앱 플레이어

자유

윈도 날라갔어요.

화요일 밤에 돌리고 잔다음 수요일 아침에 일어났더니

이상한 오류창이 있길래 그냥 별거 아니겠지 하고 무시했더니

윈도7이 시작중 셧다운

블루스크린이 셧다운전에 아주 잠깐 보이기에

동영상을 찍어서 블루스크린을 확인했더니

stop:C000021a{fatal system error}

the verification of a knownDLL failed.

system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000221(Ox001f05e0 0x00000000).

the system has been shut down

이라고 뜨길래 대충 악성코드나 머때문에 먼가 윈도구동파일이 손상된거 같아서

결국 퇴근후 일단 긴급으로 윈도 재설치후 기존 ssd 폴더들중 필요한것 우선 저장하고

윈도7를 재설치 했습니다.

재설치 하고보니 32비트...

헐 .....

생각해보니 어머니 컴퓨터 32비트로 설치한다고 64비트로 만든 usb 설치킷을 지우고 32비트로 바꿔놨더라고요

부랴부랴 안쓰는 usb하나 구해서 64비트 설치킷 만들고 sp1 깔고 기타 짜잘한 세팅하고 수요일을 밤을 허비했네요.

다들 윈도 안날라가게 조심하세요 `ㅡ`;

ps1. 그동안 지니가 넘 느려서 제?한5년된?컴문제인지 알고 신경을 안썼는데.....

?????? 오류때문에 바이오스 뒤지다가 알아낸 충격적인 사실이.....

너님 가상화 안키고 지니돌렸어!!!!!!!!

??제가 그동안 가상화 키고 한 줄 안 1인...

다들 혹시 모르니까 자기 컴퓨터 가상화 확인들 해보세요......

특히 자기 지니모션이 느리다 싶으시면... 가상화 확인은 필수...

어쩐지 버츄얼박스 옛날 거만 되드라......

• #딸기아빠# 2015.04.09 23:15

초본데 가상화가 먼지 설명좀 부탁드립니다.

• keichi 2015.04.09 23:21

인텔에서 제공하는 가상화 기술 입니다.

제 컴퓨터는 사용안함인데 지니모션을 써서 컴퓨터가 느렸던 겁니다.

지금은 사용함으로 바꾸고 하니까 쾌적하네요.

bios 셋업 들어가서 한글로 되어있으면 저것을

영어로 되어있느면 어쩌구 virtual technology 로 되어있는 게 disable 이면 enable로 바꿔보세요.

• 꽁냥2 2015.04.10 07:22
    가상화가 설정이 안되어있으면 어플 실행이 자꾸 중지되기도 하죠
    꽃사슴달료라 2015.04.11 01:30
    좋은 정보 감사합니다.
  • 감사합니다 2015.04.10 15:31

아.. 가상화 꺼있어도 될 수도 있군요.

전 일단 지니모션 4개까지도 잘 돌아가지만...

혹시나 더 잘돌아갈 수 있을지 모르니까 확인해봐야겠네요 ^^;;

• keichi 2015.04.10 18:16
    저도 지니모션 3개 돌리지만 문제는 없었습니다 가상화 꺼있었어도
  • 1루수 2015.04.11 01:03

저는 윈도우 날라가도 백업해논게 있어서 수월해요~

• keichi 2015.04.11 03:13
    백업도 했었던 적이 있었는데 그다지 쓸모가 없어서 지워버렸어요 ㅋㅋㅋ
    어차피 일부 빼고 중요한 것들은 전부 여벌 하드 1테라 2개로 커버되니까요.
    제가 머 야구동영상 모으는 거도 아니고 훗
  • 1루수 2015.04.12 10:17
    하드 용량 부러워용..ㅎㅎ
  • 나는황제다 2015.04.13 13:12

백업해놓으면 쉽죠 백업추천드려요

• keichi 2015.04.14 21:00
    백업을 계속 해야 하는데 귀찮아서요 ㅋㅋ