앱 플레이어

가상머신 복제하기

댓글에?가끔?두개?돌리는걸?물으시는?분들이?계셔서?그냥?포스팅?하나?하겠습니다.

이전에?테일스타?어디선가?본거?같은데...;;;;

방법 1) OVA를?두번?가져오기?한다.

? ? -->?이름만?다르면?두개?되니까요..

방법 2) ?복제를?이용하는법.

? ? -?일단?머신을?하나?만드시고?기본?설정들(?키보드 ,?게임 ,등등등)을?하고?종료합니다.?그래야?방법1과?같이?두번일?안하겠지요?

준비가?되셨다면?따라합니다.

1. VirtualBox를?실행하여?복제하고자?하는?머신에?오른쪽?마우스?누르시면?아래와?같은?메뉴가?나옵니다.

? ??복제를?선택합니다.

2.?복제될?머신의?이름을?정합니다.?문제는?여기입니다.

? ??기본적으로 VirtualBox가?복제하면?한글로 XXX?복제?하고?만들어주는데 VirtualBox는?한글이?들어가면?다?깨져버립니다.

? ??한글이?안들어?가도록?영문으로?이름을?만듭니다.

? ??또하나 "모든?네트워크?카드의 MAC?주소?초기화"?를?체크합니다. ??체크하지?않으면?두개의?머신이?동시에?네트워크를?사용할수?없습니다. ?한넘이?켜지면?다른넘이?꺼지게?되죠.?꼭?하셔야?합니다.

3.?복제방식?선택?

? ?완전한?복제를?선택합니다.

? ?연결된?복제를?사용해도?상관은?없습니다만,?마스터?머신에서?스냅샷으로?만들기때문에?마스터?머신에?문제가?생기면?둘다문제가?됩니다.?장점은?용량은?적게?먹습니다.

끝입니다.

• 한길 2014.08.25 14:09

정보 감사합니다. 전 방법2) 로 많이 사용합니다. ^^. 즐거운 하루 보내세요. ^^.

• 아이증말 2014.08.25 14:23
    한참 헤맸는데 이렇게....감사합니다ㅠㅠ

두번째에서 막혔던거군요..ㅎㅎ

거듭 감사드립니다.

제가 드릴수 있는건 추천뿐 +_+

• TAGI 2014.08.25 15:44

정보 감사드립니다.

좋은글 많이 보고 정보 얻어 사용중입니다~

• 홍작가님 2014.08.25 15:46

오른쪽마우스 눌렀더니.. 설정, 삭제는 나오는데 복제가 나오질 않네요 ㅎㅎㅎ;;;

암튼 감사합니다 ^^

• 호호아씨 2014.08.25 17:33
    실행중일때는 비활성화 됩니다. 머신을 끄고 하셔야 합니다.
  • 홍작가님 2014.08.25 17:53
    아넵 잘알겠습니다^^;; 다시한번 해보께요^^;;;
    감사합니다!
  • 홍작가님 2014.08.25 18:17
    구버전이라 그런지...
    머신을끄고해도,
    컴터 재접을하고 다시해도..
    복사가 나오질 않네요...;;;; ㅠ
  • 호호아씨 2014.08.25 19:14

구버전이라면 얼마나 ;;; 그럴리가 없는데 ;; 4.0.24도?있는데요;;?그?이전이면..?갈아타시길.

• 홍작가님 2014.08.25 19:29
    4.0.24버전이에요... ㅎㅎㅎ;;;
    근데 왜... 안나오지 ㅠ
    재접을해도 안나오던데요 복사가... ㅠ

재설치도 해보고 이런저런걸 다해봐도... ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • improm 2014.09.03 23:33
    저도 4.0.24버전인데 복사가 없네요 ㅋㅋ
  • 광폭팬더 2014.08.25 17:17

복제할때 탐색기에서 미리 파일복사부터 해놔야 되는거 아닌가요?

• 호호아씨 2014.08.25 17:33
    그냥 윗글처럼만 하면 됩니다.
  • 똥스1 2014.08.26 03:08
    아씨님 송구스럽지만ㅜㅜ
    블레이드 보안좀 ㅜㅜ
  • 호호아씨 2014.08.26 12:15
    아직 모르시는게 있네요.. 얼릉 검색해보세요.
  • 똥스1 2014.08.26 20:18
    혹시 OVA 이야기 하시는건가요?
    그게 팅김발생 및 난투장 멈춤이 잇어서...;;;
  • by6123 2014.08.25 17:33

감사합니다

• 검강이도 2014.08.26 00:32

좋은정보 감사합니다.

