앱 플레이어

안녕하세요!

지니모션에서만 가능한 게임을 할 때 팁을 알려드리도록 하겠습니다.

현재 우리가 사용하는 지니모션은 버추얼박스 기반의 가상머신을 사용해서 게임을 하고 있습니다.

하지만 게임을 할때 켜두고 있기 때문에 정작 컴퓨터에서는 아무것도 할 수 없을 경우가 있는데요

하지만 다른 게임을 하면서 할 수 있는 방법이 있습니다.

그것은 또다른 가상머신인 VMWare?를 이용하는 방법입니다.

이렇게 하시는 분이 많으실지는 모르겠지만 어떤 방법이냐면은

지니모션에서는 폰의 기능을 다 사용하실수 있어요 그렇기 때문에 TeamView 또는 모비즌을 연결해서 사용 할 수 있어요

그래서? VMWare에서 윈도우를 설치하시고 크롬을 설치하셔서 브라우저를 새션션으로 실행을 하셔서 각 기기를 모비즌으로 연결을 하여서 사용하는 방법입니다.

VMWare 를 사용해서 그 안에서 G매크로를 작동을 할 경우에는??VMWare를 전체 화면으로 변경을 하시고 오토를 실행을하시고

최소화를 하시면 VMWare 에는 매크로가 돌아가게 됩니다. 그럴경우에는 메인 피시에서는? 자유롭게 다른것을 사용하실수 있습니다.

그렇게 된다면 사양이 되는 컴퓨터에서는 VMWare에서 모비즌이나 지니모션을 이용을 해서 오토를 돌리실수 있으며 메인컴퓨터로는 영화 또는 다른 사양의 게임을 하시면서 시간을 보내실수 있습니다.

• 지옥으로보내 2014.08.31 05:27

저 방법도 괜찮지만 genymotion 안에서 터치좌표를 건드리는 매크로 어플을 이용해도 같은 효과 입니다. 단 가상머신에 루팅이 되어 있어야 겠죠..

• jojoin 2014.08.31 08:10
    폰에서 쓰는 매크로를 잘 만드는 경우는 지옥님이 말씀하신거로 좌표와 색을 선별해서 하는것이 딜레이 시간이 줄도 더 빠른 방법으로 할 수 있어요 ㅎㅎ
    하지만 매크로를 사용 못하는 케이스 및 아직 가상머신으로 게임 못하시는분들에게는 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ
  • 원보 2014.08.31 08:32

vmware 는 리니지 오토할때 사용많이해봣는데

지니모션 같은경우 전 그냥 창 띄우고 소리 다죽여놓고

영화는 따로 실행해서 보고있습니다

• jojoin 2014.08.31 09:43
    모바일 게임의 장점은.. 딴짓을 걸어두어도 다른 운영체제에서 돌아가기에 다른걸 하기가 편하다는 장점이 있죠 ㅎㅎ
  • 반수현 2014.08.31 09:06

지니모션에 구글스토어에서 히로메크로 다운로드 받으신후 설치 하시고 스크립트 짜신후 가동 시키시면

지니모션 창 내려놓아도 자유 자재로 매크로가 작동 되면, 다른 작업도 가능 하십니다.

제 경우는 매크로 3개 돌려 놓고 영화 보거나, 온라인 게임 하고잇습니다.

• jojoin 2014.08.31 09:43
    아직 돌아가는 OVA 버전을 못 받아서 ㅠㅠ 위의 방법으로 작동하고 있어요 ㅠㅠ
  • 지옥으로보내 2014.08.31 09:18

vmware를 세팅해야 하는 번거로움도 있구, 무엇보다 용량을 상당히 많이 차지하죠.. ㅠ.ㅠ

• jojoin 2014.08.31 09:42
    VMWare는 세팅하는 불편함이 있는건 확실해요~ ㅎㅎ
    저는 일하는 분야가 컴퓨터 쪽이라서..
    집 컴터도 VMware로 다 나누어두었어요 ㅎㅎ;
    친척들이 와서 사용할때는 친척들 쓰라고 하나 열어두고요.. 메인 컴터에 쓸모 없는게 깔리는게 싫더라구
  • 지옥으로보내 2014.08.31 09:49
    아하 그렇군요..
  • 철Plus유 2014.08.31 23:37

리소스를 많이 차지하겠지만 괜찮은 방법인걸요? ^^

추천 드립니다.

• 광폭팬더 2014.09.01 07:06

좋은 팁이긴 한데 지니모션을 한계치까지 돌리는지라?

