앱 플레이어

현재 이글은 3월말일부 패치로 막혀있습니다.

가능한 방법이 아직 공개되지않아있습니다.

이글 참조하셔도 되는분과 안되는분으로 나뉠수있습니다.??

아 슈퍼유저도 주는법모르시는분들도많네요..

https://www.youtube.com/watch?v=8KSjX0xqKsY&feature=player_embedded

요거참조하시면 쉽습니다.

이녀석이 아직도말썽이고 나는 컴맹이다

하시는분들을 위해 살포시 올려드리려왔습니다.

어떤매크로든 가능하게도와드릴거고요.

이것도몰라 댓글로 물어볼래

답변해드립니다.

현재 뭐 기반으로쓰시는것들 많죠 t900 t1000

등등

여기서문제

vm패치파일만 구하면되는데 왜 안될까난

(이유는 첫배포하신분께서 오히려 배려를 해줫기때문에 이런일이 발생했지여)

좀 컴 안다하시는분은 글로설명해도되요. 그러나 우리의 컴맹님들을위해 쉽게 실행파일로 만들어주셨죠

http://tailstar.net/genymotion_tips/4275291?이분이 처음으로 저기준으로배포해주신분입니다. (요쪽글이 원본 )

저는 설명글 붙이는거에요.

(아래대로 받으세요)

다운로드 링크 :?https://www.sendspace.com/file/ikpp06 <- 이거 받으세요

에 가셔서 배포.zip 파일 받은다음에 patch.cmd 실행하세요

/data/data/com.cjenm.monster/files/nmssgt.ssd 파일이 변경 되면서부터 그러네요

패치하면 몬길 업데이트를 다시 합니다. 그후 정상 몬길~~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

컴퓨터 3대 테스트해보구 올립니다.

기존의 vbox 패치는 따로 계속 하셔야합니다.

nmssgt.ssd패치는 1번만 해도 지니 껏다켜도 적용되네요.

(이렇게 올려주셧죠.. 너무편리하게 실행만하면되게..ㅠㅠ 그러나 우리모르는분들을위해 제가다시한번 설명을 드리겠습니다.)

배포자분께선 플레이스토어 기준 몬길(이하 구글몬길)버전용으로 패치파일을주셨어요

그러므로 구글에서받지않으신분들은 이패치가 적합하지않게됩니다.

다른곳에서 받으신분들은 참조하시고 제글보고 성공하시면되겠습니다.

일단가장쉬운법 (난 그래도몰라..형)(그럴땐 구글플레이스토어에서 다운받고 리패치하고 몬길을 즐기시면되겠습니다.^^)

/data/data/com.cjenm.monster/files/nmssgt.ssd? (관건의파일입니다)

일단 몬길패치판을다들 받으셧나요 받고 알집파일을 여셧다면

nmssgt.ssd 요파일이 있으세요 기본적으로

파일매니저는 다깔려있으시죠. 매니저 다깔려잇고 슈퍼유저 권한만 주신다면 드래그해서 파일넣으시면

/sdcard/download/ <- 요 경로로 파일이 저장되는걸아실텐데요 (몰르셧다면 헉)입니다

저기 윈도우폴더에서 지니모션으로 드래그

이동이되셨다면.

요렇게됬지요 그럼 저 폴더로가보지요

저파일 nmssgt.ssd 요놈을 일단 찾아주세요 그리고 선택해주세요.

선택되셨나요 그럼 문제의 패치를하는곳. 그곳의 위치는

위에도 설명드렷지만.

문제의폴더로 와주세요

경로는 data/data/에서쭉 찾다보면.

com.cjenm.monster( 이하다른 앱스토어껏은 )이름이좀더길거나 자기네 스토어 이름이 덫붙어있어요.

?다들 찾앗기를 바라며 저 몬길에 들어가줍니다.

저기들어가면 files/라고 또 폴더가 하나있어요

그안에

파일매니저를보시면 점점점점

..

..

..

..

요렇게생긴 애하나있어요그거누르면 저거뜹니다.

카피 셀렉트 히얼. 버튼만 눌러주시면 끝이나요

누르고도 하나더뜰텐데 오버라이팅하시면됩니다.

..이상 허접한글 봐주셔서 감사합니다.

• 알폰스 2015.02.28 13:08

상세히 설명해주신 덕에 실행 시켰습니다. 정말 감사합니다~~

• 파오랑 2015.02.28 13:19

윈드로이는 안되는건가요? 윈드로이도 해봣는데 파일매니저가 틀려서그런가 체크가진되는데 체크다음으로 안되용

• 쏭투덜 2015.02.28 13:22
    슈퍼유저 권한얻으세요.ㅎ
  • 파오랑 2015.02.28 13:27
    슈퍼유저는 어떻게하는건가요
  • 파오랑 2015.02.28 13:27
    아 위에글에잇네요 감사합니다
  • 파오랑 2015.02.28 13:30
    제가 윈드로이를쓰는데 윈드로이는 아직모르시나요? 윈드로이는안되는데
  • 쏭투덜 2015.02.28 13:28
    슈퍼유저 권한은 글 최상단에 링크 보시면됩니다.
  • 커허그억 2015.02.28 13:26

사..사랑해요~~!!

• 유지 2015.02.28 13:38

슈퍼유저 권한 동영상에서는 0으로 나오는데 저는 /로 나오거든요 오른쪽하단에 설정도 안보이구요...

• 유지 2015.02.28 13:42

슈퍼유저 권한 받았는데도.. 윈도우에서 드래그앤드롭이 안되네요 ..

• 운명의별 2015.02.28 13:42

제 컴터에서는 nmssgt.ssd를 드래그해서 지니에 옮길수가 없습니다.

