앱 플레이어

안녕하세요. 지니모션 설치가 하도 안되서 검색해서 찾아왔는데요.

지니모션과 버츄얼 박스를 다운받아놓고, 지니모션.exe로 설치를 시작했습니다.?

다른 글에서 보면 지니모션 설치 이후에 버츄얼 박스도 설치가 된다고 했는데.

지니모션 설치후에 Install 오류가 뜨고 버츄얼 박스 설치는 뜨지 않네요.

이런 경우에는 어떻게 해야하나요??

저 같은 경우에는 사용자 이름이 한글로 되어있는데 혹시 그런 영향도 있을까요??

• 고르동 2014.08.15 14:27

현재 바뀐게 없다면.

. 버추얼 4.3을 먼저 설치합니다.

. 지니모션을 설치합니다. 중간에 메세지 아니오 선택합니다.

. 지니모션 및 버추얼 박스세팅에서 한글폴더로 경로가 지정되어 있다면 임의폴더로 바꾸어 줍니다.(영문)

. 이후 진행하여 보십시요.

• 비밀도돌이 2014.08.15 14:35
    감사합니다. 이 문제는 이렇게 해결이 되었네요. 그런데 Unable to start 문제가 또... ㅠㅠ.. 다시 질문하겠습니다. 감사합니다.
  • 신삼당 2014.08.27 15:55

감사합니다 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
5951 질문 지니모션 구동시 하드용량 문의 3 새롬하늘 2014.05.23 1/0
5950 질문 밀리언연의 player.exe 뜨는 문제 해결 및 문제...제시...ㄷㄷ 3 룽하기 2014.05.29 1/0
5949 질문 네이버 앱스토어 몬길 player.exe 오류 입력기X 4 18MK 2014.05.29 1/0
5948 질문 오류 도와주세요..6시간째 이러고 있어요 하..(감사합니다 ) 4 잘생겼다내는 2015.03.14 1/0
5947 질문 지니모션 오류 12 상상월드 2015.03.10 1/0
5946 질문 퍼펙트프로야구를 실행하려고 하는데요 3 강남역 2014.06.05 1/0
5945 질문 지니모션 한영전환이 원활하지 않네요...ㅠㅠ 1 준군 2014.06.05 1/0
5944 질문 지니모션 원격으로 해주실 분? 1 하늘품은구름 2014.06.09 1/0
5943 질문 네트워크 접속을 실패하였습니다. 2 지니모션블루스 2014.06.26 1/0
5942 질문 지니모션 몇판돌면 ..화면멈춤현상 5 별빛e 2014.07.01 1/0
5941 질문 아 제발 지니모션보안패치 받는 링크좀 달아주세요.. 2 성우랑 2014.08.01 1/0
5940 질문 블레이드 실행 오류..ㅠㅠ 2 건율 2014.08.24 1/0
5939 질문 amd 로 지니모션 성공하신분 계신가요?! 13 어둠의인도자 2014.10.17 1/0
5938 질문 버추얼박스 버전에 따른 차이점 샤랄랄라 2014.08.05 1/0
5937 질문 이오류 해결방법아시는분?ㅠ 1 댕이vv 2014.08.11 1/0
5936 질문 지니모션하고 신에뮬하고 같이깔면 1 블레이드킴 2014.08.14 1/0
» 질문 지니모션 설치시 버츄얼 박스가 같이 설치가 안됩니다. 3 비밀도돌이 2014.08.27 1/0
5934 질문 지니로 블레이드가 돌아가나요? 7 람보삼손 2014.08.24 1/0
5933 질문 virtualBox 이미지 사이즈 계속 증가하는데.. 이거 줄이는 ... 6 보람0929 2014.09.21 1/0
5932 질문 지니모션 블레이드 구동 됩니까? 9 쪼탱 2014.09.11 1/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 300 Next
/ 300

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글