• 킷캇 2014.08.26 22:21

옹... 감사합니다!

• 정선사랑 2014.08.27 21:49
    VBOX_E_FILE_ERROR 오류가 나면서 안되네요..
    ?
    해결책이 잇나요?
  • 음악 2014.08.28 11:39

감사합니다

?

• 홍작가님 2014.08.28 11:47
    머신 두개돌릴때...

이름을 바꿔서 한다는거 질문인데요.. (1번방법)

불러오기할때, T800다운받은걸 이름변경해서 (T8000 이런식으로...)

불러오기를 하면 된다는말씀인가요???

• 호호아씨 2014.08.28 15:20
    네. 맞습니다.
  • 홍작가님 2014.08.28 18:01
    네 잘 알겠습니다! 다시한번 도전^^;;;
  • 비비앙앙 2014.08.28 17:18

감사합니다

• 카카오의유령 2014.08.29 16:35

스넵샷은 다 모두 복제 안해도 되는건가요?

• 된장먹어 2014.09.01 08:41

감사합니다.

• 스타테일 2014.09.01 10:27

좋은 정보 감사합니다

• 의욕밑바닥 2014.09.02 10:58

감사합니다. 바로 해봤는데 잘되네요!!

• 따샥 2014.09.03 14:59

감사합니다

• 몰라요77 2014.09.04 09:32

감사합니다.

• 헤스 2014.09.04 11:58

감사합니다~

• 홍작가님 2014.09.04 15:33

T8000으로 이름을바꾸고 두계정을 해보려했는데...

네트워크 머라고머라고 나와서 하나멈추고 에러뜨고하네요.. ㅠ

컴맹이라 두계정하기 힘드네요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

• 호호아씨 2014.09.04 16:39
    추가할때 맥 초기화를 안하셔서 그래요...
  • 홍작가님 2014.09.04 17:48
    4.3버전아니고, 4.0.24버전인가.. 고거쓰고있는데요
    맥 초기화?? 체크하는곳이 나오질 않아요.. ㅠ

2번째방법 복사?? 그것도 안나오구요...;;;; 어렵네요이거.. ㅋ
    다섯번은 다시깔고 이것저것 다해봤는데.. ㅎㅎㅎ;;
  • 옴마나 2014.09.09 12:44

다시만들까 생각에 귀찮았는데 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 민돼 2014.09.10 11:40

오 복제도되는지는 처음알았네요 정말감사합니다

• 도경천하 2014.09.11 11:12

좋은 글 감사합니다..많은 도움 얻고 갑니다

• 백수왕 2014.09.12 11:07

좋은정보 감사해요

• 강탱이 2014.09.13 12:14

감사합니다

• 꽃봉실 2014.09.16 01:52

복제라는 기능이 있는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 이거로 여러개 설정해놓고 필요할때마다 골라서 써봐야겠네요 감사합니다

• 와라편의점 2014.09.16 15:09

좋은정보 감사합니다 ^^

• 질주레벤톤 2014.09.23 00:14

감사합니다. 게임 2개 머신 각각 만든다고 힘들었는데, 훨씬 쉽게 할 수 있겠네요.

• a1s2d3 2014.09.24 12:52

오?게임 2개 머신 각각 만든다고 힘들었는데 ㅜㅜㅜㅠㅜ

• 머찌구리 2014.09.24 16:25

좋은 글 감사합니다..많은 도움 얻고 갑니다

• 김바다 2014.09.24 17:00

감사합니다.

• 바람 2014.09.24 17:56

오..감사합니다!

• 찌후니 2014.09.24 21:56

다른계정2개는 돌려봣는데 이렇게 되는지는 생각도 못해봤네여...ㄳ합니다...

• 당호호 2014.09.24 23:55

감사해욧~!!!

• 자질 2014.09.25 01:14

4.024 버젼에서는 복제 버튼 활성화가 안되는군요.. 4.3 최신버젼으로 업데이트 하니 복제가 가능합니다.

좋은 정보 감사드립니다!

• 처니군 2014.09.25 13:53

두개 돌리면 메모리 부족떠요..

8G인데 왜그러죠..ㅠㅠ