앱 플레이어

맥으로 지니모션 설치할때 arm 파일을 넣는 부분에서 '파일 카피 성공' 어쩌구 하면서 다음 진행이 안될경우가 있을겁니다.

오늘 삽질을 여러번 하여 해결 방법을 알려드려요.

맥은 파일 다운시에 자동으로 zip 파일을 자동으로 풀어 버리는 경우가 있어요. 이걸 잘봐야함..

zip파일을 풀어 버린 파일을 다시 zip 파일로 압축하여 사용하려고 하면 안되요.

그러면 다시 다운 받아야 하는데 여기서 zip 파일을 압축 안풀게 하려면?

safari/환경설정/일반/

에서 맨밑부분에 다운로드 후 안전한 파일 열기 라는 부분을 체크 해제 해주면 다운시 압축 해제를 안하게 됩니다.

그럼 모두 설치 잘하세요!

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
442 지니모션에서 구글 플레이 쓰는법 XF 2017.07.02 0/0
441 내컴퓨터가 지니모션이 되는컴이지 알아보죠. speccy 말말곶클닉 2017.04.18 0/0
440 Error. VirtualBox 4.2 버전이상에서 실행안될때 1 푸른호수 2016.03.06 0/0
439 지니모션 재설치후 렉이나 느려지신분들 (다중실행) 4 비천무진 2016.03.17 2/0
438 지니모션에서 한글 입력방법 1 뜨게부부 2015.09.29 0/0
437 별것아닌것같지만 많이들 모르시는 팁!! 19 JJOJJO 2015.10.07 0/0
436 지니모션 오류 간단한해결방법..(제가 검은 화면 떳는데 이... 3 카카틴 2018.02.26 0/0
435 지니모션 GPS 잡는 방법 2 투르캉 2015.09.13 0/0
434 지니모션에서 플레이스토어가 연결이안되요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3 도뎅도뎅 2015.09.11 0/0
433 윈도우10 설치후 지니모션 안되는분들 해결법 39 Rinz 2018.08.26 9/0
432 지니모션 가상머신 파일의 용량이 뚱땡이가 되었다면? 29 Celes 2016.11.23 18/0
» 맥os 지니모션 설치시 자그마한 팁! 9 야레 2016.11.01 6/0
430 지니모션 2.3 버전입니다(링크수정) 4 N천N 2015.07.14 1/0
429 가상화 관련 bios vt-x enable 하고도 안될때 2 beat 2015.07.11 0/0
428 몬길 지니모션으로 이제 사용하지 않게 되네요 8 지니모션예 2015.08.02 0/0
427 xposed RootCloak 코드오류 해결 ~ 10 Wkdkdm 2015.06.22 4/0
426 지니 몬길 보안 에러 당장은.. 11 다반향초 2015.06.18 0/0
425 저도 지니모션 / 블루스택 장,단점 좀 적겠습니다. 87 킬러링 2016.12.19 24/0
424 failed to flash 갑자기 해결됐어요! 1 갓오나 2015.06.05 1/0
423 window7 끊김 현상 해결 8 덩아 2015.06.08 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 23 Next
/ 23

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글