앱 플레이어

자유

여러분들!이거한번 해봅시다

제 주변에 전부 지니모션으로 몬길 뚫으신분 ..저포함
전부 노트북이긴 합니다

거기에다가~~전부 와이파이(무선)을 사용하죠...

잘은 모르겠지만 무선렌을 인식하는 컴퓨터에서만 가능한거 아닐까요?

도움이 되었으면 합니다

• 도롱이 2015.03.30 09:54
    쓰고보니 이런글들이 상당히 올라와있네요..;
  • D도플라밍고 2015.03.30 09:55

음.. 그렇군요... 저 또한 노트북 무선랜으로 쓰고 있습니다.

• 도심이 2015.03.30 09:57

흠...제 놋북에서는 무선랜 끄고 와이파이 사용 안함으로 해도 돌아가지네요.....즐거운 하루 보내시구요...^^

• 별의맘 2015.03.30 09:59

지니모션 원격으로 다설치 해주고있는사람인데요 ...저 데탑? 무선 인터넷인데 어떤방법을해도 안되네요 ...

인텔 . 지포스

• ログ 2015.03.30 09:59
    네트워크는 아이피가 같을경우 똑같이 취급할 거 같은데요.? ㅠㅠ
  • ㅇrㄹrㄹ1 2015.03.30 10:05

저는 놋북이지만 유선랜으로만 뚫었습니다. 기존 보안패치로요..

• king초짜 2015.03.30 10:13

놋북만의 CPU 와 네트워크 설정쪽이 의심가요...

마음처럼 2015.03.30 10:15

유선으로 했다는 분들도 있어서 유선이냐 무선이냐 문제는 아니라고 하던데.

• island 2015.03.30 10:15

무선랜과는 관계없는듯.

많은분들이 이미 확인했음....

내장그래픽이 더 의심이 가네요.

상무이사 2015.03.30 10:39

데탓이지만... 무선이 내장되어 있어서... 유선 작동중지하고 무선 활성화해서 해 봤지만 안되네요... ㅠㅠ

• 날아라당근 2015.03.30 10:47

무선랜 사용하는 데스크탑입니다...안되네요...

• JgH 2015.03.30 10:49

노트북으로 성공하신분이 유선렌 무선렌 상관 없이 된다고 글 올리신거 같던데.. ㅠㅠ

• 머니볼파워 2015.03.30 11:00

저도 노트북으로 무선랜 안잡고 성공했는데, 데탑은 유선랜 빼고 무선랜 해도 안되네요. 랜카드 차이도 아닌것 같네요

• 태련이당 2015.03.30 11:01
    아하 그렇구나 대박 ㅋㅋ
  • 고로고로모스 2015.03.30 11:17

유무선은 확실히 아니네 ... 도대체 원인이 어딜까

• 루오 2015.03.30 11:18

저도 데탑 무선렌이 기본 장착되있어 해봤지만 안되네요 ㅎ

• 이비버 2015.03.30 11:33

전 노트북에서 유선으로도 성공했습니다.

인도코끼이 2015.03.30 11:46
    데스크탑은 불가능한건가요? 노트북있긴한데 느려서..
  • 몬길초보용 2015.03.30 11:54

저도 데스크탑 무선으로 잡고 해봤는데..안되더라구요 ㅜ

좋은글 감사합니다

• 투명소나기 2015.03.30 12:48

저도 역시 데탑 무선(USB)해보았으나 안되더라구요..

• 뇽식 2015.03.30 14:25

하..노트북을 질러야 되나요..

• brothercow 2015.03.30 14:36

노트북 MSI i5 사용중입니다.

MSI껀 지니모션 내장그랙픽만 사용되요,, 외장 그래픽으로 하고 싶어도 되질 않아요..

유선랜 무선랜 지니모션 작동 잘됩니다.

기존에 쓰던거에서 어떤분이 체크만 바꾸라 해서 바꿔서 잘 사용중입니다.

데탑 테스트 해보려 해도 집뿐만 아니라 주변도 다 노트북뿐이라서....

조금 참으시면 능력자분들이 해결해 주시리라 믿습니다. 조금만 기다려 보세요~

• 하비람 2015.03.31 19:10

오 무선랜이라.. 흠.. 다들 다 잘되는데