앱 플레이어

안녕하세요. 여러분.. 망게임이라고는 하지만, 아직도 몬길은 유저가 어느 정도는 유지되고 있는 것 같네요~^^

?

저도 그 중에 한명인데...

?

제가 하고 있는 팁을 말씀드리고자 합니다.

?

다른 건 아니구요. 지니모션으로 매크로 돌리 시, 어느 정도 돌리다 보면 캐릭터가 모험 중간에 낑기거나 멈춰서 자동사냥

?

오류가 나서 모험이 안되는 현상 가끔 경험하시는 분들 있으실 텐데요~

?

저도 그런 현상을 너무 자주 겪습니다.

?

저같은 경우엔 매크로 돌리고 한 100판 전후로 돌다보면 팅기는데, 팅기고 재접속해서 하면 씨피유나 램이 딸리는지~

?

모험 몇판 돌다가 자동사냥에서 에러가 나는지~ 캐릭터가 낑기거나 벽 같은 장애물에 막혀 가지도 못하고 공격도 못하는

?

낑김사태가 발생합니다.

?

이럴 경우, 지니모션을 재시동 하여도 계속 에러가 나더군요.

?

제일 간단한 방법은? PC를 재부팅 하는 겁니다.

?

아마 램이나, 기타 연산장치에 지니모션의 가상화 명령이 너무 반복되어 연산기능이나 램의 일정 부분이 꽉 차서

?

정상적인 구동이 안되는 걸로 추정됩니다만, 전문가가 아니라 잘 모르겠네요..

?

그래서인지 몰라도 일단 재부팅하면 또 잘 되더라구요..

?

두 번째 방법은 실행 가능한 몇개의 지니모션을 돌려가며 쓰는 겁니다.

?

저 같은 경우엔, 집에선 눈치가 보여 회사에서 퇴근할 때 회사 컴으로 돌리고 오는데요~

?

회사컴이 다소 사양이 낮아 낑김현상이 자주 발생합니다.

?

하루밤 정도는 잘 돌지만, 주말 같은 경우엔 100판 이상 돌아가면 멈춰 버리곤 해요.

?

근데 팀뷰어 프로그래은 회사 보안으로 인해 무설치판으로 사용합니다.?

?

그래서, 재부팅을 못하는데요. (재부팅하면 팀뷰어가 실행이 안돼서~ 원격조정이 안되네요~^^)

?

재부팅이 안되서 고민하다가, t900 으로 돌리다가 멈추면?다시 t1000 으로 돌려봤어요~

?

그랬더니, 다시 멈춤 현상 없이 100판 정도는 잘 돌게 되더라구요..

(가상머신은 각각 다 패치하셔야 하고 다 매크로프로그램이 인식하여야 하는 전제가 있긴 합니다. ~~^^:)

?

그래서, 이런 걸 한 5번 정도 실험했는데, 거의 동일하게 해결되더라구요...

?

이 해결법이 모두에게 동일할 수는 없지만, 혹시라도 저와 같은 문제점을 겪고 계신 유저분이 계시다면,

?

한번 시도해 보심이 좋을 것 같아요~ 밑져야 본전이니깐요..ㅋㅋㅋ

?

그리고 잘못된 방법이거나 문제가 있는 방법이라면 댓글 남겨 주시면 자삭토록 하겠습니다.

?

간단한 팁이 되었으면 좋겠네요.. 못 쓰는 글 끝까지 봐 주셔서 감사하구요.

?

간단히 요약하자면!~~

?

** 모험시 캐릭터 낑김현상(멈춤현상) 발생 시 대처 법**

1) PC를 재부팅하여 다시 돌린다.

2) "1)"의 방법을 적용하기 어렵다면, 다수의 가상머신( T900, T1000 등등)을 활용해 돌려가며 돌린다.

?

이상입니다.

?

긴 글 끝까지 감사합니다.

?

항상 상타 뜨세요~^^