앱 플레이어

안녕하세요.

지니모션으로 몬길 돌린지 한달이 좀 넘은 한 유저입니다.

디바이스는 ACE 쓰고 있고, 매크로는 잘 몰랐는데 몇몇 글 보다보니 제가 쓰는게1004 매크로인 것 같네요 (현재 버전이 1.4.7).

아래 서술할 내용은 제가 몬길 멈춤현상을 겪으면서 고민하고 관찰한 내용들입니다.

제가 소프트웨어 다루는 것과는 전혀 관계없는 사람이라, 올바르게 해결방안을 찾은건지 모르겠네요.

읽어보시고 제가 생각한게 맞는지 판단해보셔도 되구요, 쭉 스킵하고 내려가셔서 점선 아래 결론만 참고하셔도 좋습니다.

앞서 말씀드렸다싶이 약 한달 반 쯤 전부터 지니모션을 통해서 몬길을 돌리기 시작했구요.?당연히 지니모션으로 돌리기 시작한 초창기에는 쌩생하게 잘 돌아갔었습니다.

(참고로 지니모션은 2.3.0 / 박스는 4.3.18 로 시작했습니다.)

그러다가 지금으로부터 약 2주쯤 전부터? 멈춤현상이 시작되었던 것 같아요.

재부팅은 물론이고 디바이스 삭제했다가 다시 가져와도 보고, 지니모션이랑 박스를 재설치도 해봤지만 전혀 해결되지 않았습니다.

몇일전에는 지니모션 2.3.1 / 박스 4.3.20 으로 버젼도 올려봤지만, 당연히 문제는 그대로..

해결방법을 찾을 수 없을까 검색하다가, 일요일 밤에 이 커뮤니티를 알게 되었는데

같은 증상을 호소하시는 분들은 많지만, 해결책은 나와있지 않더라구요.

여기까지는 서론이었고, 본론으로 들어가면..

제가 멈춤현상이 일어나는데 대해서 원인으로 의심을 했던 것은 매크로 프로그램이었습니다.

매크로 돌려놓고 자고 일어나보면, 보통 1시간 정도 지나서 몬길 멈춤현상이 일어나 있더라구요.

모험결과 스샷들 보면, 5~10판 사이에서 멈춘 상태로 아침까지 온다는걸 발견하게 되었습니다.

(저는 10분에 한번 돌아가도록 모험시간을 설정하기 때문에, 5~10판이면 대략 1시간~1시간 반 정도.)

정말 운이 나쁠때는 2번째 3번째 모험부터 멈춰있기도 하고 그러더라구요.

처음 문제가 발생하기 시작했을때는 스샷들 보면 런쳐가 종료되었습니다, 플레이어 오류, 안드로이드 설정에 들어가 있다거나, 전화창에서 다이얼들이 막 눌러져 있기도 하고..;;;

정황 상 지니모션이나 안드로이드쪽 문제에서부터 시작된게 아닌가 의심하게 만들더라구요.

제가 안드로이드 기기를 써본적이 전혀 없어서 속수무책으로 답답해하고만 있었는데,

그 이후에는 이런 증상은 없이 그냥 모험중에 멈추거나, 보물상자결과에서 멈추거나 하더군요.

그러던 중 운명의 장난일까요ㅎㅎ 일요일 밤에 PC로 일을 좀 봐야해서 지니모션으로 몬길을 돌리면서 일을 하게 되었습니다.

처음엔 매크로로 돌려놓았는데, 얼마 못가서 역시나 멈춰있더군요. 멈추는걸 직접 목격하니 마음이 더 아프더라는?;;;

그래서 어차피 할 일도 있고 계속 깨어있을거니깐, 틈틈이 "모험 다시하기" 한번씩 눌러주기로 했습니다.?계속 보다보면 혹시 뭔가 단서를 찾을 수도 있고..

제가 직접 틈틈이 누르는거다보니 모험을 돌기도 하고 보물상자 결과에서 한참동안 방치되기도 하고 그랬는데,?2시간 3시간 4시간이 지나도 전혀 게임 멈춤현상이 일어나지 않는겁니다..

그래서 매크로 프로그램을 의심하게 되었어요. 매크로 안쓰고 그냥 지니모션으로 돌리면 문제가 없었으니깐요.

갑자기 저 위에 초창기 증상이 떠오르더라구요. 막 설정에 들어가 있다거나, 전화창에서 다이얼이 눌러져있고 이랬던 증상..

아무래도 화면을 터치하는게 영향을 주는거 아닐까 싶더군요.

그런데 저는 400원짜리 자동스킬을 사서 돌리기 때문에, 스킬사용 X, 몹몰림 방지도 끄고 돌려요.

즉 모험중에 화면에 터치가 되는건 세션 만료방지용 터치뿐이죠.

---------------------------------------------------------------------------------

눈치채셨겠지만, 이게 제가 찾은 해결방안이에요.

저는 세션 만료방지를 해제하고 돌리니깐 해결됐습니다.

아까 자정 조금 전부터 지금까지 계속 매크로로 돌려놓았데, 이 글을 다 쓴 새벽 5시 30분까지 멈춤없이 잘 되었어요.

덧붙혀서 프로그래밍 같은건 아예 문외한인?일반인의 입장으로서 추측을 해보자면..

시드나인측에서 불필요한 화면터치가 지속적으로 발생하는 경우 멈추도록 조치를 취해놓은건 아닌가 의심해보게 되네요.

이동 / 스킬사용 / 몬스터교체 / 친구부르기 / 일시정지 / 보물상자선택 / 다시하기 등등..

사람이 게임을 직접 한다면 누를 이유가 없는 입력들이 있죠?

가장 치명적인거라면.. 오토로 돌리는 상황에서 이동명령을 내리는거겠죠?

가까운 몹을 알아서 따라가게 되어있으니, 화면 어딘가를 아무리 터치해봐야 소용이 없잖아요.

보물상자를 고른 이후에도 화면 어딘가를 자꾸 터치하는것도 마찬가지이구요..

저한테 매크로 사용자를 막으라고 한다면, 이 부분을 캐치할 것 같아요.

결론만 정리하면서도 썰이 좀 길어졌네요, 저는 세션 만료방지용 화면터치를 끄고나서 해결이 되었는데?다른 분들은 과연 어떠실지;;

위의 추측대로라면.. 세션만료 방지 뿐 아니라, 400원짜리 스킬오토를 사시고 매크로의 스킬사용은 X로 하시는게 좋을 수도 있겠군요.

아무튼 가입하자마자 첫 글인데.. 쓸데없이 길이만 긴 뻘글이 되지 않았으면 좋겠네요;;

여러분들 모두 멈춤현상이 잘 해결되길 바랍니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.