앱 플레이어

성공 스샷 올립니다.

사진대로 노트북도 아니고 USP(?) 도 아닙니다.

BIOS 에서 몇개설정을 바꾸니 됬네요...

제가 바꾼 설정은..

1. PCI Express 기본 전원 관리 [비활성화]?? >>>>>>>[활성화]

2.? Realtek PXE Option ROM [비활성화] >>>>>>>>>[활성화]

3. 네트워크 장치에서 부팅 [레거시 OPROM 우선] >>>>>>[무시]

이렇게 3가지를 바꿨습니다.

3가지중에 한가지만 바꿔도 실행이 되는지는 잘 모르겠습니다

바이오스 설정이 메인보드마다 다르고 제가 컴 고수가 아니기 때문에 왜 이렇게 바꿨는지 설명은 못해드립니다..

도움이 됐으면 좋겠네요

PS.? 바이오스 설정 들어가시는 방법은? 컴 처음 켜실때 del 키를 눌러서 들어가시면 됩니다.

?????? 바이오스 설정 하신다음엔 vbox86 파일 3개 지우시고 ssd 패치 하셔야 합니다.????ssd에 ox는 따로 건들지 않았습니다.

• 스고이 2015.04.02 02:07

사진이 왜 첨부가 안돼나;;;

• GM삐약란 2015.04.02 02:09
    패치는 다시해야 되나요 ssd?
  • 스고이 2015.04.02 02:10
    네 바이오스 설정 하고 ssd 패치를 다시했습니다.
  • 만우절토끼 2015.04.02 02:16
    설정어디서바꾸나요...?
  • 스고이 2015.04.02 02:21
    컴퓨터 처음 부팅하실때 ' Del ' 키나 ' Delete ' 키 누르시면 BIOS에 들어갈수 있습니다.
  • 구리구리숑 2015.04.02 02:17

지금 저도 뚫었습니다....다시 적용해보고 말씀드리겟습니다

• Celes 2015.04.02 02:18

왠지 1번만 변경하고 하셔도 되실거 같은데요... Realtek PXE Option ROM [비활성화] >>>>>>>>>[활성화] 요녀석은 네트워크부팅이나 WOL 기능과 연관있는 옵션인데 네트워크 장치 부팅 옵션 끄고 WOL 사용 안하시면 필요 없는 옵션이라...

• 스고이 2015.04.02 02:25
    그렇군요 .. 제가 컴맹이라 또 안될까봐 더는 못건드리고 있습니다.. 바이오스만 이틀정도 만진거 같네요 ㅠㅠ
  • 지노 2015.04.02 03:17

이거랑관련이 있을지;

• 난감e 2015.04.02 03:24

첫번째 설정만 바꿔도 되네요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~

• Celes 2015.04.02 03:28
    잘 되신다니 축하드려요 ㅎㅎ
  • 도랑타기 2015.04.02 03:27

바이오스 설정 어디에 가면 되나요?? 저희집은 찾아도 없는데요 ㅜㅜ

• 밍키대박 2015.04.02 03:29

전 설정 바꿔도 안되네요 ㅠㅠ

지르곤 2015.04.02 03:35

첫번째 설정만 바꿔도 된다는데...

전 PCI Express 이 부분이 2x 4x 6x 이런 종류만 있네요.. 나머지 하나는 Auto ㅠㅠ

이미 돼 있는 거 같은데...ㅠㅠ

• knowst 2015.04.02 23:21
    저도 오토로되어있던데 ㅜㅜ..어케된거죠 ㅠ
  • 난감e 2015.04.02 03:35

헉..팅기더니 안되네요..;; 폴더 들어가보면 ssv 없어져있던데..

vm 걸리면서 공지창은 뜨면서 팅기네요;;

• 난감e 2015.04.02 03:36

첫번째 항목만 바꿨는데;; 다른 것도 만져봐야되네 ㅠㅠ

• S급닉네임 2015.04.02 03:44

메인보드 에즈락꺼 쓰는데

바이오스가니까 1번2번3번 문구 비슷한거조차 안보이네요

뭐가뭔지;;

• 피언 2015.04.02 03:47

asus 인데 pci express 없네요 다른 이름으로 뜨나 ㅠㅠ

• S급닉네임 2015.04.02 03:49

ssd 패치

세부적으로 ox로 알려주실수있나요

• S급닉네임 2015.04.02 03:59

ssd좀 올려주시거나 자세히좀 알려주세요

사람마다 다달라서

• 준이치 2015.04.02 04:17

바이오스 설정이 F10 아닌가요?? Delete가 맞나요.? 전 메모리 점검 이런게 뜨는데.ㅎ

• 식스센스 2015.04.02 05:41

저도 계속 시도하다 방금 접속했습니다. 희망이 보입니다.

