앱 플레이어

안녕하세요. 지니로 몬길 즐기고 있는 유저입니다.

일단, 유부남이라, 집에서는 매크로 사정상 돌리기가 어려워서요.

회사컴으로 돌렸었는데, 사양이 좀 그래서.. (i3-3220 / 4기가 램)

1개 돌리면 다른 작업도 못해서 퇴근시에만 돌렸었습니다.

그래서 열받아서, 얼마전에 중고로 시스템 하나 장만했습니다.

총 비용 한 25만원 정도 들은 것 같네요.

<사양>

인텔 제온 X3440 (2.53 Ghz) - 린필드 제온이네요..

램 8기가

라데온 HD6870

쿨러마스터 212Evo (2개 돌리니 씨퓨 온도가 70도를 넘어서 식겁해 장착했네요..ㅋ)

이 정도 사양인데 아주 쾌적합니다. 2개 돌려도 CPU온도 50도 초반 나오고.

다른 작업 해도 버벅이지 않네요.

지니 1개 키고 디아블로3 게임해도 전혀 모를 정도네요.

역시 다중코어 CPU가 좋긴 하네요. 쿼드코어이지만, 하이퍼스레딩으로 옥타코어 급입니다.

지니 4개 돌려도 괜찮을 것 같긴 한데, 4개 돌리기엔 램이 좀 모자르고, 전 1계정 2서버만 하면 되기에,

만족합니다.

참고하세요~^^

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
1802 자유 하.........지니모션으로 별되해볼려다가 포기.... 1 하앜단검내놔 2014.04.25 0/0
1801 자유 하...... 미아코 2014.09.24 0/0
1800 자유 하.... 금단현상도 아닌 지니단현상.... 3 FreeJN 2014.09.25 0/0
1799 자유 하.. 지니모션으로 쿠키런 할려고 했는데 2 Rekki 2014.10.25 0/0
1798 자유 하.. 언제 막힌거죠? 2 배드러브 2015.02.27 0/0
1797 자유 하.. 악동 2014.09.24 0/0
1796 자유 하. 3 blegi 2014.08.10 0/0
1795 자유 하 ㅡㅡ 1 추특캐 2014.09.24 0/0
1794 자유 하 PC 구매한지가 .... 7 가츠다 2015.04.02 0/0
1793 자유 피카부님아 댓글 달아주신 내용과 쪽지 확인하였습니다~ 2 ziroqoo 2014.04.22 0/0
1792 자유 피카부님!!도와주세요 ㅜㅜ 5 영군영군영군1 2014.11.02 0/0
1791 자유 피시방에서 지니모션 하려고하니까 1 강동원님 2015.01.15 0/0
1790 자유 플렙 2.2버전 쓰는데 보안 어쩌고저쩌고나오네..아이고야.ㅠㅠ 4 츄러스 2014.09.26 0/0
1789 자유 프렙인지 지니인지 업데이트 몬길 업데이트 후에 몬길 메크... 3 천산에 2015.05.28 0/0
1788 자유 프렙 쓰다가 지니로 갈아타려고 하는데요... 2 레이등 2014.10.17 0/0
1787 자유 프랩사용문의 2 폭군빠샤 2015.02.17 0/0
1786 자유 푸하하... 이건 지니대란 이네..-0- 16 FreeJN 2014.09.24 0/0
1785 자유 폰으로 겜해야겟네요~ 5 지누야샤 2015.02.23 0/0
1784 자유 폰발열... 5 기야타이거즈 2014.09.24 0/0
1783 자유 폰 구려서 컴으로 하고 있었는데 못하니깐 금단현상 오네요.... 5 060703 2014.08.16 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 95 Next
/ 95

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글