앱 플레이어

하..스윙 브라우저랑 익스플로러 에서는 이미지 추가가 안되나봐요 ..ㅠㅠㅠ

결국 크롬으로 접속해서 글을 쓰게 되었군요.; 제가 평소에 크롬을 ?잘 안써서... 크롬이 뭔가 랙이 심하거든요

딜레이도 심하고...;; 아

?잡소리 고만하고 ㅋㅋㅋ;;

우선 글올리기 전에

KaiserKing? 님 께 감사하단 말씀을 전해 드리면서....?

자 우선 플레이 스토어 에서 설치 해봤습니다.

설치 완료.

실행 해보겠습니다.

오 마이갓 뻑....유....ㅁㄹㅇㄴㅁㄻㄴㅇㄻㄴ

정말 보기 싫은 문구가 뜨죠... 돈마블 개쉥...아 아닙니다..ㅠㅠ

자 이제...제거를 하구요.

자 이제

네이버 앱 스토어를 깔아야 되는데요,

보통 apk 어플 파일들은 설치법이 똑같습니다.

자 우선?KaiserKing님 께서 작성 하신 글에.. 댓글로 링크를 달아주신 핑크수연 님의 링크를 가져 왔습니다.

(감사합니다 꾸벅)

blog.naver.com/mnbw5594/50191057036 ?<-- 요기 첨부된 파일을 다운받습니다.

그럼 요렇게 파일이 생성되겠죠?

자 그럼 이 파일을 지니모션 (전 안전하게 하기 위해서 메인 화면으로 옮긴 후에) 으로 드래그 합니다.

그럼 파일을 읽으면서

네이버 앱 스토어가 실행이 됩니다.

여기서... 저는 만약을 위해서 업데이트는 안했습니다 나중에 를 쿨하게 ...(?) 클릭 해줍니다.

자 이제 반이상 성공한겁니다.

여기서 이제 몬스터 길들이기를 설치 해서 실행하면 됩니다.

여기서뭐 짜잘한 팁이라면...처음에 지니모션 깔고 나면 보통 키보드 어플을 다운 안받으시는 분들도 은근 많더라구요..

제가 추천하는 키보드 어플은 ganada 키보드어플입니다.

아래 스크린샷 첨부하겠습니다.

요기서 ? step 1 에 언어 및 키보드 설정 바로가기 들어간 후에 ?가나다 키보드를 선택하고 종료하고 나면,

alt 키를 이용해서 한/영키 를 전환 할 수 있습니다.

뭐 몬스터 길들이기 설치 하려면 한글로 입력하는법도 있지만요

kakao 라고 영어로 입력 해도 뜹니다.

여기서 몬스터 길들이기를 설치 하면 됩니다 ( 아마 네이버 아이디로 로그인 해야 다운 가능한거 같아요.)

아무튼 설치 후에 구동을 하면 ~~~~~~~~

쨘 ~~실행완료~~
근데 전 아직도 이화면 나와도 불안불안 했던게 생각나네요....

지니모션 업데이트 되기 전에는 블루스택으로 돌렸었는데말이죠..

루팅설정을 해도 종종 이화면이나 아이디 적는 화면에서 보안문제가 뜬 적도 많거든요..ㅋㅋㅋ;;

아무튼 이런건 그냥 동의동의하고 넘어가는 겁니다 !!

아이디 적은 후에

접속을 해서 사냥,매크로 인식해서 구동 까지 싹슬이 인식 올려드리겠습니다.

아래 지니모션 화면이랑 매크로 화면 입니다.

구동 결과 아주 잘~됩니다.ㅎㅎㅎ

캬 간단하게 할수있겠네요 조만간은....

근데 이 정보가 또 세어 나가면 금방 또 막히겠군요...ㅎㅎ

이 글 쓴다음에 지니모션 루팅 법도 스크린샷으로 올려볼까 해요 ..

내용은 길지만 역시 스크린샷으로 보는게 보기 더 편하시겠죠??

그리고 마지막으로..이 방법,링크 제공 해주신 분들 감사합니다 ^^

• 고르동 2014.05.23 19:22

정책적으로 안막은것이겠죠...바보들도 아니고

네이버로 결제 들어가면 몇% 떼고 주게 되니 대대적인 이동이 없는 한 ?한동안은 편할듯..

• 슈켄 2014.05.23 19:40

매크로 인식이 안되던데 어떤 방법이 없나요? 같은매크로인것 같은데 전 안되네요

• 고르동 2014.05.23 19:46
    실행중인 매크로 종료하고 재 실행해도 안되시나요?

지니모션 한개 더켜서 선택항목 나오게 되면 그때 선택해보십시요.
  • 고르동 2014.05.23 20:14

몬길 어플 삭제는 굳이 필요없습니다.?설치 폴더가 틀려요.

구글몬길/네이버앱 몬길

뭐 아이콘 구별이 안된다는 문제가 좀 있습니다만 ㅎㅎ

• 몽몽잉잉 2014.05.23 21:35
    그래도 뭐 쓰지도않는데 삭제하는게 낫죠...ㅋㅋ
  • RonaldoEE 2014.05.23 21:18

저 매크로 질문인데요 스샷에서봐도 시작하자마자 종료가되죠 계속이러던데

제대로 돌아가는거 맞으신가요? 매크로 안되더라구요 네이버에서 설치하면 ㅠㅠ?

• 몽몽잉잉 2014.05.23 21:36
    ??어떤거말씀 하시는거죠

위에 저건 제가 스킬x로 해놔서 로그에는 모험 종료 대기 시간밖에 안뜨는거에요
  • RonaldoEE 2014.05.23 22:09

매크로스샷에보시면

0초 <계속하기> ?터치 1초대기

0초 <모험종료> 5분

처럼 시작누르면 바로 종료가되거든요 윗분도 그현상이시구요 저두물론이구요?

그런데 아무이상없이 돌아가시는지요?

이상없으시면 저렇게뜰리가없지않나요??

보물상자클릭이나 다시하기 클릭 없이 바로 0초로 모험종료가뜨던가요?

스샷에서도 보시다시피 게임중인데 모험종료가 뜬것두 말이안되구요

경과시간이 3촌데 5분짜리 모험종료된것도 말이안되구요ㅎ

네이버앱에서 받은건 매크로가 저렇게뜨고 안되고 구글서받으니 다시되긴하던데

네이버에서받으셔도 매크로가 되신다니 궁금해서 쓰는말이예요?

• 몽몽잉잉 2014.05.23 22:30
    잘되는데요... 스샷 잘 보세요 ...
    저 스샷에는 모험시간 00:00으로 되있는게 시작하기 누르고나서 바로 스샷찍어서 그런거구요...
    잘돌아갑니다만..ㄷㄷ
  • 밍코밍코찡 2014.05.24 01:29

여람된 말씀이지만 매크로는ㅇ ㅓ디서 구하셧나요! ㅠㅠ

• 몽몽잉잉 2014.05.24 07:44
    http://macro1004.blogspot.kr/
    요 사이트 입니다~~ㅋㅋ
  • 하늘품은구름 2014.05.26 18:12

spd네이버 다운한 몬길은 되네요

• yoshiki4 2014.08.09 01:01

오.. 감사합니다.

dfdsa 2014.12.02 13:01

유용한 정보 잘 쓰겠습니다^^

• 산속풍경소리 2015.01.04 12:52

저도 네이버 사용 중 잘됩니다.

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:33

오.. 감사합니다.