앱 플레이어

지니모션으로 괴밀아를 즐기고있습니다. 하드디스크는 SSD 120GB입니다.

지니모션 설치전 하드디스크용량이 120GB중에서 50GB가 사용가능용량이였어요.

그런데 일주일정도 지나고 보니 120GB중에서 10GB가 사용가능용량인거에요.

그래서 버츄얼박스와 지니모션때문에 그런가보다하고 검색도해보니 역시 그렇더군요.

그래서 오늘 버츄얼박스와 지니모션 둘다 삭제해버렸습니다.?

하지만 그런데도 120GB중에서 10GB가 사용가능이라고 나오네요.

다시 하드디스크 용량을 원상태로 되돌리려면 어떻게 해야하나요.?

이 일주일사이에 용량이 큰 다른파일을 다운받은적은?없습니다.

• 고르동 2015.01.18 19:48

. 버추얼박스 관련 폴더가 삭제되지 않았을 경우가 높습니다.

? (파일찾기,everything) -> 구글 검색 설치 ?후 vms검색 폴더 삭제해보세요.

• Little 2015.01.18 20:07

프로그램 설치해서 검색해보니 여러가지가 나열되는데 이거 전부 삭제하는건가요?

경로가 가지각색이네요. 이거 전부 삭제하는거 맞나요?BoqCVyu.png

• 고르동 2015.01.19 11:09
    . 해당사항 없네요.. 다른거 찾아보셔야 할듯합니다.
  • Little 2015.01.20 23:07

감사합니다. 뭐가 문제인지 모르겠네요... ㅠㅠ 다시 지니모션 설치해서 게임즐기는중인데 지속적으로 하드용량이 감소하는데

지니모션으로 설치했던 디바이스들을 지워도 용량이 안돌아와요....

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
171 질문 피파온라인 3m을 깔았는데 실행시키면 검은색 화면만 뜨네요... 1 만장군 2014.05.17 0/0
170 질문 피파온라인3M 사용자분 계신가요? 8 coolqo 2015.09.19 0/0
169 질문 피파온라인3m이 오류가 납니다 (관리자님 공지읽고 양식에맞... 4 asdlkf 2014.05.20 0/0
168 질문 피파온라인m 이 안되요 ㅠㅠ 2 01leech 2014.05.17 0/0
167 질문 하...unable to create the virtual device failed to attac... 2 상대방뭐하나요 2014.10.17 0/0
166 질문 하...겨우겨우 전부다 완료했는데... 1 준서 2015.04.14 0/0
165 질문 하...빡친다 ㅠㅠ 1 별이되어줍쇼 2014.11.21 0/0
164 질문 하..겨우 T-1000 다운받아서 설치했는데..MLB 퍼펙트이닝이 ... 4 qnflqnfl 2014.12.19 0/0
163 질문 하;;이거 지니모션 계속튕기네요 해결법도 없고ㅠㅠ ahsrl 2014.10.19 0/0
162 질문 하나 더 질문이요. 윈도우에서 사용중인데 몬길오류 1 귤까먹다만듬 2014.07.07 0/0
161 질문 하나만 더 질문드려봅니다.!! 1 qwseqwfq 2014.05.11 0/0
160 질문 하단부분에 홈버튼이 없어요 2 바다야 2014.12.04 0/0
159 질문 하드디스크 용량때문에 질문드려요. 5 Little 2015.01.22 0/0
» 질문 하드디스크 용량이 부족해졌어요... 4 Little 2015.01.20 0/0
157 질문 하드디스크가 금방 가득차네요.. ㅠㅜ 2 ㅇrㄹrㄹ1 2014.06.02 0/0
156 질문 하드웨어 지원 가상화를 지원하지 않으면 아예못하는건가요? 2 천덕이 2014.07.15 0/0
155 질문 하드웨어 키보드 사용 2 하얀개미 2014.06.03 0/0
154 질문 하루종일 붙잡고있네요 도와주세요 ㅠ 4 애기냐 2014.05.05 0/0
153 질문 하아 정말 하고싶은데 미치겠네요.. 3 다람쥐 2014.10.02 0/0
152 질문 학교2014친구야반갑다 설치하려는데 이기기는 호환이 되지... 2 서로로 2014.05.01 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 288289290291292293294295296 ... 300 Next
/ 300

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글