앱 플레이어

질문

amd 는 안되는 걸까요? ㅠㅠ

T900S 설치까지는 잘 됩니다

google 다운로드와 업데이트도 됩니다

그런데 google+ 오류가 계속 뜹니다.

설정에서 구글관련 데이터 삭제 하는것도 몇번이고 다해봤는데 않되네요...

AMD 패넘II X6 1055T CPU인데 진정 않되는걸까요?

• 싸우라비 2014.11.23 18:40

채원 2014.11.23 19:19

안될거같네요.

• 우후훅 2014.11.23 19:33
    궁금해서 그런데요... 구글+ 오류랑 amd랑 무슨괔계가 잇어서 안된다는건지 잘모르겟네요.
    가상화 지원도 되고...
    제가 전에는 amd만 사용하다 인텔로 그냥 넘어와봣는데요. Amd일때 지니모션을 써본적이 없어서 그런데요. 안될이유가 없을거같은데요... amd사용자도 어마어마한데요...
    채원 2014.11.23 19:49
    지니모션의 전신인 androVM이 intel cpu를 기반으로 제작이 진행되었고
    그것을 이어받은 지니모션에서도 크게 amd와의 호환성을 염두에 두고 제작하지 않은거같습니다.
  • 우후훅 2014.11.23 20:21
    Genymotion implies that you have the following hardware on your computer:
    ?OpenGL 2.0 capable video card, with an up-to-date driver;
    ?VT-x or AMD-V capable CPU, enabled in BIOS settings;
    ?RAM memory: at least 2GB;
    ?Screen resolution greater than 1024 x 768 pixels;
    ?Free space on hard disk: at least 100MB.
    Note - A minimum of 2GB of free space is required to deploy a virtual device. You might need more than 8GB depending on your use of the virtual devices and the applications you have installed.

사양에 VT-x or AMD-V 이렇게 AMD를 언급하고 있는것으로보아 AMD도 호환성 고려하고 제작되는것이
    확실합니다.
    AMD사용자분이 바이오스에서 버추얼 활성화 안시켰던거 뭔가 다른 문제가 있는게 아닌가 생각되네요.
    해외 AMD유저들의 수는 어마어마하기에 AMD유저를 제외한 개발은 있을수가 없거든요.
    채원 2014.11.23 20:32
    저도 이 부분은 보았지만
    특히 요즘 많이 쓰시는 제품군인
    페넘과 애슬론계열에서는 100에 95는
    바이오스에서 가상화가 켜져있어도 안되시더라구요.
    가상화에 문제가 아닌 다른 문제가 있을 수있다는 생각은 저도 동의하지만
    정확하게 무엇이 문제인지는 모르겠네요.
  • 우후훅 2014.11.23 21:22
    문제가 있긴하네용..
    http://massukr.tistory.com/309#.VHHQsukcSUk 보니 지원이 안되는 특정 amd계열이 잇나보네요.
    채원 2014.11.23 21:40
    네 저도 저 표를 보고 저 제품군에 있으신분들에게는 아무래도 어려우실꺼라고 늘 말씀드립니다.
  • 싸우라비 2014.11.25 20:00
    바이오스 버츄얼은 활성화 시켰습니다.옆에컴도 AMD FX(tm)-4100 쿼드코어 쓰고있는데 이건 잘되거든요...
    블레이드 두계정 돌리고있고요...
    AMD에서도 특정 모델 몇몇이 않되는거같습니다.
  • 고르동 2014.11.28 21:43
    . 한때 제 아이디로 써왔던 싸울아비라 .. 댓글 드려봅니다..
    특정 모델이 아니라 라인업 밑으로 (A4 라노 기준으로 하위 CPU)는 ..

게임실행에 문제가 있습니다.
  • 타르박 2014.11.25 18:28

안되는걸로 알고있습니다..