앱 플레이어

제가?

amd phenom(tm) ll x4 925 인데요?

다 하고나서 몬길들어가면 자꾸 중지되었다고 팅기기만해서 그런데?

혹시 제가 amd라서 그럴까요?! 램은 4G 입니다

• 푸른호수 2014.08.02 02:18

http://tailstar.net/screenshot/203317

여기 이분이 AMD로 인증했네요.

• 냥ver2 2014.08.02 23:41

제가 페넘 2 x4 945 쓰고 있습니다. 램은 8기가구요..

925시면 저랑 비슷한 라인인것 같은데.. 쿼드지만 꽤나 구형모델이지요?

제 경우 별짓 다해봣는데 안됩니다..

cpu자체는 amd-v 가상화가 적용되어있다고 하는데?

메인보드에서 켜주어도 가상화 작동이 안되네요.

제 경우 지니모션에 마켓 적용시키기 부터 진행이 안돼는 현상이 있었습니다.

어찌어찌 해결해 게임 구동까지 진행해도 검은화면으로 먹통인 현상이었습니다.

http://tailstar.net/genymotion_tips/53495?

고르동님이 올려주신 글입니다 참고하세요

• 어둠의인도자 2014.08.03 23:36

흠 결국엔 cpu 문제일까요?! 결국 amd는 안된다는 거군요?!

페넘?라인은 다안된다는 말이네요;;;

이참에 그냥 싹다 바까버릴까나 ㅠㅠ 사실 오래되기도 햇는데 말이죠 ㅋ

요새는 기본적으로 다들 사양이 어느정도급을 쓰시나요?! 예전에 한참 컴 알아볼때는 거의 다알앗는데

몇년간 눈을 돌렷더니 요새는 뭐 마늬들 나와있네요?

• 고르동 2014.08.04 06:47
    . 폰 에뮬레이터 자체 초기 전신(?)이 인텔 기반으로 개발되어진 까닭도 있습니다.
    . 보유하시고 계신 컴 저렴하게 분양하시고.. 린필드나 i5 중고로 구매하시면
    약 30만원선에서 교체 가능할 듯 보이네요.
  • 어둠의인도자 2014.08.06 15:22
    답변 감사합니다^^
    흠 저렴하게 바꿔봐야겟네요 요새 저렴하게 맞춰도 사양이 꽤나 괜찬은가 봅니다ㅎ
  • SenterCtone 2014.08.05 03:41

제가 집에 서브컴을 하나 들였는데 i5-4570 으로 맞췄습니다. 30만원 정도 들였는데 가격에 비해 엄청 빨라요;

사무실 컴퓨터는 지니모션 구동시 저사양 관련 경고가 나오는데 서브컴은 안나오네요.

인텔로 저렴하게 하나 맞추시면 두고두고 여러 용도로 사용할 수 있을 것 같습니다.

• 어둠의인도자 2014.08.06 15:23
    하스웰로 갈까 생각중입니다 그외에는 뭐 차차 생각해봐야겟구요
    다들 운영체제는 뭘쓰시는지요?! 윈도우7?! 8 ?
  • hamsxj 2014.08.06 17:59
    조립으로 구하시는거면 정품 윈7이나 불법경로로 알아보시는게 좋겠네요
    터치패드 없는 디스플레이에 윈8은 사치같습니다.
    저는 노트북구매를 LG꺼로 해서 윈8이 딸려왔는데
    정말 무쓸모네요 ...
    윈8기능이요? 가따 버리고싶어요 전혀 쓸모없네요 제겐;
  • 하바짱 2014.08.05 12:55

지포스 ㄱㄱ

• 호호아씨 2014.08.05 13:01

phenom은...?안됩니다....

• 6글이자 2014.08.06 13:29
    저도 안되네요 ㅠㅠ 슬픕니다 하..
  • qwaszxc 2014.08.24 21:11

페넘인데 의에 냥ver2님과 같은 945 사용중입니다. 각종 에러에도 꿋꿋이 버티며 가보다가 결국 접었습니다.

• qwaszxc 2014.08.24 21:12

같은 방법으로 인텔cpu를 사용중인 친구 pc에 설치해줬더니 2시간만에 자동보안패치까지 완벽히 설치 및 매크로 실행되더군요.. 하. 인텔이 답이에요