같더군요

• 고르동 2015.02.19 15:22

. 버추얼박스 가상화 폰 에뮬은 CPU가 좋아야 합니다. 메모리도 한 몫하지만..

?일단 이번 몬길 패치는 폰 4.4에 최적화 된 듯 합니다.

. 윈드로이를 사용하여 보십시요.

• 레전트ddd 2015.02.19 16:52
    전...그냐요ㅡ는중..무슨소리인지몰라서 ㅠㅠ....최적화가말로되잇으니어렵네염..
  • kdbdb 2015.02.20 09:12

몬길은 느려서 포기 했습니다..

• 이비버 2015.02.23 17:43
    메인보드 cmos 설정에서 vt설정이 enable 되어있는지도 확인하세요~ 이거 꺼져있으묜 무지 느려집니다

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
1742 자유 지니모션 wifi 버슴커 2015.01.09 1/0
1741 자유 마구마구2같은 비주류게임은 환장하는군요.. 8 리준쓰 2015.04.01 1/0
1740 자유 지니모션 amd 몬길.. 이럴수가.. 4 삥땅85 2015.02.16 1/0
1739 자유 2레벨이 된다면 머부터해야하나용? 24 까르퓌엠 2018.03.29 1/0
1738 자유 T-900S-1.5 구동 성공 17 티에네 2015.02.04 1/0
1737 자유 지니모션오류 10 토닥토닥 2015.02.03 1/0
1736 자유 휴됫다 .. 1 qheo22 2015.02.03 1/0
1735 자유 T-1000 프랩보안 안되시는분들 7 없음1 2015.02.05 1/0
1734 자유 꼭 ova를 써야되는건 아니었네요..= ㅅ=ㅋ 21 쑈로롱뿅뿅 2015.02.13 1/0
1733 자유 드디어 성공했네요 14 개꿀남 2015.02.06 1/0
1732 자유 타 OVA 정보공유는 요청란에 먼저 적어주세요. 7 고르동 2015.02.08 1/0
1731 자유 지니모션 2 징짱이뻐요 2015.02.25 1/0
1730 자유 가상화 5 산올이 2015.02.15 1/0
» 자유 지니모션 몬길속도 경험기 4 꾸르재므 2015.02.23 1/0
1728 자유 오늘 지니를 알게 되었어요~~~ 2 익명1호 2015.02.27 1/0
1727 자유 레벨안되서 잘모르지만 지금뭐 막힌거있는거같나보네요 23 공혼2 2015.02.28 1/0
1726 자유 한 BJ분의 방송에서의 언급내용입니다. 44 엔터님 2015.03.06 1/0
1725 자유 ^^;; 초보 몬길러 vm 패치 성공 7 조문기 2015.03.02 1/0
1724 자유 보안패치 안되시는분들.. 5 개가똥을참냐 2015.03.01 1/0
1723 자유 지니모션에서는 vpn 사용 못하나요? 화뉘잉 2015.03.02 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 456789101112 ... 95 Next
/ 95

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글