앱 플레이어

버추얼 박스 설치시 자신의 윈도우 계정 이름이 한글일 경우 위와 같은 에러가 발생 할 수 있습니다.

해별방법 #1

해결팁 > 1번 게시물을 참고하여 단독 설치 파일로 설치를 해본다.

해결방법 #2

해결방법 1로 안될 시 아래의 방법을 시도.

1. 버추얼박스 설치 파일을 C:\virtual 디렉토리로 이동 

(virtual폴더가 없으면 생성)

2. 윈도우 + R키를 누른 후 cmd 입력후 엔터

3. cd / 엔터

4. cd virtual 엔터

5. [버추얼박스 설치 파일 이름] -x -p ./ 엔터

예: V를 입력후 탭키를 누르면 이름이 자동 입력 됨

6. 압축이 풀린 후 윈도우 탐색기에서 virtual 폴더로 이동 후

자신의 운영체제가 32bit면 x86 파일을 실행

자신의 운영체제가 64bit면 amd64 파일을 실행

• zmtivld 2014.04.28 18:58

cmd 창에서 따라했는데 내부 또는 외부 명령,실행할수 있는 배치 파일이 아닙니다.라고 뜨네요.. 테일스타 버츄얼박스 버젼별 다운에서 받은 파일인데 말이죠..

피카부 2014.04.28 19:38

윈도우 계정이 한글인 분들이 나오는 문제를 해결하기 위한 방법입니다.

위의 방법이 따라하기 어렵다면 윈도우 계정을 영어로 만들고 버추얼박스 설치파일을 실행해보세요.

• 처음입니다. 2014.09.20 15:51
    알려주신곳에서 컴퓨터 이름 동일하게 영어로 띄어쓰기 않하고 바꿨는데ㅗ,, 같은 메시지 뜹니다.

지금 알려주신데로 하면 , 위의 분처럼 메시지 나오고요

근데 전 지니모션 과vbox 같이 있는 거 받았는데;; 압축은 어떻게 해주고
    피카부 2014.09.20 18:44
    애초에 한글로 생성한 이름을 영어로 바꾼다고 해서 영어로 되는게 아닙니다.
    아래 방법대로 설치해보세요.
    http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_tips&category=126305&page=2&document_srl=327
  • 노랑뼝아리 2014.04.30 16:35

visual폴더를 어떻게 생성해요??

피카부 2014.09.24 23:45

위의 방법대로 하시면 됩니다.

폴더 이름은 아무거나 상관없지만 위의 설명대로 하시려면

visual이 아니라 virtual입니다.

• dsadas11w 2014.05.01 12:57

똑같이 했는데 cmd에서 cd 하고 엔터를치고

cd virtual 을 치면 지정된 경로를 찾을수 없습니다. 라고나옵니다,

피카부 2014.05.01 12:58
    3번단계인가요? 뭔가 빠드린것이 있나 보네요. 자세히보세요.
  • dsadas11w 2014.05.01 13:03

virtual파일을 만든다음에 그안에?genymotion-2.2.0-vbox넣은다음에?내컴퓨터?C: progam files 에 넣는거 아닌가요??

• 처음입니다. 2014.09.20 15:55
    c: 프로그램이아닌, c: virtual 만들어서 실행 하라는 얘기..

근데 저는 안되다고 있지만 ㄷㄷ;; 2컴터중 한대는 설치해서 사용하는데 ㄷㄷ
  • dsadas11w 2014.05.01 13:10

아아 쟤가 cd다음에 / 를 안쳣엇군요 ..ㅠ

근데 또 genymotion-2.2.0-vbox -x -p ./ 를 치면 다운로드 설치 하라고 그 설치파일 더블클릭한거처럼 똑같이 뜨는데

설치를 하면 똑같이 파일 이름 디렉터리 이름 또는 볼륨 레이블?뜨네요 ㅜㅜ

피카부 2014.05.01 13:44

파일이름을 보니 지니모션인듯하네요. 위의 방법은 [버추얼박스설치파일]로 하셔야 합니다.
    아래글의 맨위에것을 다운로드해서 해보세요.
    http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_setup&category=22945&document_srl=3450

• 죽은날 2014.05.04 11:18

헐..진짜 감사합니다 공식홈피에서 버츄어박스랑 같이있는거다운받았었는데 따로하니되는군요 ㄳ

• 에이핑크 2014.05.17 22:25

압축풀고난 파일중 common.cab 이 파일은 무엇인가요?

그냥 usb에다가 같이 파일 담으면 되나요? 나중에 또 압출풀기 귀찮아서 넣어둘라는딩 ㅠ

• yoshiki4 2014.08.09 01:07

감사합니다.

dfdsa 2014.12.03 07:41

좋은 정보 감사합니다.

• 변함없이 2014.12.30 16:33

좋은 정보 감사합니다.