• 수박바v 2015.04.02 05:43
    얼렁집가서해봐야겟다..
  • 로임 2015.04.02 07:37

바이오스 때문이 아니라 걍 얻어 걸리신 것일?듯.. 보안 서버 오류로 암것도 안해도 간간이(운 좋으면 한방에.. 운나쁘면 수백번해도 잘 안됨..)접속 되고 있네요 지금....

• 현토리아빠 2015.04.02 08:12

복불복입니다. 저두 첨엔 됐다가 리붓하고 나니 안되네요 .

몬가 또 바뀐듯합니다.

• 아치 2015.04.02 08:13

바이오스 경로좀 정확하게 알려주실수있나요?

• 봉봉밍밍 2015.04.02 09:06

걍.. 무한 반복하다보니까.. 되던데요~~~? 어쩔땐 5분만에 어쩔땐.. 20분만에..

?

VM 떠도.. 계속 접속하다 보면 되는거 같아요..

• 몬스터쌍칼 2015.04.02 09:55
    컴맹에게는 정말 어렵군요.

명쾌한 해답이 나왔으면 좋겠습니다~

• 도꼬다이 2015.04.02 10:01

기가바이트 보드 쓰는데?PCI Express 기본 전원 관리 이게 안보이네요;;;;

혹시 기가 바이트 쓰시는 분들 찾으신분 있으시면 알려주세요~ㅠ

• 베데로 2015.04.02 10:04

아 이런 꿀팁이 얼릉 해바야겟네여

• 플로랑스 2015.04.02 10:40

startmongil 로 성공하긴 했지만.. 팅길때마다 무한접속 시도 해야했는데... 이거 해봐야겠네요!

• 호두꽈자 2015.04.02 11:47

굿굿 1번에있는것만 바꾸고 실행했더니 바로되네요 ^^ 저도 데탑이에요

• 조반니 2015.04.02 11:53

바이오스 들어가도 컴맹이라 그런지 1번 사항에있는 영어가없는거같던디 ㅠㅠ

• 눈티짱 2015.04.02 12:07

우선 좋은정보 감사합니다.

이것 저것 테스트 해 보시느라 수고하셨어요

그런데 전 asus보드 사용하는데 작성자님이 말씀주신 항목들이 전혀 안보이네요 ㅜㅜ

저도 삽질해보면서 찾아봐야겠네요

감사합니다~

• 두둠칫하는놈 2015.04.02 12:54
    몬길러는 아니지만

몬길러들 사이에서 핫한 부분이라 요새 자꾸 찾아보게되네요!

꼭 데탑에서도 성공하시길!!!

• 성의있는닉 2015.04.02 13:53

ups 어서 환불 신청 들 하세여.....

• 녹스 2015.04.02 13:58

헐.. 대단하시네요 . 좋은정보감사합니다.

• 별꽃녀 2015.04.02 14:26

집에가서한번시도해봐야겟네영 ;ㅁ;

• Jupite 2015.04.02 14:27

와 드디여 능력자분~~

• 우치하센쥬 2015.04.02 14:38

300번째 클릭도전중입니다.

• 한치01 2015.04.02 15:23

무한클릭을 통행서 접하는 방법이 이거에요 ?? 아니면 위에 말씀하신대로 설정만 바꿔주고 패치후에

?

무한클릭 없이 접속이되는건가요 ?

• 파치스로 2015.04.02 15:56

저는 변경 없이 그냥 11번만에 접속 성공해서 그냥 돌리고 있는중요 ㄷㄷ;;

내일은 몇번만에 접속 성공할지...두려움 ;;

• 가시박힌장미 2015.04.02 15:58

집에서 바이오스 설정 해봐야겠네요. 패치로는 들어는 가는데? 잘돌아가다 팅기네요.

• sd55d 2015.04.02 16:18

해봐야겟다

• 케리스 2015.04.02 16:53

해봐야 겠네요 ㅋㅋ?

• 내스탈이야 2015.04.02 17:09

한번해보겠습니다

• 명불허접 2015.04.02 17:41

이걸로 되면 좋겠네요..

• 시로인 2015.04.02 17:49

바이오스 설정변경없이 걍 스타트몬길로 몇번 시도하니 되는데요...

• 시리루 2015.04.02 17:58

오 해봐야겠어요?