앱 플레이어

버추어박스 버전바꿔바도 중지오류계속뜨는데 무슨해결방법없을까요 ㅠㅠ

채원 2014.10.04 21:48

지니모션이 현제 사용가능하신 환경인지 검사해주세요

http://tailstar.net/data/609025

• dldsa 2014.10.04 21:51
    가상화 바이오스인가 그거때문에그런거같은데 바이오스화면진입 방법을모르겟어요 ㅜㅜf2눌러도안들가지네요
    채원 2014.10.04 21:56
    대부분 F2 아니면 del키(숫자패드0 오른쪽) 입니다.
    하지만 아닌것도 있으니 부팅할때 화면 하단을 주시하고 계시면서
    해당키를 찾아내셔서 진입하셔야합니다.
  • dldsa 2014.10.04 22:12
    disabled 되잇길레 바이오스창가서보니 Enabled되잇는데 저는 지니모션포기해야해는건가요ㅠ ㅜㅜ 컴은 amd 팬티엄2x4 945이에욤 도와주세요 설치까진되는데 몬길중지뜨네요 ㅜㅜ
    채원 2014.10.04 22:24

cpu명칭을 조금 정확히 써주시겠어요 ?
    페넘2x4 말씀하시는건가요 ?
    페넘이라면 지니모션으로 게임구동은 안됩니다.

채원 2014.10.04 22:31
    945의 경우 안되는 라인업에 포함된 제품군은 아닌거 같긴한데
    워낙 amd계열 라인업이 안되는게 많아서 ...
    채원 2014.10.04 22:32
    혹시 모르니 일단 바이오스에서 disable시키신다음에 한번 저장하고 나와서 부팅완료하시고
    프로그램으로 disable인지 한번 더 보신다음에
    재부팅하셔서 enable로 바꾸신다음에 프로그램으로 enable되어있는지 확인하신다음에
    enable되어 있다면 지니모션을 다시 켜보세요.
  • dldsa 2014.10.04 23:16
    엥?? 바이오스화면에서disable로바꾼후 부팅하고 프로그램열어보니 enable되잇네요
    지니모션 파일을지웟엇는데 다시깔고 ova가져오기하는데 가져올수없다네요ㅠ 죄송하지만 레아님글도읽어보고 다햇는데 따른방법은없을까요ㅠ 버추어 재설치도햇구요
    채원 2014.10.04 23:25
    가져올 수 없다고 뜰때 그 오류를 잘 보세요.
    그 안에 해결책이 있을꺼에요 정 모르시겠으면 그 오류를 적어주세요.
    전부다요 !
  • dldsa 2014.10.05 00:09
    덕분에 요까지왓네요 ㅜㅜ 하나가막히니 이젠별게다막히네요 이젠 마켓에서 설치할려하니 오류로인해 몬스터길들이기를 다운하지못했습니다. [rpc:s-3]마켓에서이게떠서 다운이안되요ㅠ ㅠ 확인도못해봣는데 몬길들가지는거 이건어찌해야할까요 다른글보니까 네이버앱스토어에서하는거라던데 정확히설명가능해주실수잇나요?ㅜㅜ
    채원 2014.10.05 00:12
    팁 게시판에서 rpc로 검색해보시면 해결법이 나옵니다.
  • dldsa 2014.10.05 00:22
    enable떠잇어도 결국 중지뜨네요 ㅜㅡㅜ 흐아 저때문에 고생만하신듯 정말감사드려요 늦은시간까지 지니모션은 포기하고 블루스택뚫리는거나 기다려야할듯 ㅎㅎ 고생하셧어요유ㅠ
    채원 2014.10.05 00:46
    허 이런 ㅠㅠ 블루스택으로 몬길하는법이 지금 테일스타내에서 행해지고 있는것으로 알아요.
    아 ... 그러고보니 여태까지 혹시 일반적인 가상 휴대폰으로 하신건가요 ... ?
    몬길은 일반머신으로는 안될텐데 헉... 애초에 그런것도 여쭤보지 않았네요 제가 ;;
  • dldsa 2014.10.05 01:09
    아녀아녀 아직1랩이라 ace 인가그걸로 시험해봣는데 팬티엄계열이라안대는거같네욤ㅎㅎ 2랩후딱찍고 블루스택알아봐야겟어여
    채원 2014.10.05 01:30
    아하 그러시구나 ... 아쉽네요 ㅠㅠ 블루스택 패치파일이 배포 되는날 꼭 성공하시길 바랍니다.
  • dldsa 2014.10.05 01:45
    넵 덕분에많이알아갑니당 ㅎㅎ 정말감사드려욧