앱 플레이어

테일스타 여기 저기 뒤져봐서 비슷해보이는 문제 있는 사람들 해결법 찾아봤는데

역시나 안되네요 ㅠㅠ

그때그때 다르긴 한데 보통 몬길 30~1시간 정도 돌리다보면 이런게 뜨면서 튕기네요

참고로 컴퓨터 윈도우7?

프로세서: Intel Core 2 Duo CPU E8400

램은 3기가구요

그래픽 드라이버는 인텔 사이트 들어가서 최신 버젼으로 업데이트 했구

Speccy 인가 보니까 바이오스 가상화가 가능하고 enabled 된걸로 나오네요..!

그래서 그냥 사양이 딸려서 그런가 싶더니 2기가램에 더 낮은 프로세서 버젼으로도 문제 없이 돌리시는 분들 많은거 같더라구요!

아 참고로 지니모션 버젼은 2.3.1이구요

버쳐박스는 4.2.12네요

연구소에서 t1000 받아서 사용하구 있구요

몬길로 매크로할 때 매크로1004 최신 버젼 (1.4.7) 다운 받아서 돌려서 사용하구 있어요!

일단 첫번째 문제 아닌 문제는 몬길이 굉장히 버벅이는데..이건 해결 방법이 없겠죠 새컴 사는거 외에는? ㅠㅠ

그래도 못할 정도는 아니니..

진짜 문제는 중간중간에 튕기는 현상입니다.

일단 에러 뜨는 창 캡쳐화면 올립니다.

콘솔 창 호스트 에러는 여러번 나오는데 그냥 프로그램 닫기 눌러도 문제 없이 돌아가는 경우가 많더라구요

그런데 tabd.exe 저 에러창이 뜬 순간 player가 그냥 멈춰버리더라구요...!

이외에도 캡쳐는 못했는데

player.exe 가 응답하지 않는다며 튕기는 현상도 두세번에 한번 꼴로 나타나네요...!

드라이버도 업데이트 했고,, 가상화도 켰고.. 버쳐 박스 설정에서 시스템-가속에 두개 체크하는것도 다 했는데..

이건 그냥 컴퓨터 사양의 문제인가요?

아니면 제가 아직 시도 안해본게 있는걸까요?

전문가분들의 조언 부탁드립니다...!

간서치 2015.01.06 18:20

램이 조금 딸려서 그렇지 않을까여? 8기가는 되야 안정적이라는데..

• 셰도우워커 2015.01.06 19:51
    그런가요? ㅠㅠ 3기가로는 부족한거군요 ㅠㅠ
  • 자유친구 2015.01.06 20:51

4기가면 충분 합니다~

• 썽민아빠 2015.01.07 11:45

흠 ...

가상머신 환경설정을 현재 PC에 맞게 조금 조율하심이....

그리고 C 드라이브보다는 D드라이브에 설치해보세요.

• 이미사용중 2015.01.07 12:07

가상화 구동이 되도 버벅이는건 사양 문제입니다.....제 노트북이 그러거든요

• MRC 2015.01.07 18:33

ova버전이랑 버츄얼박스버전이랑 호환성문제때문에 그런걸수도있어요

• 애플썸 2015.01.07 18:46

음... D드라이브에 설치해보시는걸 추천하고

윗분들 말대로 ova버전이랑 버추얼박스 버전이랑 호환되는지?

다시 확인해보시는게 좋을거같은데?

• 셰도우워커 2015.01.08 13:04
    D드라이브에 옮겨 해보고 버젼도 맞춰 해봤다만.. 여전하네요
    D로 옮기니 매크로만 호환이 끊기네요 ㅠㅠ