앱 플레이어

중복인지는 잘 모르겠으나

나름 열씸히 검색을 해보고 고찰해본 결과입니다.

지니모션 사용 시 꼭 필요한 대전제라고 할수 있습니다.

1.자신의 컴퓨터 cpu가 가상화 지원을 하는 지!!

아 정말 피곤 했습니다. 왜 내 컴은 지니모션이 잘 안되고 개 느릴까 고민을 거듭했죠

결론은 cpu 문제였습니다 현재 인텔의 경우 i3 i5 i7 시리즈는 100% 가상화 지원을 하더군요

그 외에 옛날 cpu들은 반은 지원하고 반은 지원 안합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

가상화를 지원하는 cpu를 사용함에도 지니모션이 느릴경우에는?bios (바이오스) 세팅에서

가상화지원 기능을 활성화?시켜줘야 합니다.?그리고 버처박스 디바이스 설정에서 시스템란의

가속창에서 2개의 옵션 박스 둘다 체크를 해주셔야합니다.?이것만으로 고 사양의 경우 속도부분의

문제가 대다수 해결될거라 봅니다. 왜냐하면 지금에 와서는?스펙이 후달린 e6600 cpu로도 지니모션

3~4개는 거뜬하게 돌리고 계신분이 있기때문이죠.?

바이오스 세팅방법은 네이버에 검색해보시면 대단히 쉽게 찾을 수 있으니 따로?설명하진 않겠습니다.?

2.자신의 컴퓨터 cpu가 가상화 지원을?안하면 못하냐?

그렇진 않습니다. 제경험에 의하면 가능하다 입니다. 단 버벅임 감수할 인내심과 버처박스 버전만 맞다면!!

왜냐하면 제 cpu가 바로 가상화지원 안하는?요크필드 q8200이기 때문이죠. 그런데 지니모션 잘만 깔고

별되를 열씸히 즐겼습니다.?저는 이때 생각을 하게 됩니다. 가상화 지원을 안하는 개똥같은 cpu인데

별되는 왜 되는걸까? 그 이유는 버처박스에 있습니다.?별되 유저분들 중에 많은 분들이 검은화면으로

안된다 또는 별되가 중지되었습니다. 하는?분들이 많습니다. 해결 방법은 버처박스 다운 그레이드 입니다.

버처박스 4.0.2버전이 cpu의?가상화를 이용하지 않기 때문에 이 프로그램을 통해 우리는 cpu가 개똥같아도

지니모션을 할수는 있습니다. 단지 개똥같이 느린속도로 말이죠.

제가 이 글을 올리게 된 이유는 영웅이 하고 싶어습니다. 구동까진 성공 했지면 버벅임을 견디고 입던을 했더니

제 지니모션이 현실의 5초가 겜의?1초로 카운트되는 시간과 공간의?방에 빠지고 말았습니다. 그래서 지니모션의

온갖 최적화와 관련글을 보았지만 명쾌하게 설명되어있는 글이 단 하나도 없었습니다.

이에 장시간에 걸친 검색과 고뇌로 이와같은 결론을 내리게 되었습니다. 물론 아닐 수도 있지만 저는 제 생각이

어지간하면 맞다고 생각 합니다. 지니모션이 안되거나 엄청난 렉을 동반하는?분들이 읽고 저처럼 장시간에 걸쳐

헛수고를 하지 않으시라고 올립니다.

아 별되는 엄청 버벅이진 않고 영웅은 엄청 버벅이는 이유는 각 게임?어플의 특성상?좀 무거운 프로그램이면

심하게 느려지고?그나마 작으면 덜 느려지는 것 같습니다.

읽어주셔 감사합니다.

=========================================================================================================

많은분들이 읽어주시고 댓글과 추천해주셔서 감사합니다.

댓글페이지가 넘어가면서 도움이 될만한 댓글이 안보이길래 첨부합니다.

• 꽈꽊이 2014.12.15 22:38

결론은 최적화를 다했음에도 불구하고 느리신 분들이?쾌적하게 지니모션을 즐기고 싶으시다면

비싸게 업글하셔도 되지만 자신의 컴의 보드에 맞는 저가?가상화지원 cpu로 교체하시는게

속도 향상에 가장 큰 기여를 할 것이라는 겁니다?

