앱 플레이어

많은 분들이 겪고 있는 가상화 (Virtualization) 문제에 이미 많은 팁이 올라와 있지만

다시 한번 정리하도록 하겠습니다.

게임 실행시 검은화면이나 xx가 중지되었습니다 에러가 나오는 분들은 확인해보시기 바랍니다.

1. 가상화 체크

아래 글로 이동 -> 설치 후 확인

http://tailstar.net/data/609025

만약 Supported 이외의 문자가 나오면 댓글로 알려주시기 바랍니다.

Supported는 있는데 Disabled (비활성)가 보인다면 직접 바이오스 셋업 진입하셔서 Enabled로

설정 변경을 해주시면 됩니다.

바이오스 진입 방법은 팁 게시판에서 가상화로 검색해보시기 바랍니다.

2. Virtualization이 Supported와 Enabled 되어 있는데도 검은화면이 나올 경우

버추얼박스의 디바이스 설정을 확인해주세요. 

VT-x/AMD-V에 체크가 되어 있어야 합니다.

3. 그래도 안되는 분들은 아래 글을 참고해주세요.

http://tailstar.net/53495

• 나두멀러 2014.10.01 09:56

감사합니다^^;;

• 파도 2014.10.01 12:13

좋은정보 감사합니다

• 망리 2014.10.01 12:29

감사해요~

• 파란포션 2014.10.01 20:57

한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ!

• 검운악마 2014.10.04 00:14

한번 확인해야겠군요 ㅎ

• 이누야샤 2014.10.04 00:44

저는 왜 해도 해도 안되나 했더니...

오더앤카오스는 아직 방법이 없는거였더군요^^;

다른 게임 돌려보니 잘 구동 되네요^^

좋은 정보 감사합니다^^

• 점마 2014.10.06 16:18

지원됨 , 비활성화라고 뜨는데 어덯게 바꺼야 하나요

cpu INtel core i3-3320 입니다ㅠ.ㅜ

알려주세요 ACE 구하고 못하고 잇어요 ㅎㅎㅋ

• 아무짓안했음 2014.10.08 16:15

헐..;; 이플그램으로확인해보니.. 지원됨? 비활성화.. ㅋㅋㅋ? 진짜 할방법없는것인가 ㅠㅠ

피카부 2014.10.08 18:42
    본문 1번 내용을 자세히 읽어보시기 바랍니다.
  • 아무짓안했음 2014.10.08 20:02
    아... 바이오스 설정을가도 amd 계열이라서그런지 개발사에서 아에 막아논듯 하네요.. 어드밴스모드자체가 보이지않음..;; 구글 검색을 해보아도레노버노트북.. 피닉스바이오스 락해제 이건 올라오지도 않을뿐더러 자료도 많이없어서 ㅎㅎ들리는 소문엔 바이오스 개조하면 가상화지원모드를 설정할수잇다고 하던데 할 방법이 없으니 답답할 따름이네요소니vio msi 이런건 많이올라오는데 비주류라서그런지 ㅎㅎ 포기해야할듯.. 컴을 바꾸던지.. 지니에서 블택이나 앤디로 가는수밖에 없을듯하네요 ^^;
    아무튼 말씀 감사합니다
  • 이브자리 2014.10.13 18:16

감사합니다.

• street 2014.10.14 01:54

2번 부분에 저는 왜 저시스템에서 저 가속부분이 안나올까요??

• street 2014.10.14 01:55

프로세서까지는 눌리는데 가속부분이 죽어있어요ㅠㅠ

• 나미나미 2014.10.14 16:46

감사합니다~

• suya 2014.10.16 22:43

좋은정보감사합니다...ㅎㅎㅎ

• 초코사랑 2014.10.17 00:31

감사합니다

• DEC 2014.10.26 14:26

AMD-A10 5750M인데 안되나요?

• vhehd 2014.10.28 07:00

감사합니다

?

• 오묘한 2014.10.28 09:44

감사해요 ㅎ

• 레인레인 2014.10.31 19:35

좋은 정보 감사합니다 덕분에 저도 지니로 몬길이 돌아 가네요

• 내딸서현 2014.11.01 10:20

좋은 정보 감사합니다.

• 잴쓰 2014.11.06 09:36

감사합니다

• 마즈 2014.11.18 16:27

좋은정보 감사합니다

• 둥이도우너 2014.11.20 01:25

역시 짱입니다 고생안하고 포기 하야 하네 ㅜㅜ

• 수아럽럽 2014.11.20 13:20

감사합니다.

• 까칠한형아 2014.11.21 13:02

좋은정보 감사합니다^^ 잘보고 갑니다

• 잠튕이 2014.11.22 01:44

Intel i5 4690 CPU 사용중입니다.

가상화 - 지원됨, 활성화 상태이고

디바이스 설정도 전부 체크가 되어있습니다.

분명 이제까지는 별 이상없이 지니모션을 써왔는데, 갑자기 실행하면 System UI / Launcher 중지오류가 무한반복되길래

디바이스들, 지니모션, 버츄얼박스 전부 다 삭제한 후 재설치하여 실행을 했는데 검은 화면에서 진행이 안되는 상황이네요.

Windows update clean tool 이라는 프로그램을 사용해서 최적화를 진행한 시점 이후인 것 같은데, 시스템 복원을 해봐야하나...고민하는 중입니다 ㅜㅜ

• 몬길하고파파 2014.11.23 12:09

가상화가 켜져잇는대도 몬길 실행 중지가 뜨네요 .. AMD 는 안되는건가요

• 까칠한형아 2014.11.26 02:05

좋은정보 잘보고갑니다용~

dfdsa 2014.11.30 01:04

좋은정보 감사요~~

• 이디티에이 2014.11.30 01:14

좋은 정보 감사합니다....

• 김군s 2014.11.30 02:36

좋은 정보 잘 보고갑니다..

• 슈퍼오토카 2014.11.30 22:06

감사합니당

• NY 2014.12.02 16:38

감사합니다. 좋은글 잘 읽고 갑니다.

• 리히텐슈타인 2014.12.04 02:21

감사해요

• 지니모손 2014.12.04 14:40

좋은정보감사합니다

• 푸헝헝 2014.12.06 13:06

정보 감사합니당

• 접무 2014.12.10 01:57

정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 알바 2014.12.12 08:54

유용히 쓰도록 하겠습니다 감사~

• 성남토박이 2014.12.16 23:46

감사합니다

• 아이스크륌 2014.12.23 17:38

감사합니다~~~

• 아이송이 2014.12.28 15:13

이 체크 프로그램 정말 좋네요. cpu-z 등은 AMD 코어 온도가 자세하게 안나와서 불편했는데....감사합니다~

• 야마피카츄 2015.01.05 03:40

확인했습니다

• 승호 2015.01.09 11:10
    도움이 됬네요 ! 감사합니다~
  • 모션카카오 2015.01.28 11:53

좋은정보 감사합니다~

• 요금후납 2015.02.11 23:38

유용한 정보 감사합니다. 많은 도움이 되네요...

• 달나라과자 2015.03.01 22:57

Intel Core 2 Duo CPU / E7400 @ 2.80GHz는 가상화안되나요?? 노라고 뜨네요.ㅜㅜㅜ

• 정인구 2015.03.07 18:57

가속이 안눌러지는데요...

• 성슈 2015.03.13 01:25
    저도 ... 혹시해결방법찾으셧어요 ?
  • 럽코가이 2015.03.13 14:34

감사합니다..며칠간 고생했는데 드디어 실행이 되네용