앱 플레이어

안녕하세요 외국사이트에서 활동하다가 유입하게 된 사람인데요

일단 AMD와 INTEL 은 AMD-V 그리고 VT-x 로 나뉘는데요

저는 AMD 쪽만 팠기때문에 그냥 간단한 팁 알려드릴게요..

많은 분들이 구글앱스토어까지 까는데 까지 성공하시고 이걸 못찾아서 고생들하시는데

인텔과는 달리 BIOS에 들어가도?AMD는 virtualization 이라는 탭이 없습니다...

제가 그것때문에 고생했지요 ㅜㅜ?

대신에 다른이름으로 숨겨져있습니다..?
CPU메뉴나 ADVANCED 메뉴쪽 보시면 있으실수도있구요
저같은경우에는 SVM Support 라는 항목이 바로 Virtualization 을 enable 하는 항목이더군요..

저같이 고생하시는분들 많을거같아서 글남겨드립니다.

이 커뮤니티에서도 열심히 활동하시고 많이 도와주시는거같은데

귀찮으시더라도 가능하면 조금씩 배워가시는것도 좋을듯합니다;

나중에 문제생기면 또 원격 해주세요 이럴순 없지 않습니까 ㅎㅎ

자주와서 제가 아는한도내에서 댓글 많이 달아드릴게요 모두들 화이팅하세요!

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
402 지니모션 최적세팅 16 롤르님 2015.05.19 1/0
401 [수정/내용추가] 지니모션 멀티 기기 생성하기 23 고르동 2015.08.07 5/0
400 몬길, 몬스터 길들이기, 몬스터길들이기 성공.....가상 cpu ... 3 하늘품은구름 2015.08.07 3/0
399 Failed to attach drive 또는 OVA 에러 해결 방법 7 피카부 2015.04.28 1/0
398 지니모션 다중 실행 어디까지 가능 할까? 13 20000 2015.09.29 0/0
397 Ooops, something went wrong while flashing gapps 에러 ... 28 피카부 2015.04.12 0/0
396 윈도우7이용자중 버벅현상... 13 루흔 2015.06.23 0/0
395 노트북 사용자들을 위한 그래픽관련 팁 57 니케데이 2015.08.07 10/0
394 포기하실려는 분들에게 의외로 너무나 쉽게 될수 있는 팁? 25 Raik 2015.04.26 1/0
393 한/영 전환 전 그냥 이렇게 해요..ㅎ 4 이재 2015.01.04 0/0
392 노트북 사용자들을 위한 내용 9 고르동 2015.04.14 1/0
391 ★지니모션 설치 필독★ 설치 순서 재정리 32 kiamotors 2015.08.07 7/0
390 unable to load virtualbox engine - 알 수 없는 장치 문제 ... 10 claw 2015.08.07 3/0
389 [폰복제] SSD사용자들을 위한 내용 15 고르동 2015.08.07 3/0
» AMD 쓰시는분들 참고하세요 11 아크는지니로 2015.09.06 3/0
387 지니모션 몬길 해결법 찾았습니다 ..ㅡㅡ; 94 몽몽잉잉 2015.04.12 2/0
386 지니모션 패치후 보안문제 해결방법 정리 14 아침바람 2015.04.26 0/0
385 아직 보안 해결 못하신 분들 상세히 알려 드립니다. 9 시간시간열매 2015.04.12 0/0
384 ★필독★ 지니모션 몬길 보안패치 대응 대처법 120 kiamotors 2015.04.12 58/0
383 몬길 보안오류뜨면 네이버 웹에서 몬길 설치하세요 23 KaiserKing 2015.04.12 3/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 23 Next
/ 23

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글