앱 플레이어

안녕하세요.

오늘 가입하게 된 곰돌입니다.?

영웅의군단은 블루스텍에서 안되서 지니모션으로 해볼려고 찾다가 알게되었는데요.

설치 방법이 잘 설명되어있어서 쉽게 설치는 했습니다.

근데 버전별로 호환문제가 좀 있는거같은데 쓰시는 virtual box 버전이나 기기 버전 이런거 알 수 있을까요?

저는 가나다 키보드랑 영군 설치까지는 성공했는데 앱 실행 시 중지되는 문제에서 해매고있습니다.

검색 다 해봤고요.. 문제점 찾고있어요.

영군을 하기위해 제가 했던 과정을 간략하게 적어보면 다음과같습니다.

1. 지니모션설치?

2. 버추얼박스 설정 (프로세스 개수, 가속, 디스플레이 3차원 가속 사용

3.?Genymotion-ARM-Translation_v1.1 설치

4. 영군 설치 (전 그냥 apk 추출해서 설치했습니다.)

5. cmos설정들어가서 CPU 가상화 enable 설정 (전 되어있어서 그대로 내비뒀습니다.)

6. 윈도우 7 이상은 UAC 해제 (user access conrol) 전 윈도7이므로 레지값 수정후 재부팅했습니다.

음 조금 걸리는게 영군 설치하는걸 그냥 추출해서 깔아서 문제가 될수있는지는 모르겠으나?

그쪽 부분 문제는 아닌거같고 뭔가 제가 빼먹은게 있는지 모르겠네요.

해결하게 되면 문제점 및 해결방법 공유할게요.

제가 빼먹은게 있으면 알려주시면 감사하구요 ㅋㅋ

지니모션 깔때 갤럭시 S3 로 깔았는데 Nexus 7 4.3으로 다시 까니까 되네요.
원인은 버츄얼박스 2.2일때 깔아논 가상머신이 호환이 안되었던것 같네요.
버츄얼박스 2.2에서 2.3 올릴때 가상머신도 삭제하고 다시깔아보세요.
정확한 원인은 파악이 어렵네요. -_-a 어쨋든 전 해결..

• 곰돌베어 2014.04.19 23:27

질문게시판으로 옮겼고요. ARM 설치한걸 가다나키보드 설치한걸로 써놨네요. ?버츄얼 박스 2.2, 2.3 으로 해도 중지되는 문제는 여전히 발생하고있네요

피카부 2014.04.19 23:34

곰돌님의 사양을 알고싶네요.

• 곰돌베어 2014.04.20 09:01

사양은

i5 3세대 3570 ?64bit

램은 8기가

그래픽은 지포스 550 Ti?

엔디비아 control 패널 버전은 7.5.760 (그래픽 드라이버 최신)

지니모션은 2.2.0 버전 깔려있구요

버츄얼 박스는 2.3 깔려있습니다 (2.2 해보고 안되서 올린상태)

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
231 질문 지니모션뭐하는건가요? 턱툭이 2019.10.21 0/0
230 질문 설치 오류 5 오렌지 2015.03.14 1/0
229 질문 unfortunately system UI has stopped 이 문제 해결좀..사진... 9 jshs 2015.11.12 1/0
228 질문 실행부터 문제가 걸리네요(해결완료) 2 그린하츠 2014.04.19 1/0
» 질문 영웅의군단 중지문제 [문제해결] 3 곰돌베어 2014.04.20 1/0
226 질문 지니모션 깔고 Genymotion-ARM-Translation_v1.1 파일 적용 ... 4 영군바라기 2014.04.24 1/0
225 질문 지니모션 압축팔이 드래그문제 13 마리우스짱짱맨 2015.03.04 1/0
224 질문 음... 이건 어떻게 해야되죠?ㅠㅠ.... 1 파란편도리 2014.04.25 1/0
223 질문 마구마구2014 실행후 Connecting만 들어가면 엄청느려짐 9 석호필드 2015.04.12 1/0
222 질문 구글앱스 설치후 오류 발생합니다... 4 hurt 2014.05.15 1/0
221 질문 게임 어플까지 깔고...실행문제... 1 울산젠쿱 2014.04.28 1/0
220 질문 unfortunately google play services has stopped 오류 ㅠㅠ 1 softjohn 2014.04.29 1/0
219 질문 Unfortunately, system UI has stopped. 4 wind 2014.04.30 1/0
218 질문 지니모션 루팅앱은어떻게사용하나요? 4 생생가득 2014.10.30 1/0
217 질문 다운받고계속이거뜨는데..어떻게하죠? 2 zz 2014.05.06 1/0
216 질문 unable to connect to your virtual device! 이 문구 제발 ... 1 shizz92 2014.05.07 1/0
215 질문 지니모션 몬길 실행후 카카오 계정 입력시 타이핑이 안되네... 1 바람탱이 2014.05.17 1/0
214 질문 지니모션 인터넷 연결? 이 안되는 듯 하네요... 4 Lemon 2015.05.26 1/0
213 질문 지니모션 구동시 하드용량 문의 3 새롬하늘 2014.05.23 1/0
212 질문 밀리언연의 player.exe 뜨는 문제 해결 및 문제...제시...ㄷㄷ 3 룽하기 2014.05.29 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 285286287288289290291292293 ... 300 Next
/ 300

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글