앱 플레이어

위와 같은 네트워크 오류가 나오는 분들은 확인해보세요

삭제후 깔끔하게 PC 재부팅 후 다시 지니모션 실행.

---그래도 안되는 분들은 아래 내용 확인---

1. [버추얼박스] -> 파일 -> 환경설정 -> 네트워크에 아래 이미지처럼 IP주소가 나오는지 확인해주세요.

IP숫자를 눈 크게 뜨고 잘 보시기 바랍니다. 미세하게 다를 수도 있습니다.

만약 IP숫자가 다를 경우 더블 클릭하여 직접 숫자를 변경해줍니다.

2. [버추얼박스 안드로이드 기기] 우클릭 -> 환경설정 -> 네트워크 

네트워크 어댑터 사용하기와 호스트 전용 어댑터와 위에서 IP설정한 

VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter가 선택 되어있는지 확인

3. 제어판 -> 네트워크 상태 및 작업 보기 -> 왼쪽 메뉴의 어댑터 설정 변경

위의 네트워크를 사용 안함 -> 사용으로 바꾸고 지니모션 재실행 해보시기 바랍니다.

간혹 사용안함을 눌렀을 시 아래 캡쳐 이미지 처럼 흰색 아이콘으로 나올 경우 네트워크 연결 오류가 발생합니다.

4. 윈도우의 키보드 설정이 안되있으면 나오는 경우도 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion&category=876&document_srl=5047

※이렇게 해도 해결이 안된다면 원격 요청 공지를 확인하시고 저에게 쪽지를 보내주시기 바랍니다.

• 시험망침 2014.04.29 21:56

흰색아이콘으로 나오는데 그럴떈 어떻게 해야되나요?

피카부 2014.05.07 13:16

1번 이미지에서 + 아이콘을 눌러서 추가해주세요.

• 데이터아껴 2014.05.08 16:56

5월8일 현재 사진파일들이 X아이콘으로 나타나는데 제컴퓨터만 그런건가요? ㅜㅜ

피카부 2014.05.08 16:57
    크롬을 이용해보세요.
  • 0이드0 2014.05.13 14:14

2번에서 네트워크 어댑터 사용하기 체크하는부분이 활성화가 되어 있지 않습니다~..무엇이 문제인가요?ㅠㅠ

• 0이드0 2014.05.13 14:17
    3번에서도 사용안함을 하면 흰색아이콘으로 변합니다..ㅠㅠ

4번의 윈도우키설정은 되어 있습니다.
    피카부 2014.05.13 14:19
    질문전 공지사항을 참고하여 질문으로 올려주시기 바랍니다.
  • 0이드0 2014.05.13 14:27
    앗~죄송요~^^ 근데 검색하다보니 버추얼박스 업데이트하면 해결된다는 댓글을 보고 4.2에서 4.3으로 업뎃을 했는데 해결되었네요~;;;
  • 상상월드 2014.05.20 13:15

1. [버추얼박스] -> 파일 -> 환경설정 -> 네트워크에 아래 이미지처럼 IP주소가 나오는지 확인해주세요.
    에서
    버추얼박스 - 설정 - 네트워크 에서

아무것도 뜨지않고 초록 버튼을 눌려도

호스트 전용 네트워크 인터페이스를 만들 수 없습니다

라고 뜨느네요ㅠㅠ 어떻게 해결하죠

피카부 2014.05.20 13:17
    장치관리자가 어떻게 되어있는지 확인해보세요.
  • 상상월드 2014.05.20 13:30
    알 수 없는 장치가 많네요 이거 왜이런가요ㅠㅠ?

사이트에서 확인하라는 방법은 확인 해봤습니다.

운영체제도 삼성 서비스 센터에서 윈도우 다시 깐거라 정품 확실하구요
    업데이트도 최신버전입니다.
    바이러스나 스파이웨어도 백신프로그램 돌렷는데 안잡혔구요
    다른 프로그램도 다 정상적으로 다운되요

포맷하기 전에 지니모션 정상작동 하였는데 포맷 후 갑자기 안되요
    피카부 2014.05.20 13:32

저도 알 수 없는 장치에 대해서는 원인을 파악하기 어렵습니다.

다만 PC에 어떠한 문제가 있다는 것 외에는...

포맷후 나온 현상이라면 네트워크 드라이버가 제대로 설치가 되어있었는지 봐야 할 듯 하네요.

• 슬픈침묵 2014.06.18 12:12

업데이트 짱짱맨!

