앱 플레이어

안녕하세요.

저혼자 문제를 해결하다가 너무 안되서 이렇게 질문을 드립니다.

설치방법대로 최신버전 지니모션 설치 후 갤럭시S3 - 4.3버전 및 설치방법대로?

Genymotion-ARM-Translation_v1.1

gapps-jb-20130813-signed

정상 적용했습니다.

마구마구 설치 후 실행하면 정상적으로 다 빠릅니다.

그런데 저 화면처럼 Connenting 할때..그러니까 네트웍 연결이 들어가는 동작에서는 무조건

소리가 잘나오다가 지지지직 소리나듯이 끊기면서 느려집니다. 그리고 네트웍연결을다시시도하라는 창이 뜨고

소리가 정상적으로 안끊기고 잘납니다.

십여차례 시도하면 가끔연결되는데 연결되면 소리도 정상적으로 빨라집니다.

그러다가 네트웍 연결이되는 동작을 할때면 또다시 아까처럼 지지지직 소리나듯 느려지면 끊깁니다...

두 PC모두 블루스택에서 마구마구는 정상적으로 잘 사용됩니다.

이 현상이 계속되어 정상적으로 사용이 안되는데요..

문제는 지금 제 노트북만 그런것이 아니고 제가 쓰는 데스크탑역시 똑같은 문제가 발생합니다.

버전도 여러개 다설치 해봤고 컴도 바꿔서 설치해봤으나 이 증상이 동일합니다.

다른 분들은 지니모션에 마구마구 2014 를 정상적으로 사용하는 분도 있는데 저만 이 증상이 계속 됩니다.

잘쓰고있는 그분이 원격을 하셨는데도 이상하다고 하였습니다.

검색해보니 피카부님께서도 마구마구 잘된다고 하신내용이 있더라구요.. 그버전 그대로 저도 설치했습니다.

http://tailstar.net/index.php?document_srl=7204&mid=screenshot?

두PC모두 윈7 64비트 사용중이며 SSD를 사용중입니다.

가상화 지원여부와 오픈GL버전 실행하여 같이 스샷첨부합니다.

제가 할수있는건 다해본것 같습니다. 정말 도움이 필요합니다.

가능하시다면 제 증상을 팀뷰어같은 원격으로 직접 보셨으면 어떨까 싶습니다.

꼭 좀 도움이 필요합니다. .ㅠ

이 커뮤니티를 알기 전부터 혼자 재설치 및 이것저것 안해보고 안뒤져본곳이 없었습니다.

절대 간단한것 조차 시도해보지 않고 질문드리는 것이 아닙니다.? 꼭좀 도와주세요..

(사진 첨부하려했으나 사진 첨부하는게 없네요.. ㅠㅠ

?64비트 하드웨어DEP와 가상화 모두 Yes떠있습니다.? GL버전은 4.4.0입니다.)

컴사양은 두 PC모두 좋습니다. 노트북은 i7 데탑은 i5입니다.

메모리도 노트북은 16기가 데스크탑은 8기가입니다. )

다른게임 다함께 붕붕붕도 설치 해봤습니다. 이상없이 빨라서 이상없는듯 싶었지만 레이싱출발 버튼 누르면

로딩화면에서 역시 비슷한 급격한 느림현상이 발생해서 결국 껏습니다.

• 고르동 2014.04.25 04:01

잘쓰고있는 그분이 원격을 하셨는데도 이상하다고 하였..다라;;

게다가 2 pc동일 증상이면 홈 네트워크 문제 같은데요.

• 석호필드 2014.04.25 04:17
    그분 PC에는 이상없이 잘되었고 제가 원격으로도 확인했습니다.
    그분이 직접 자기가 설치해본대로 설치해봤는데도 동일했습니다.

홈 네트워트 문제라면 어떤부분을 말씀하시는건가요?

다른 인터넷, 게임, 다른 프로그램 전부 이상업습니다.

두 PC모두 악성코드도 없구요.
    저도 PC문제나 악성코드 업체에서 일을했기때문에 그런 문제는 아닌듯합니다.
    피카부 2014.04.25 10:29

일단 본문에 스샷 첨부했다는 부분이 안보입니다.

아래글을 참고해주세요.

http://tailstar.net/index.php?mid=notice&document_srl=4790

가상화는 바이오스에서 직접 Enabled 되어있나 확인하셨나요?

• 석호필드 2014.04.25 13:44

알려주신대로 하여 스샷첨부 했습니다.

보이는 것처럼 마구 실행후 정상적으로 빠르다가 저기 커넥팅 들어가는 부분에서 지지직 이렇게 끊기면서 엄청 느려집니다.

그리고 가상화 확인은 노트북의 경우 CMOS 설정이 간단하게 되어있어 가상화 Enabled설정하는곳이 없습니다.

다른 블루스택이나 VM웨어모두 정상적으로 잘 사용을 한 노트북입니다. 그렇다면 가상화 Enabled는 되있는게 아닐까요?

위 내용 보시고 꼭좀 도움 부탁드립니다.

피카부 2014.04.25 15:07

인터넷 상태는 양호한가요?

V3는 꺼보고 하셨나요?

• 석호필드 2014.04.25 19:34
    와.. V3가 둘다 설치되있었는데 삭제하고 나서 정상입니다..ㅠㅠ .

이거 왜그런거죠? V3가 설치되면 안되는건가요??

이유가 알고싶습니다.
    피카부 2014.04.25 20:24

V3에서 어떠한 이유로 통신에 방해를 하고 있을 가능성이 있겠네요.

• 킬러들 2014.06.24 11:12

저와 똑같은 증상입니다.

저는 v3가 없구요...

아바스타가 설치되어있습니다.

connecting 에서 접속불가 합니다.

네트워크에 문제가 발생하였습니다. 라는 게임문구가 나오고요

인터넷 상태 양호 합니다..

해결 방법이 없을까요?

• 나는황제다 2015.04.12 02:20

네티워크 문제 아닐까요