지니모션에 못옮기게 한것같구요... 테두리에 빨간선이 생깁니다.

컴터를 잘 모르니 정말 답답합니다. 쉬운 해결 방법 아시는분 컴맹을 위해서 설명 부탁드립니다.

물론 슈퍼우저권한은 자동으로 설정된것입니다.

Wkdkdm 2015.02.28 14:16
    연구소 베스트팁에 ova 셋팅된걸 사용해 보심이...?
  • 쏭투덜 2015.02.28 17:37
    ^^.. 원격해드리면서 차차 알려드릴게요 개념에대해서도 연락주시면.. 해드리겠습니다.까톡
    zeronas
  • 라나대지요 2015.03.01 10:53
    저도님이랑 같았었는대 알집으로 해주시면 되내요
  • king초짜 2015.02.28 14:40

초보도 쉽게 이해가 갑니다. 감사합니다.

• 구멍에다박 2015.02.28 14:51

설명 정말 상세하게 잘되있네요 저도 이거보고 해결했습니다 정말 감사해요

• 귀차니즘 2015.02.28 14:53

이글 보고 나니깐 해결 이요. 감사 합니다.

• 숏크리트 2015.02.28 15:09

이거 재구동 할때마다?매번 해줘야 하나요?

• 쏭투덜 2015.02.28 17:35
    필요하지않습니다.
    원패치 형식입니다.
  • 어나머너 2015.02.28 15:14

이대로 하니까 잘 되네요

감사합니다~!

• 무한체력 2015.02.28 15:42

해결되었네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

• 거문소 2015.02.28 16:04

정말 감사합니다.

adb out 에러나서 폰으로 하고있는데

자세한 수동패치 방법을 알려주셔서 정말 고맙습니다~

• 코스모스정원 2015.02.28 16:37

액션이 위 스샷처럼 안뜨는데 어케하죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 셀렉트/오픈/오픈위드/딜리트/리네임 뭐 이런거만 죽 나오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 쏭투덜 2015.02.28 17:34
    다시한번 스샷대로. 글까지 잘 읽어가며 한번해보세요.^^.
    그리고 쩜쩜이 눌럿을때 휠 해보시면 선택이 아주많아요
  • skytop 2015.02.28 16:46

잘되네요 ^^ 감사합니다 ~~

• 몬초보길 2015.02.28 17:12

감사합니다 쉬운 설명 덕에 쉽게 해결이 되엇내요 ㅎㅎ

• 럭키가이 2015.02.28 17:28

우와 이거보고 해결했내여ㅠㅠ 정말 감사합니다 2.31 입니당

• 테리웁스 2015.02.28 18:24

감사합니다

무적극검 2015.02.28 18:38

너무감사합니다 하나하나따라했어요 그러니 성공했어요^^

• Shine7 2015.02.28 19:36

쉽게 해결되서 잘 구동되네요~ 감사합니다

• 티기기톡 2015.02.28 21:38

이글보고 많은 도움받고 갑니다^^

• 운명의별 2015.02.28 22:13

쏭투덜님 감사합니다.

하시는일 모두 건승하시고 2015년 이후 항상 행복하고 즐거운 일 가득한

시간 되시기 바랍니다.

• 시은고은아빠 2015.02.28 22:15
    좋은정보 감사합니다 많이 편하겠네요
  • 가희만이 2015.02.28 22:43

이런 정보 올려주시는 분들은 정말 복받으실겁니다 !!

• 백문이 2015.02.28 22:53

대단덜 하십니다요 고맙심더^^

• 앙두 2015.03.01 00:17

드뎌 성공 감사합니다.^^

• 아방아방아방 2015.03.01 04:13

와우 대박입니다!! 너무너무 감사합니다^^

• 워니당 2015.03.01 10:27

감사합니다~ ^^

• 크라운엠버 2015.03.01 10:37

진짜 저같은 컴맹도 했습니다~~ 친절하게 설명해주신님? 정말 감사합니다~ㅠ.ㅜ

• 복날개패듯 2015.03.01 10:50

오미 고맙습니다!

• shako 2015.03.01 12:33

data/data/몬길/file 여기에?nmssgt.ssd 이게 있는데도 불구하고 vm오류가 계속 뜨는건 왜일까요 ㅠㅠ

• 쏭투덜 2015.03.01 15:28
    스토어 어느걸로다운받으셧나요. 꼭 플레이스토어에서 받은거만 저리뜨고
    글잘읽어보시면 아시겟지만 다른스토어에서 받으신것은 com.머시기머시기.몬길.(다른스토어) 요렇게되있습니다.
    잘 다시한번 보시고 안되신다면 원격해드리겠습니다.
  • 미니미니12 2015.03.01 12:51

이글보고 해결했네요 감사합니다

• 김화끈 2015.03.01 13:18

ㅠㅠ 문제는 슈퍼권한을 줘도 드래그라 안대네요 ㅠㅠ

• 쏭투덜 2015.03.01 15:26
    안되시면 원격해드림..ㄴ니다
  • shako 2015.03.01 13:43

저는 지니 2.3.1썼는데 이거 해결이 안됬는데 2.3.0으로 다운그레이드하니까 수동으로 할 필요없이 한방에 되네요

• 돌머리 2015.03.01 13:56

이글 보고 성공 햇네요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 감사합니다 .

초보자도 쉽게 할수 있게 해놧네요 ㅎㅎ

• 광진구대표 2015.03.01 13:58

감사합니다 어재부터 오늘까지 씨름했네요 ㅜㅜ?

이재 야 돌아가내요 ㅎㅎ

• 푸우피 2015.03.01 17:26
    처음에좀해맷는데잘됬네요ㅎㅎ
  • 부평주정뱅이 2015.03.01 20:29

잘 봤습니다.. 감사해요