• yoshiki4 2014.08.09 01:08

감사합니다.

• 넣다뺏다 2014.09.07 01:05

DHCP 이거는 사용안함 되있는데 상관없나요?? 다른건 다 똑같은데 DHCP만 안똑같거든요

• v팔에가모 2014.09.08 15:10

잘보고 갑니다 ^^

• 지오칸 2014.09.17 15:14

아~ 이걸 몰라서 계속 기종별로 설치하고 지우고 반복을... 정말 감사드립니다.

• kaire1 2014.09.19 09:39

그냥 ip주소를 복붙하니 되는군요...??

• 나미찌 2014.09.24 21:05

좋은정보 감사합니다! ㅎㅎ

• 고래등뼈 2014.09.26 10:51

감사합니다. 덕분에 문제 해결 하였습니다.?

• shock 2014.09.28 00:55

xp는 어떻게하면될까요??

• 붉은혜성 2014.09.29 00:32

지금 문제 해결중인데 참고 잘 하도록 할게요

• 카사미르 2014.09.30 18:25

감사해요 해결했네요

• 바우 2014.10.04 11:31

아...이거군여

• 블리스12 2014.10.04 11:40

좋은 정보 감사합니다.

• rohseok 2014.10.07 16:31

저기 있는 ip는 고정인가요? 기기마다 다른가요?

• 와쌉예 2014.10.11 14:08

감사합니다 ㅠㅠ 드디어되는군요 몰라서찾아왔는데흑흑..

• 네임이요 2014.10.14 13:34

좋은정보 감사합니다.

• 띠로리리리링 2014.10.15 07:00

좋은팁 감사합니다 !

• 카사미르 2014.10.15 10:42

팁 감사해요 ~~ 해결되네요

• 시로쿠마 2014.10.18 14:37

피카부님 IPv4 서브넷마스크 에서 255.255.255.0 이자나요

이게 자동으로 255.255.0.0 으로 바뀌는데 바꺼도 0으로 되는데 상관없나요??

• 노숙뱅 2014.10.21 10:19

갑자기 안되서 당황했는데 덕분에 해결했네요 감사합니다 ㅎ?

• 부엉이 2014.10.30 11:26

감사합ㄴ다 정말 꿀팁입니다! 추천드려요!

• eico13 2014.10.30 20:31

피카부님 혹시 몬길 매크로 돌리다가 꺼지면서 저런 문구 뜨는것도 저게 해결방법이 될까요?

• 블룬 2014.11.21 10:24

좋은 정보 감사합니다~^^

• 쉥종 2014.11.27 17:57

감사합니다 ㅠㅠ 해결했어용~~!!!

• NY 2014.12.02 16:58

지금 같은 경고문이 나와서 해결을 못하고 있었는데.감사합니다.

• NY 2014.12.03 00:40

진작 이글을 봣어야 하는데..이글 보고나서 문제 해결 되었네요. 감사합니다.

• 우리다롱이 2014.12.06 09:19

감사합니다.

• 절때안됨 2014.12.13 22:45
    감사합니다 덕분에 잘해결됐습니드 ㅠㅠ
  • 머니볼파워 2014.12.17 10:13

고정 아이피 말고 유동 아이피로 설정하는 것은 어떻게 하죠?>

• 223241 2015.01.04 00:34

이팁 덕분에 문제 해결 했습니다!! 항상 감사합니다

• 임병진 2015.01.05 14:15

감사합니다!

• 열라붕붕 2015.01.24 19:12

감사합니다 제일 심각한 문제였는데 ㅠㅠㅠ

• 청삼이 2015.01.31 22:10

정말 감사합니다. ?덕분에 해결했네요.. ?꾸벅꾸벅

• 다크앤준호 2015.02.05 12:25

감사합니다. 꾸벅꾸벅

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:23

좋은 정보 감사합니다.

• 깩끼니니 2015.02.07 20:40
    유용한 팁 감사합니다 ㅋ
  • 솔향 2015.02.08 18:08

저도 네트워크 오류로 속썩이다가..이글보고 따라하니 되네요

좋은정보 감사합니다^^

• 내공냠냠 2015.02.11 10:54

IP주소 바꾸는 제일 첫 이미지에서 첫번째 전체가 나온 IP주소랑

아래에 2개의 사진에서 IP주소가 다른데

제일 처음사진숫자랑 똑같이 바꾸면 되는건가요?

위아래 사진숫자가 달라서요..ㅠ