• 가쮸 2014.12.21 02:30
    cpu가 싸더라도 오히려 가상화가 더잘되는게 있다는 말씀이신가여?
  • 꽈꽊이 2014.12.21 17:52

더 잘되는게 아닙니다. 가상화 지원기능이 있는 cpu 이냐 아니면 가상화 지원기능이 없는 cpu냐 가 요지죠.
    최근 출시된 인텔 cpu경우 거의 모든 제품이 가상화 지원기능이 있습니다. 윈7에서 xp모드라는 게 있는데 이때 가상화가 요구되기 때문에 윈7 이후 출시된 인텔cpu는 가상화기능이 거의 있다고 볼수 있습니다.

그리고 둘다 가상화기능이 있다면?당연히 i3보다 i5가 더 빠르겟죠!! 둘다 가상화지원 기능이 있다는 전제 하에 말입니다.

결론은 동급 성능에서는 가상화지원기능 여부에 따라?그 차이가 하늘과 땅만큼 난다는 겁니다요

따라서 지금 사용하시는 컴퓨터의 cpu가 저처럼 q8200 정도 되시면 고민하는게 i3로 가기엔 미래를 대비했을때 투자한것에 비해 금새 꿀릴거 같고 그렇다고 돈 더 보태서 i5로 가자니 넘 비싸고 물론 메인보드도 교체를 해야합니다. 호환성때문에 암튼 지니모션 돌리자고 당장 큰돈 들이기 거시기 한 분들은 예전 cpu중에서 가상화지원기능이 있는 cpu를 구해서 사용하시면 저렴한 돈으로 원할하게 즐기실수 있다는겁니다. 물론 거의 단종 됫을테지만 중고라도 3~4만원에 구해서 하실수 있다는 말입니다

• 건총 2014.12.15 23:51
    감사합니다 도움됬습니다
  • 아프로뒷태 2014.12.15 23:59
    좋은글 추천드립니다^^
  • 닉넴닉넴 2014.12.16 03:57

좋은글 추천추천!!

까막 2014.12.16 09:20

안되시는분들중에 실행에 문제가있거나

가상화미지원 CPU인 Q8200으로 실행가능법을 잘 정리해주신

http://tailstar.net/genymotion_tips/193655

이글도 참고하시면 도움이될거같아요

• 꽈꽊이 2014.12.16 10:36
    저랑 같은 결론 내시고 같은 cpu 사용하는 분이 계셧다니 신기하네요
  • 초원e 2014.12.16 09:42

오호~ 좋은글 감사합니다.

• sdfds3333 2014.12.16 14:16

정말 좋은 글이네요....여러모로 수고하셨어요

• 에잇더맞아 2014.12.16 15:23

정보 감사해용

• 9nami 2014.12.16 20:50

좋은글이네요~~

• 똥덩어리장군 2014.12.16 21:58

조은글 감사합니다~

• 상자 2014.12.17 00:48

고맙습니다.ㅎ

• 완스 2014.12.17 12:38

좋은정보감사합니다.

• Sean 2014.12.17 13:44

감사합니다. 많은 도움이 됐습니다.

• 마카오이박 2014.12.17 18:57

i5 locked on 은 뭔가요,,,?

• 꽈꽊이 2014.12.17 19:05
    글세요
    어디서 그런 글씨가 나오는건지 모르니까 짐작할수가 없네요
    i5 추적상태?;;
  • 절때안됨 2014.12.17 21:00
    좋은글 추찬 누루고 갑니다 ^^
  • 불사조마르콧 2014.12.17 21:14

좋은 정보 감사합니다

• lininf 2014.12.18 09:33

좋은 내용 감사합니다

• 밤피 2014.12.18 14:18

감사합니다 ㅎㅎ

• 닉네 2014.12.18 14:21

아그래서 게임이 버벅거리는거였군요

• 배떼기13 2014.12.18 15:39

감사합니다. ^^

• 핏까 2014.12.18 19:11

좋은 팁 감사합니다. ^^

시크한촌놈 2014.12.19 00:41

감사합니다.

• 몽짜빠 2014.12.19 09:35

감사합니다 수고하세요

• 시크릿닌자 2014.12.19 11:55

좋은정보 감사합니다

• 모들랑장이 2014.12.19 12:33

제가 그래서 Q8200으로 별되돌리다가,?

얼마전 제온 e5450 e0스테핑 구해서, 775보드 개조한 뒤에 3.6으로 오버해서 쓰고 있죠...

