앱 플레이어

언제부턴가 지니모션 한글이 안써지네요..

그전까지 가나다 키보드로 사용 가능했지만

가나디 키보드로 설정 다해봐도 한글 입력 안되고 영어만 써집니다. 도톨키보드도 마찬가지네요..ㄷㄷ

임시방편으로 가상키보드로 입력하고 있긴한데 너무 불편하네요.

혹시 어떻게 하면 되는지 아시는 분 있나요?

고구마불괴 2015.01.07 10:06

저도 안돼서...영어로 검색해서 사용하고 있습니다...ㅠㅠ

• 5월3일이다 2015.01.07 10:07

저도 되다 안되다 하는게 뭔가 이상.. 잘몰라서인거겟지만 =_=

폐인협회장 2015.01.07 10:15

한영전환키 설정 하셨나요?

기본값이 좌측 alt일텐데요.. 도돌키보드 기준요;

지금 도돌키보드로 한글 잘쓰고있어요;;

• 연오랑 2015.01.07 11:05

저도 한글쓰기 매우 불편해서,,,,

그냥 포기했어여 ㅋㅋㅋ

붙여넣기로 대체하고있어여 ㅋㅋㅋ

• 썽민아빠 2015.01.07 11:30

저도 예전에 한글은 포기하고 썼는데..ㅋㅋ

• 이미사용중 2015.01.07 11:47

전 도돌키보드 사용중입니다 옵션에서 키값 바꿔서 한영 바꾸는키는 `로 설정했어요~

• 고시실 2015.01.07 11:56

설정을 다시 해보면 되지 않나요?

어플을 깔고 다시 지우던가.. 아닌가?

• 1버섯돌이1 2015.01.07 13:42

저도 한글은 포기하고 그냥 영어로만 스고 있어용

• 야마피카츄 2015.01.07 14:40

헉 그랬구나 한영키만 눌러보고 안된다 생각하고 지웠는데

• 모카파르페 2015.01.07 15:24

아.. 난또 한글 쓸수있는 방법 소개하는 글인줄.. 그냥 포기하세요 안쓰면 맘?편합니다

• 레일건 2015.01.07 16:36

정보 얻어 갑니다

• 메크로 2015.01.07 17:01

저는 고키보드 사용합니다 영어로 검색해도 다운받을수 있어요 go k 까지만 입력해도 되더군요

• eiqjf 2015.01.07 18:38

저도 Go키보드쓰니까 되네요

• cruelv 2015.01.07 19:03

고키보드 사용하니까 되네요! 감사합니다~

• 메크로 2015.01.10 16:34
    도움이 되었다니 기쁩니다.
  • 잉크토니 2015.01.07 20:21
    키보드 어플이 많네요.

한번씩 사용해 봐야겠네요.

• 아우라린 2015.01.07 20:22

고 키보드 쓰더라도 한/영키로 전환 안되고 화면 아래쪽에서 한글/영어 전환해줘야 하더라구요 ㅠㅠ

• 아이송이 2015.01.08 21:08
    저는 도돌 키보드 쓰는데 좌측 alt 키로 지니모션에서 한/영 전환 가능 하더군요. 그리고 한글도 이상없이 잘 써지구요. 가나다 키보드는 한글이 안써졌었구요....
  • 곰제이 2015.01.10 01:09

가나다 키보드 잘 대던뎅

열무 2015.01.19 23:00

전 가나다 안되길래 바로 go키보드 설치 햇더니 바로 잘되네요

• 블래이드러너 2015.05.25 19:12

go키보드가 해결바로됩니다. 자판전환키 잘먹네요

• 박상77 2015.09.11 21:26

고키보드 좋아요 잘써집니다