앱 플레이어

?

?

질문 하나 !! 해봐요!! 노하드에서 돌릴수 있는 방법생각하다가''이런생각까지해봤는뎅^^" 한번봐주세요~~

?

현재 사무실 컴터로 지니모션 돌리고싶어서 설치하다보니 문제가 생겼습니다.

?

저희 사무실컴터는 컴퓨터봐주는 분들이 좀 관리하기 편하게 하드를 뺴고 작년부터

?

서버에서 이미지 만들어서 그 이미지를 각 컴퓨터에서 사용하는건데..

?

이렇게 사용하다보니 버츄어박스? 설치하면서 서버와 잠깐 연결이 끊기면서 컴터가 멈춰버리네요 설치할떄마다!!

네트워크설정할떄..ㅜ

?

결국 포기하다

?

생각을 해봤는데 지금 사용하는 컴터 성능이 좀 괜찮은거같아요 .. 막 썩 좋은거 까지는 아니더라도

cpu가 i5 3470 입니다..

?

그래서 생각한게 제 컴퓨터에 하드디스크를 달아서? 사용할려고하는데..

?

이러면 혹시 문제가 생기는지 한번 물어봐요!!1

?

질문은..

?

1. 하드디스크 달고 사용해도 그 이미지 불러오는거랑 서로 이상없이 움직이는지..

2. 만약 하드디스크 달고 윈도우까지다 설치하면은 그 하드디스크 단 윈도우에서 지니 사용하면서

다른 윈도우에서 다른 작업을 할수 있을지..

?

이정도네요!^^:

?

ㅠㅠ 왜 이미지로 바꿔서

피카부 2014.09.25 10:44

직접 해보지 않아서 확답은 못드리겠지만 아래 글의 조건만 만족하면 될 듯합니다.

http://tailstar.net/genymotion_setup/5750

그리고 OpenGL은 가상환경에서는 사용이 안됩니다.

사용하려는 환경이 어떤 환경인지 OpenGL이 사용가능한지 먼저 알아보세요.

• 아캬컁12 2014.09.25 10:50
    지금 모든 조건이 다 해당이 되는데..
    딱하나 걸리는게 아까 말씀드린것처럼..
    서버에서 이미지로 돌리고 있는 컴퓨터라..(가상윈도우)
    가상윈도우에 또 가상윈도우가 설치가 안되서요..ㅜ
    설치할떄 버츄어박스 네트워크설정시 꼭 멈춥니다!! 이유를 찾아보니
    설치할떄 잠깐 서버랑 연결이 네트워크가 끊기니까 그게 문제가 되는거같아요..ㅎ''
    그래서 집에서 파일들 복사해서 다 붙여넣기했는데 결국안되네요 네트워크 호스트를 찾지못해서..ㅜ
    피카부 2014.09.25 11:03
    위 처럼 가상 윈도우에 가상 윈도우를 설치하려는 목적이 지니모션을 하려는 것이라면 OpenGL을 사용하지 못하므로 결국은 지니모션을 할 수 없습니다 :)
    숨어야산다 2014.09.25 10:54
    2번은 안되지요
    전기세때문에 회사에서 돌리시는건가요?
    전 회사보안이 엄격해서 집에서 매크로 돌리고 원격어플로 가끔 모니터링만 하네요
  • 아캬컁12 2014.09.25 11:41

아하..ㅎ ^^

결국안되는거네요!!^^

?

전기세 때문이 아니라 ㅎ 컴터가 좀 안조아서 ..사무실에서 하면은 편할꺼같아서 생각했는데

하필!!! 작년말에 이미지로 돌린거에요.ㅜ.ㅜ

이미지 하는데 몇백들여서 한거라

?

ㅎ 근데 또 문제가 윈도우7 할려고하니까 이미지 없애자고 말이 나오더라고 큭!!

ssd 하고 각자 하드 다시 넣고 비용은 또 몇백 들어가고 ;;

?

일단 사무실에서는 포기해야겠네요 ㅋ

?

자꾸 하드용량많이찬다고 모라고 하던데 ^^'?

• 처음입니다. 2014.09.25 11:52

회사 컴퓨터 서버용 하드를 사용하는 이유가 있을텐데

하드 및 윈도우 개인용으로 설치를 하게 되면 회사에서 영향을 받을 것 같네요

저희 회사경우 예전) 개인이 사용하는 컴퓨터 한달에한번씩 검사(게임 설치) 설치된사람 감봉 되고 했습니다.

이런 문제 없다고 하시면 ,

개인용으로? 윈도우 설치 해서 업무하세요

그리고 서버는 공유형식으로 사용하세요

자기 업무를 공유에 꼭 할 필요없다고 이게 좋네요

그리고 개인용 컴터에 지니 설치 네트워크랑은 문제 없고요

저희도 개인 컴퓨터(회사내)있고 서버가 있는데 서버는 공유용으로 사용합니다.

(개인용컴터 보안해두시고)?