전 듀얼 모니터로 옆 모니터로 옮겨놓고 모니터도 꺼버리고?영화감상 합니다.

• 나그네 2014.09.02 09:05

좋은 정보 감사합니다

• 바나나몽 2014.09.02 11:28

많은 분들에게 도움되는 정보라 생각합니다.

본인의 PC사양만 넉넉하다면 충분히 시도해볼만한 방법이네요 ^^

8eeee 2014.09.02 21:07

오오 이거 좋네요 ㅋ

• epik 2014.09.02 22:39

저도 vm을 생각했었는데 역시 먼저하신분이 계시는군요 테스트 해봐야겠습니다?

• 후잡임 2014.09.03 00:19

좋은정보 감사합니다

투현아빠 2014.09.03 11:34

좋은 정보감사합니다

설치는 했는데 막혀서 몬길도 못하네요

• 저아저아 2014.09.03 19:46

vmware에 XP설치상태이고, 지니모션설치후 실행시도해봤는데

안되더라고요...뭐가문제인지 ㅎ

• jojoin 2014.09.03 21:55
    아마~ 가상머신 안에 가상머신은 안 돌아갈꺼에요
  • 볼그 2014.09.03 23:39

와우 좋은 정보 감사합니다!!

• djvjvj 2014.09.04 00:32
    Ova를 먼저 받아야되는데 ㅎ
  • 대가루 2014.09.04 00:41

아하 ova가 필수군요

• 폴이얌 2014.09.04 10:50

오 이러 방법이 있어쎄요

• 헤스 2014.09.04 11:58

정보 감사합니다.~~

폐인협회장 2014.09.05 12:23

오... 좋은 방법이네요 ㅎㅎ

근데 셋팅하는게 엄청 귀찮을듯 ㅜㅜ

• 아서케이 2014.09.05 16:46

활성마우스가 아닌 비활성 마우스로 매크로를 돌리는 방법도 좋은 방법중에 하나죠.

똥완두 2014.09.05 20:14

비활성 마우스 는 어떤 건가요 _+)__ .?

• 누렁이 2014.09.06 04:44

좋은 정보 감사합니다.

• 이교 2014.09.06 18:25

오 감사합니다... 근데 세팅과정이...ㅋㅋㅋ

• 옴마나 2014.09.09 12:43

감사합니다

• 스미레사랑 2014.09.10 16:38

감사합니다 ㅋ 잘봤습니다

• 개꾸링 2014.09.11 00:10

vm웨어 사용하면 지니모션과 비교시 렉은 어떤가요?

• 도경천하 2014.09.11 11:10

좋은 글 감사합니다..많은 도움 얻고 갑니다

• 클링 2014.09.12 22:19

ova 필수인가요? 나중에 해봐야겠네요 ㅠ

• 먼대 2014.09.13 17:12

오 감사합니다

• 박얀 2014.09.14 21:49

좋은 정보 감사합니다.

• 날달악 2014.09.16 01:18

오 이런 게 있었군요

• 꽃봉실 2014.09.16 01:51

근데 이렇게 사용하려면 컴퓨터 사양이 좀 많이 받쳐줘야 하지 않나요? 노트북 유저라서 무리가 올꺼같은 걱정이 ㅠㅠ

• 유저 2014.09.17 01:00

창의적이네요~ 감사 ^^

• 천국훔친소년 2014.09.17 10:33

오 감사합니다 좋은 글 잘 봤습니다

• drakes 2014.09.18 08:55

비활성 마우스라 그것도 생각해봐야겟네요

• a1s2d3 2014.09.24 12:52

감사합니다.

• 머찌구리 2014.09.24 16:22

음.....g매크로도 좋지만 창이 활성화되어야 하는 단점이.. ㅋ autohotkey 같은 매크로 프로그램을 찾아보신는것도 좋아요. 화면을 감춘상태에서도 동작하거든요..>^^

• 바람 2014.09.24 17:54

좋은정보 감사합니다 ^^

• 철이형 2014.09.24 21:48

좋은정보 감사합니다

• 당호호 2014.09.24 23:55

고맙습니다용~~~

• 작은물가 2014.09.25 09:53

이런 것도 있군요 좋은 정보 감사드립니다~~

• 트러블슈팅 2014.09.26 10:49

vm 좋죠ㅎ 예전엔 androvm으로도 많이 썼었는데 요즘은 다 막혀서;

원정녀19호 2014.09.26 12:08

이런것도있군요 ~ 좋은정보 감사드립니다~

• 흔흔이 2014.11.15 00:10

감사합니다 ^^ ? ? ? ? ?