앱 플레이어

질문

컴맹이 질문드립니다.

https://i.imgur.com/mbGfNhQ.pnghttps://i.imgur.com/bXk8CSl.png 안녕하세요 두아이아빠입니다.

완전 컴맹이라 몬길은 돌리고 싶고 자료를 찾고 싶어서 여기저기 알아보니

이것부터깔라고 해서 깔고 지우기를 반복하는데 시작부터 안돼네요.

어찌해야 하나요?

알려주세요.

• 넘봐 2014.10.20 10:00

글쓰신분 저게 머가 적혀 있는지 알아보시겠어요? 다시 올리시는게 ;;

• 두아이아빠 2014.10.20 10:01
    수정했습니다. ㅜㅜ
    피카부 2014.10.20 10:34

설치 경로에 한글이 들어가 있어서 그런 듯 합니다.

지니모션+버추얼박스 통합 설치 파일이 아닌

버추얼박스 단독 설치 파일로 설치를 해보시기 바랍니다.

1. 버추얼박스 최신버전 설치 (단독 설치 파일)

2. 지니모션 최신 버전 설치 (단독 설치 파일)

마지막으로 지니모션 관련 질문은 지니모션 질문 게시판에 해주시기 바랍니다.

※이글은 컴퓨터게시판->지니모션 질문 게시판으로 옮겨졌습니다.

• 별이머문자리 2014.10.20 12:30

C:\로 설치파일 이동후 Ctrl+r 눌러서 커맨드창을 띄운후 다음과같이 입력? C:\설치파일 -x -p?? 입력후 엔터 하시면 (VirtualBox-4.2.18-88781-Win.exe -x -p C:\VirtualBox??이것도 가능)? 'C:\VirtualBox'는 해당경로로 압축을 푼다는것이며 압축이 풀리면 2개의 파일이 생깁니다.? amd64 또는 x86들어간?? 64는 64bit운영체재용이며 x86은 32bit용으로 운영체제에 맞게 선택... 암튼 이방법으로 해서 설치를 해보세요. 전 이렇게 해결했네요.

• 별그대 2014.10.20 16:52

저도 같은증상이였는데 버추얼박스만 먼저 깔아두니까 그 증상은 해결됐어요 ㅎㅎ

근데 또다른문에 막혀서 ㅠㅠ 몬하고있지만

비정상적으로가 뜨더라구요 겜들어가면 ㅠㅠ 해결할방법이 없는거 같아요

• 두아이아빠 2014.10.20 17:16
    저도 이부분은 해결했습니다. 하지만
    플레이어다운부분에서 부터 막히고 있습니다. 다운을 못받으니 ㅜㅜ 그다음을 해결못하고 ㅜㅜ
    힘드네요..
  • 별이머문자리 2014.10.20 21:41

위에 버처 설치방법 안내해드렸느데 저도 설치후 지니설치하면서 다른문제가 생겼습니다. 원래는 잘되던거가... 버처및 지니 상위버전으로 설치후...위와같은 문제로 윈도우 포멧까지했는데 동일하여.. 여러가지 버전을 설치해본결과... 하위버전중에 컴에 맞는 버전을 찾아야하더군요...잘되던 버전도 안되고..현재 하위버전으로 설치해서 사용중에 있습니다. 며칠 고생좀 했죠~

• 댕이vv 2014.10.21 20:24

전 복잡해서 그냥 윈도밀고 새로깔아서했어여..윈도새로까실경우..사용자이름 한글로 만들지마세요~