진짜 가상화 지원 유무에 따라서

모험시간 차이가 어마어마 하네요.

좋은팁 감사합니다.

• 라인칼츠 2014.12.19 15:28

감사합니다`~~

• 전생 2014.12.19 16:52

좋은 글 감사합니다

• 깜쭈님 2014.12.19 18:44

좋은 정보 감사합니다

황금가지 2014.12.19 20:10

아하! 다행히 제컴은 가상화 지원을 잘 하는군요. 감사합니다^^

몬길좋아혀앙 2014.12.19 20:38

ㅠㅠ 최적화 방법은 어디에 있어요? 버쳐박스 안에 체크 2개 하라는데 그거 어디에 있나요?

• 꽈꽊이 2014.12.20 15:32
    최적화 방법은 사람마다 조금씩 의견이 다르지만 일반적으로 베팁에 보시면 최적화 글 올라온게 있습니다. 그거 보시고 한 후에 버처박스 제가 말한부분 하시면 되는데
    버처박스 4.0.2 버전에는 없고 최신버전 설치하시고 버처박스 실행시키시면 왼쪽에 설치하신 기기나 ova 목록이 뜨는데 그중에 사용하실꺼 누르시고 오른쪽 창보시면 일반 미리보기 시스템 디스플레이 등등 정보가 뜨는데 그중에서 시스템을 누르시면 설정창이 뜹니다 그 설정 창 보시면 마더보드 프로세서 그 옆에 가속이 있는데 이 가속을 누르시면 박스옵션 체크하는거 2개 있는데 그거를 모두 체크 해주시라는거에요
    몬길좋아혀앙 2014.12.20 15:47
    3D 가속화는 했는데 영어로 된거 체크안되어져있는거 2개를 체크하라구용?
  • 저곳 2014.12.20 06:25

추천합니다ㅎ

시간과 공간의 방...

원피스가 아닌 드래곤볼이라면... 연배가 조금 있으실 듯???ㅎㅎㅎ

• 꽈꽊이 2014.12.20 15:34
    감사합니다 ㅋㅋㅋ
    많지는 않습니다..ㅋㅋ
  • skyso 2014.12.20 12:02

참고로 가상화 지원 되는지는 윈도우시작전 ?바이오스에 들어가면 확인 할 수 있습니다. ㅎ

• 히쭈구리 2014.12.21 19:07

저도 버벅데는 증상있어서.. 말씀하신데로 버박 최신버전을 삭제 했습니다. 4.0.2 이하버전으로

깔면 괜찮을까요? 한번 해보고 댓글 달겠습니다.

• 꽈꽊이 2014.12.21 21:43

조금 오해 하고 계신것이 근본적으로 가상화지원을 안하는 cpu탑제 컴퓨터의 경우 지니모션 이용에 제한이 많습니다. 거의 사용이 안된다고 볼수 있습니다. 그래서 버처박스를 설치하여 소프트웨어적으로 사용할수 있게 만들어준다고 생각하시면 되는데. 4.0.2버전이라고 빨라지는게 아니라 느리지만 사용할수 있게 만들어준다고 보셔야됩니다.

결론은 버벅거림을 완화 시키시려면 가상화지원기능이 있는 cpu를 사용하셔야된다는겁니다.
    가상화지원기능이 없다면 아무리 최적화를 한다 한들?기능이없는걸?사용하려 하기 때문에?빨라질수가 없으니 저처럼 장시간동안 뻘짓말고 cpu 확인부터 해서 기능이 없으면 하드웨어적으로?바꾸거나 소프트웨어적으로는 방법이 없으니 포기하라는 글입니다.

모바일할래요 2014.12.21 19:08

굿굿 정말 베스트 조언이네요 참고 잘됬어요~~

• 더기덕 2014.12.21 20:21

좋은정보 감사합니다

• jnpark 2014.12.21 21:04

추천해드려요 이런정보는 꼭 체크해야할 사항이죠~ ㅎㅎ

• 갓주하 2014.12.22 16:52

좋은정보 감사합니다~

• 이스크라 2014.12.23 00:09

좋은정보 감사드리고 저도 해봐야겠네요?

• 준이 2014.12.23 01:09
    좋은정보 감사합니다..
  • Vuzz 2014.12.23 03:28

정보 감사합니다

• 마이동빠빠빠 2014.12.23 08:37

감사~~

• 주기는아이 2014.12.23 11:50

감사합니다~