앱 플레이어

https://i.imgur.com/oq0j1MG.jpghttps://i.imgur.com/vsu7UAb.jpg 제가 컴맹이라 그런데요...이게 8기가 맞는거죠?

8기가 부족한건가요? 8기가 램을 하나 사야하는건지...

지금 돌아가긴하는데 너무 느려서요...렉이 엄청심해서

티작도 겨우 돌리거나 가끔 멈춤....

윈도우 xp사용중인데 윈도우7인가 그걸로 바꿔야 하는건지

잘 몰라서요?

컴터 사양이 딸려서인지 아님 xp 문제인지 아시는분~~ㅠ

• 리체 2015.05.01 11:19

사양을 올리셔야 판단해 드리죠

• 잠깐만요 2015.05.01 11:53

이전 글 보니 사양은 충분하고 가상화 했는데도 렉이 걸리시는거면 윈도우7으로 바꿔보세요.

가상화가 원래 윈도우7 호환이었던거 같은데(어디선가 본거같음) 그것때문일수도...

님 컴퓨터 사양정도면 지니모션 2~4개도 돌아가여

• Sense 2015.05.01 12:00

xp 32비트이시면 램4기가 이상이어도 적용안됩니다.

• 바람바람 2015.05.01 15:29

스스디 달고 해보세요 ^^

• 사신z 2015.05.01 15:51

그래픽카드없으시면 중고그래픽카드라도 다시는걸 추천합니다 xp보단 7이상하심이

• 자유친구 2015.05.01 19:29

OS를 ?윈7? or? 윈8.1? 64비트로 설치하셔서 사용하시면 됩니다.? 그래픽카드는 꼭!~ NVIDIA 로 하세요.

• 너도나도해 2015.05.02 04:29

아...이게 윈도우 버전도 영향을 받는구나...

• 닌몬디 2015.05.02 09:52
    Xp는 4기가만인식되요 원도우7 64 비트이상으로 써야 8기가 다인식해요 그래픽 카드도 좋아야 랙없어요 운선 원도우 7 64비트로 운영체제 업그레이드하시고 사용해보시고 그래도 랙심하시면 그래픽카드 업그레이드요
  • 부천스마트 2015.05.02 11:52
    그래픽 보니까 gtx 650 ti에요
    윈도우만 7로 새로 깔면 램안사도 될까요?
  • 닌몬디 2015.05.04 19:53
    전4 기가인대도 잘돌아가요 원도우7 64비트로 갈아타세요
  • 샬라라 2015.05.02 11:12

운영체제 바꾸셔야 겠네요.

• 곰돌이푸우닷 2015.05.02 13:09
    램 4기가인데도 지니 4개 무난하게 잘돌아갑니다
  • 알록이콩 2015.05.02 16:37
    램 때문은 아닐꺼 같아요..저도 램4기가인데 잘돌립니다
  • 리체 2015.05.02 21:35

사양은 충분합니다. xp라도 렉이 걸릴 수준은 아닙니다.

제가 보기엔 Virtualization Enable이 안되어 있을거 같습니다.

컴퓨터 부팅후 Bios Setup에 들어가서 살펴보세요.

• 상점npc 2015.05.03 00:13

전 이거보다 훨씬 똥컴으로 xp쓰다가 ?사양이 너무 후져서 심심해서 윈7 깔아봣는데

xp 보다 윈7이 훨씬 빠르고 안정적이더라구요.?

윈7 쓰세요 ㅋ?

• 부천스마트 2015.05.05 11:55
    윈7로 바꾸니 1개도 버벅거리든게
    2개돌려도 렉이없어졌어요^^
  • 야암 2015.05.04 05:03
    4기가라해도 될텐데 다른 문제가 있을거 같네요
  • pokoco 2015.05.05 11:46

램4기가면 충분히 돌아갑니다. 저도 4기가 에요

• clish 2015.05.05 23:20

충분한대 다른 문제가 있는지 확인해보세요 ^^